佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1team

静观其变,屋子不用急着买,为什么这样说呢?

ss24 发表于 2-11-2014 12:16 PM
如果一个人打算单身不结婚,也不打算累积财富资产的,对退休生活也节俭地靠公积金而过,那么其实有没有拥 ...

如果没有想要学习的话我也不会出现在这里的

storm0227 发表于 2-11-2014 09:02 AM
很多人就是不知道因人而异的概念~~~
东西是对的,没有错,但是不代表全世界的人都要跟着这条路走,也 ...

住沙漠当然不需要未雨绸缪,但是却更需要未雨绸缪的概念。

评分

storm0227 + 5 我很赞同

storm0227 发表于 2-11-2014 08:50 AM
不知大大的产业租金多过供期多少?还是已经供完了?

刚刚开始大部分都是负数,慢慢的大部分都变成正现金流。。。而且全部都是有地的哦。。我觉得投资地产不能一概而论。 你能不能不断加租也要看你买时的眼光和接下来的运气。

武断的说必定赚钱和必定不赚钱都是以偏盖全,要知道任何投资都有风险。

评分

mchen3389 + 5 我很赞同
storm0227 + 5 谢谢分享

ss24 发表于 2-11-2014 03:35 AM
我不懂租金是否能够追得上供期,但我可以蛮肯定的说通膨肯定追得上房贷利息有余。。。

1,10万(头期 ...

功夫老兄....

给你的几句话点醒 ....

有地房产可以重建 !!!

完了房产十多年也没有想到。。。

我一路走来也是买 apartment 和 condo,整天在想,楼过了 6 -70 年后会如何? 坼掉,重建? 那我一无所有?

你的一话, 我要攻有地房产了. 可是有地房产在好的location 不便宜, 以一般打工仔, 不可能买到.

如果你是我, 你会如何做呢?

我有四间房产, 其中一间上个月才买.

其他三间都升值百五, 三百, 到四百千左右.

我想卖掉其中一间condo, 那去买有地房产, 可是怕卖掉了怕不够快买回来.

人只有二隻脚,
钱有四角(脚),
所以,靠人来追钱,
永远难追,
只好用钱来追钱,
而房地产正是众多投资管道,
大家常用的方式之一。。

评分

nothing01 + 1

deschan 发表于 2-11-2014 04:03 PM
功夫老兄....

6-70年?你他妈还想的真远。。。。也许世界末日了,哈

Follow Us
deschan 发表于 2-11-2014 04:03 PM
功夫老兄....

公寓是适合中短期投资,大概5—10年之间吧! 有地产就是中长期投资,就看看你自己适合那一个咯。。

M4A88T-M-LE 发表于 2-11-2014 04:45 PM
6-70年?你他妈还想的真远。。。。也许世界末日了,哈

6-70年,弹指即过。。。我犹记得小时7-8岁我恨不得快快长大。。心态犹在昨日历历在目。。。马来西亚相对起中国或其他外国国家还属于一个比较年轻的国家。。。这些国家的建筑物动辄几百上千岁的。。

60-70年后虽然不懂会否是世界末日,但我不认为因为未来不确定因素的存在就不要远见些。。反而应该珍惜活在当下之际也好好为未来长远的发展做个规划。。。我们祖先很多以前就是缺少长远计划而让很多这代的人生活水平低落陷入贫穷线上。。我们可以选择重蹈覆辙或者为自己未来与子孙做个长远计划来改变。。。至于是否会明天就是世界末日。。。我认为谋事在人,成事在天。。。就算明天世界末日,我也不会觉得我做的长远计划是错的,因为没有人可以预知未来。。所以活在当下,展望未来是必须的。。。过度注重现在忽略未来又或过度注重未来忽略当下生活都不应该,中庸才是王道。

功夫老兄....

你目前的赚幅,只要不是局限贷款70%的话应该可以让你买到。。只要拿到90%贷款目前有地房产的起始头期与费用介于100-150千之间。。把一间转换去有地房产是值得考虑的,同时可以让自己房产投资的项目比较多元化。。不过有地房产缺点是租金比较低,所以要衡量下自己的承担能力。

mchen3389 发表于 2-11-2014 04:15 PM
人只有二隻脚,
钱有四角(脚),
所以,靠人来追钱,

赞同你的说法

买房产的新手必需靠点运气,还要运用一点技巧,这样不但可以更快速成交,这个交易还可以省了一笔钱!

买房产新手不但要靠点运气,还要运用一点技巧,这样可以使你更快的完成交易,最重要的是可以为你省了一笔钱!

ss24 发表于 2-11-2014 06:33 PM
你目前的赚幅,只要不是局限贷款70%的话应该可以让你买到。。只要拿到90%贷款目前有地房产的起始头期与费 ...

的确句限于70% ....
而浅, 现在的new launch有地房产没有 condo 那么多 discount 买起来很吃力 ....
我不舍得卖掉现在的condo or apartment, 应为租金有不错的现金流泪。。
现在34岁我想40岁后靠租金来休 ...
离题了...
有机会更功夫兄再讨教 ...

deschan 发表于 2-11-2014 10:37 PM
的确句限于70% ....
而浅, 现在的new launch有地房产没有 condo 那么多 discount 买起来很吃力 ....
我 ...

如果局限于70%,那么我觉得你应该参考另外一个帖子用网友Nicholas Lim的通过公司购入房产的方式了。。

几时是买屋好时机?

当你有钱时,就是好时机了

功夫老兄....

当你买有地产业时,你大比例的钱是买地段小部份买建筑,而公寓的话则是较低比例是地段。长期来说,地段会升值而建筑会贬值,这就是为什么有地产业会长期增值而公寓长期稳定甚至跌价。

当公寓年久后,在香港和新加坡有完善的条例让发展商获得一定比例居民同意后强制收购,重新发展。马来西亚在这方面相当不足,也什么经验,因大部份公寓相对来说相当新颖。所以买公寓尤其是年旧和leasehold 的,需将马来西亚立法和行政的效率放入做购买的考量。 本帖最后由 rhb 于 3-11-2014 08:54 AM 编辑

喊不用本,叫不用钱。是吃鱼身,鱼尾到时自有分晓。。。

美國QE3正是退場、升息,會引發流動性窒息,這波房地產上漲就是過多的流動性跟經濟無關,將來幾年都不利於房價

现在可以慢慢选,前几年慢半年可能就差几万了。

评分

超笨无比 + 5 我很赞同

我家bk对面,没装修的屋子卖800 k,半年前减到750k,现在730k,还是卖不出。。。
我只可以说,他活该,拉高价钱来卖,当初不肯减价。现在就一直问我们有没有朋友要买。。。 里面很烂,600k还差不多。。。
他太高估market了,现在二手房放缓,没有以前那么hot了。。。
当初那里才卖100k plus而已。。。 因该见好就收。。。