佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: weisely

数一数 : 你的藏书共有多少本了 ?

原帖由 海神之風 于 3-10-2005 11:15 PM 发表
正式上书架上的书共有千多本。加上非正式上架的漫画,故事书,杂志等,应该也有两千多吧?

藏书类算是繁多,大多是工具书,诸如物理,数学,哲学,易学,命理,电脑,编程,心理学,哲学,投资,商管,经济,宗 ...

海神兄可是我敬佩的网友~~ 从你的言谈就知道你是好书嗜书饱学之人,

如果不出我所料~~ 呵呵~~~ [有机会定要认识你本尊]

说到电子书,你不介意的话可以问问你到底收了些什么哲学类电子书吗??

我个人极之感兴趣,但不知从哪里下载~~ 可以帮个忙吗?? 呵呵~~

原帖由 海神之風 于 4-10-2005 08:33 PM 发表

命理书(主要是古代著作 【三命通会】,【太玄经】,【河洛理数】,【易隐】等)都是可珍藏的好书。马来西亚书局少,一些好书卖完就很难找。

噢...
原來如此
那麽這類的收藏倒是值得的了
好書都是這般的吧
總是有點難找
更別説是舊書了
呵呵......

原帖由 海神之風 于 4-10-2005 08:34 PM 发表

我是先从特异功能,然后进入易学(包括易学应用--算命),再入道家,然后最终才进入佛家的。

你这个经历倒是很像一个学武之人所面对的途径

由武术中最基本的功能, 搏击, 然后转为健身修身养性, 然后到最后去探索武术最高的境界 : 天人合一的境界

心中有剑, 手中有剑 -> 手中有剑, 心中无剑 -> 心中无剑, 手中无剑

啊, 对了, 我干麻要在书虫论坛讨论这些哲学的问题 ..

原帖由 Anggugu 于 4-10-2005 09:46 PM 发表

海神兄可是我敬佩的网友~~ 从你的言谈就知道你是好书嗜书饱学之人,

如果不出我所料~~ 呵呵~~~ [有机会定要认识你本尊]

说到电子书,你不介意的话可以问问你到底收了些什么哲学类电子书 ...

一般上我下载的电子书不是佛学就是命理风水,要不就是电脑编程或科学论文。

电脑编程电子书网站-- 请参考佳礼【编程】论坛。

命理风水我大多是从Google哪里找的。想要收集的都收集了,所以很久没有update。科学论文用Google找一找吧,主要是下载人工智能类的论文。

送你一个佛学网站【般若文海】 --- 这个网站拥有上千部佛学电子丛书。(可以当故事书看)

http://bookgb.bfnn.org/

推荐书:1)【金山活佛】 ----- 名人传记
        2)【金山活佛神异录】 ------ 名人传记

(金山活佛不是西藏高僧。而是30年代的汉地僧人,拥有特异功能,行为很像济公活佛。人称他为活佛或许是因为他为人治病的神奇法力,可是我佩服他的地方是他的佛理见识以及大慈悲菩萨心肠,犹如是他不贪图名利,甚至连拍照留念也排斥。这两部书是在他老人家死后,弟子们编辑的。他在世时,最不喜见到纸张。一见到就吃下肚,因为他说许多人因为文字而造业。见到弟子偷偷写他的经历,就跪下来要求弟子毁掉文章。这本书评价五星。】

3)【菩萨与罗汉的故事】 ------ 名人传记
(嗯。。。好故事。)

4)【欢喜菩萨真人真事】 ------ 站长推荐
(欢喜菩萨--台湾人。品德令人感动。评价五星)

5)【因果报应录】---- 站长推荐

对哲学有兴趣的朋友,可以到 【禅宗篇】去。参考达摩祖师的著作,还有【证道歌】等。

原帖由 weisely 于 5-10-2005 12:09 AM 发表

你这个经历倒是很像一个学武之人所面对的途径

由武术中最基本的功能, 搏击, 然后转为健身修身养性, 然后到最后去探索武术最高的境界 : 天人合一的境界

心中有剑, 手中有剑 -> 手中有剑, 心中无剑 ...

我从易学-->道家-->佛家。我在佛学才找到答案。

如果说 阴阳五行能解释天地人一切行为,佛学就是解释阴阳五行的本质。。甚至是更深入的本质,比量子物理学还要深入的本质。

海风之神兄也是做编程的吗 ? 没有在编程论坛看过你啊

Follow Us
原帖由 weisely 于 5-10-2005 08:02 PM 发表
海风之神兄也是做编程的吗 ? 没有在编程论坛看过你啊

有去,不过超级少。。。。

刚回了个贴。

我应该有两千多本吧
现在在中国做工,有时会买很多的,
因为那里的书太便宜了

翻版的大唐双龙传,才卖人民币36元,
差不多18零吉

原帖由 gaosou79 于 6-10-2005 06:15 PM 发表
我应该有两千多本吧
现在在中国做工,有时会买很多的,
因为那里的书太便宜了

翻版的大唐双龙传,才卖人民币36元,
差不多18零吉

听到口水流满地~~~~~~~

现在的大陆书,印刷精美,价钱在本地依人民币卖~~

心想:如果在中国,就是五折啦~~~~~~哇~~~~~~~~~~

原帖由 Anggugu 于 6-10-2005 07:00 PM 发表

听到口水流满地~~~~~~~

现在的大陆书,印刷精美,价钱在本地依人民币卖~~

心想:如果在中国,就是五折啦~~~~~~哇~~~~~~~~~~

是罗。
不过大陆的正版书还是比较贵,
翻版的最便宜啦。

楼主可以过来扫货
air asia去澳门,
最便宜时应该只收rm200

我算不出來了..房間除了1條小路之外.. queen size雙人床一半也堆滿了書.
樓上書房還有... 書房外面那29吋tv的大箱子, 也裝滿了...