佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: frankly1996

车行里哪个赚钱?

NeonCeejay 发表于 16-10-2014 03:09 PM
呵呵,我觉得开3s最~实际的说。哇哈哈哈哈

是的,不过我觉得不容易了,现在年轻里面如果不是家人之前做下来留给后代的,要开3s真的不简单

已经有历史的品牌3s数量都饱和了,而且还要排队

不过如果跟代理割车来卖的话,都还是可以找钱的

本钱小点,一个月找几万没问题

frankly1996 发表于 16-10-2014 03:15 PM
还在啊,还有isa和izad

在下也是车厂工作的。
以前有帮despark做过pp。所以认识到一些人。
不过他们很长情,可以做这么久。

读完skm就出来工作?

jaredliew 发表于 16-10-2014 03:26 PM
是的,不过我觉得不容易了,现在年轻里面如果不是家人之前做下来留给后代的,要开3s真的不简单

已经有 ...

现在这个年代开啥生意都难啦~简单说。

都是担忧本钱。担心房子的头期就够了

NeonCeejay 发表于 16-10-2014 03:31 PM
现在这个年代开啥生意都难啦~简单说。

都是担忧本钱。担心房子的头期就够了

本钱这回事,其实有办法解决的

出来打滚久了,假如自己有诚信,怎样都会找到跟你合资的partner做生意

万事起头难,不过现在很多年轻人的做生意概念,大多数不喜欢跟人合资,然后就是怕股东跑路

至于房子,我自己都还没打算买房子,全部心机放在事业

事业好了再想买房不会迟的,反而怕因为房子搞到自己变胆小不敢出来创业

jaredliew 发表于 16-10-2014 03:37 PM
本钱这回事,其实有办法解决的

出来打滚久了,假如自己有诚信,怎样都会找到跟你合资的partner做生意
...

哈哈,没办法,现在的人很不可靠。
有篇瓦遮头好过没有呗。

我也是读automotive的,如果说事业的话,其实我想开自己的改车厂副业,工程师当正业,3S centre当金蛋。
摩托很少有3S centre,如果说能有Honda Performance的3S之类的就很棒了~呵呵

NeonCeejay 发表于 16-10-2014 03:48 PM
哈哈,没办法,现在的人很不可靠。
有篇瓦遮头好过没有呗。

要赚多点钱,胆量少点都不行

如果野心比较大的话,可以去看多点企管的书,可以给到你自己做老板的概念

老板都不容易做,尤其管理流动资金

要代理知名品牌有很多规矩要跟

Follow Us
ntc2000 发表于 16-10-2014 05:37 PM
我这里认识过tayar 佬会复新牙箱的哦。。。也有帮人喷漆打magat tim,那些洗TB的机器, obd reader都有。 ...

现在要多元化

不是看是什么职业

看是什么人才

ntc2000 发表于 16-10-2014 05:44 PM
manual marking, 一小时做一辆。。。tayar 佬charge 一辆RM25
机器一小时做十辆, tayar 佬charge 一辆 ...

之前换过absorber mounting

也没去调alighment,foreman玩mark

frankly1996 发表于 16-10-2014 12:13 PM
Acc是奢侈品啊,而且现在的车越出越美,jpj越来越严,顾客也只有年轻人罢了,女人老人都不改车

accessory 也可以包括tint 吧?

不做外装可以做内装啊
我如果买proton,我第一时间就会换掉那个唱机

虽然现在iriz 好点了
但是还是很有市场一下

foreman 的话,也不是只能做5年以上的车的生意
tayar 确实也是ok 的,不然magat 咯(不懂是不是这样写)

jaredliew 发表于 16-10-2014 03:56 PM
要赚多点钱,胆量少点都不行

如果野心比较大的话,可以去看多点企管的书,可以给到你自己做老板的概念 ...

呵呵,我个人比较安逸.我喜欢的是对知识的追求...老板的话,有点复杂

nivekqueen 发表于 16-10-2014 03:27 PM
在下也是车厂工作的。
以前有帮despark做过pp。所以认识到一些人。
不过他们很长情,可以做这么久。

对啊,我读到diploma,只是到时候on job training不懂要去什么店咯,老师是建议去tyre店啦

不懂装懂...

tayar店本钱大,不过lesen容易拿
学东西当然去土库学正宗的。

frankly1996 发表于 16-10-2014 09:58 PM
对啊,我读到diploma,只是到时候on job training不懂要去什么店咯,老师是建议去tyre店啦

随便选,反正ojt分别不大。选靠近宿舍或者家。不用亏太多油钱就好了。
反正开始都是教你扫地的了。

小弟我也在 OJT

年轻人,你现在想这么多干嘛?你OJT还没有做过。等你正是做工时,你就知道你那个方面比较行。现在汽车发生故障千变万化。不要讲引擎,给你check车脚你都会走路。。。我也是修车员。

做車行好, 餓不死人, 不過會做死人, 每天搬重東西接觸化學物, 所以不要忘了帶安全裝備, 最重要還是不要為了賺錢欺騙人, 這樣會折福折壽

tyre man很危险,tyre爆炸就完了。

以我每次去修车经验来说,tayar好赚点,现在的车电子设备多,很多时候需要进原厂电脑检查,加上保用期也长,所以新车很少外面修理的,tayar就不同,需要时常换的和检查的(大马路洞多,你懂的)。
最后无论那个好赚都好,都要以良心去为顾客服务,因为你修的东西是关系到顾客的生命安全,别为了赚钱给不好东西顾客,或者欺骗,害人发生意外会有报应的