佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yuloong

小弟正在迷惑当中.....各位善良大大可以帮帮忙提供意见给小弟吗 ?

骑车吧。那wira 不用想。医回也浪费医药费。送给那些要吊引擎的就好。不然,它会常讨钱的。

评分

yuloong + 3 我很赞同

我这里有一辆

Proton Saga 1.5S (M) 1992yrs

包完上路价卖你 3500~

一手华人老人车
刚换timing belt, water pump,battery
100% Accident Free

有兴趣就pm我吧 (我店在PJ)

评分

yuloong + 3 谢谢分享

请问你是要做人寿保险吗?

2手viva,少过15千

绝对超级不值得啦~
btw也要劝你想清楚才辞职转行,现在的工作虽然辛苦但至少收入稳定~
你能够tahan两个月没有收入只有支出吗?
三思三思~

评分

yuloong + 3 谢谢分享

我个人建议是您换一份工作,然后利用空闲的时间来做保险,也读一些书充实自己,为了卖保险而去买车是非常不理智的,更何况你要知道保险是没底薪的,如果找不到客户就是吃自己,两千薪资千万别冒险。

评分

yuloong + 3 我很赞同

Follow Us
jash_candy 发表于 5-8-2014 11:25 AM
15K不如直接买一辆没问题的use car

15k應該可以買到kelisa了的

评分

yuloong + 5 谢谢分享

我的邻居才用2k就买到一个saga旧款(忘了几年车),基本上都还好好,也只是去喷漆罢了。建议lz如果有15k,去选其他2手车,total lost的车根本不值得

评分

yuloong + 5 谢谢分享

为什么你不请教你的上司或者senior 们的意见?

其实你本身就已经知道了答案,买不买,其实你心中有数。

归根,你愿不愿意放下身段,放下面子,或说,你愿不愿意“延迟”享受? 

我也是保险出生的,坐了三年半的摩托,忍着,淋雨无数,最深刻是从kajang 淋雨驾到巴生;却用四年供完新买的100k 车。 

长话短语供免之 。。 

评分

yuloong + 4 我很赞同

看到你我就觉得悲哀,几乎山穷水尽,还脑袋装水
借15千去修一辆报废的车,Hello, 你是时候吃药了
那么多选择你却选一个最差的选择,Wira 是有宝吗?

我点条生路你走
1. 15千照借
2. 出新viva,30多千,或者任何30多千的二手车也行,但是千万不要有问题的
3. 扣掉首期你还有12千,月供600,你剩下的钱能够顶20月的供期也就是大约两年
4. 不要单做保险,保险当副业,找一份正常的工来打,晚上才去约顾客做保险
5. 如果这样的情况下做不到单只是证明你不是保险那块料,做正业更惨而已

评分

cariaccount + 5 我很赞同

你们都说的对.............没钱没资料........

如果楼主有把握一转进保险行业就可以在第一个月能开几单和收入比之前的工作来得非常可观的话就物色一些比较便宜的二手车咯,赚到钱楼主要换什么都可以
如果没这样的把握的话,楼主你还是忍着先吧,做保险驾车到处跑见顾客需要饭钱+茶钱+油钱+toll钱+parking钱(还未包楼主本身的日常开销)全部加起来你一天见几个客人的话是非常重本,况且以楼主的存款数目来看是非常辛苦的说不好听的一句你的存款分分钟不够你一个月见顾客的开销,如果那个月0佣金的话就真的。。。
建议楼主先驾motor,因为你入息比以前高的话迟一两个月买车根本就是小菜一碟,至少你还有存款来顶着,驾motor toll和parking钱就省回了,又省时间和油钱,起码你不用过着挨面包挨饿却要把钱留来预备修车的日子
再说见顾客的话可以把motor停在远一点的地方(前提是那边要安全啦,不然不见了就惨了),可以减低顾客对你抱有质疑的心态和楼主觉得不好看的情形出现
驾motor走大路不是问题,我以前也是驾motor,驾了很多年,也是经常到处跑,最重要自己小心咯,日晒雨淋是肯定的了,有雨衣+plastic bag就万无一失了
15k修一辆wira简直就是。。。觉得那个马来人在老点你买一辆烂车罢了 本帖最后由 orenseng 于 6-8-2014 02:24 AM 编辑

bum 发表于 5-8-2014 09:59 AM
和親戚借15K買漂亮的wira,2k留著zap wira.
不要傻啦2k買廢車用15k來zap ?

可是复新了之后就好像新车一样..........

kaffa_seng 发表于 5-8-2014 11:20 AM
怕moto危险买一台kancil还好啦~大致上冷气是坏了,不开冷气,价格和moto差不多~又省油

驾什么车没关系 ...

KANCIL多少钱 ?

jash_candy 发表于 5-8-2014 11:25 AM
15K不如直接买一辆没问题的use car

我的修车朋友说 : 很多旧车外表看是很漂亮,可是有很多看不见的问题依然存在.........

金枪鱼 发表于 5-8-2014 11:30 AM
一定要买这辆烂车吗?
非常不值得!2k,还要再借15k来修。
一万块都可以找到很多二手车了,都不用修直接 ...

二手车有很多看不见的问题.........

orenseng 发表于 6-8-2014 02:20 AM
如果楼主有把握一转进保险行业就可以在第一个月能开几单和收入比之前的工作来得非常可观的话就物色一些比较 ...

依然感谢您的对我的了解,以及对我所提出的意见与提议,非常的感谢你 !!!

jaredliew 发表于 5-8-2014 12:59 PM
已经山穷水尽的你,还是坐motor才吧

不过我告诉你,如果你的顾客见到你坐motor到身水身汗来serve他

哦 ? 是真的吗??!

yuloong 发表于 6-8-2014 02:22 AM
可是复新了之后就好像新车一样..........

难道那个修车的可以拍心口写包单你的车一出厂在未来几个月里面没事吗?

chwa3226 发表于 5-8-2014 05:42 PM
请问你是要做人寿保险吗?

是啊! 现在选着保险公司.......