佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草莓花

以和为贵 马德钟/徐子珊/李思捷/江美仪

一直在忍嘟嘴妹,还不懂可以忍多几集....

hrzheng 发表于 7-4-2015 09:04 AM
那裤子真的是...也不看他那年纪和样貌...

不是说他不帅,是说他的样貌搭不上这种造型...

对啊,一副成熟老水样穿一条半天吊的拉拉仔裤,真的很碍眼

只看江美仪。觉得她在这部剧的某些神态有点像毛舜筠。

看到李思捷的演出我也不想看了

只看江美仪 搞笑部分,她最出色

欧阳继小人之心度君子之腹...
嘴脸甚是讨厌...

Follow Us
希望嘟嘟可以尽快退出娱乐圈。。

你们都说不好看,为什么我会觉得不错的
难道是我有问题?不过徐子珊拍搞笑就。。。

江美仪看到花心花怒放的那一幕很搞笑啊

mq 发表于 10-4-2015 02:10 PM
你们都说不好看,为什么我会觉得不错的,

其实我也觉得蛮好看的

mq 发表于 10-4-2015 02:10 PM
你们都说不好看,为什么我会觉得不错的,

不错看下啊
连我不大喜欢的马德钟都不错,
就是嘟嘴碍眼。
显。

hljc水灵 发表于 5-4-2015 06:12 PM
tvb如果再不改变,迟早步亚视后尘,倒闭,现在的剧没一部看的下去,真差,hktv的导火新闻线更好看

那你就错了, HKTV 的班底都是 TVB出来的,为什么TVB拍的剧很多限制?
看看某位网友在隔壁贴的回复,你就会了解了

话不能这么说,HKTV是新公司自然可以容许有点天马行空的作品来吸引目光。TVB是一个大机构,和所有FMCG的客户已经有了共识,譬如说未来6个月(甚至是1年里)有什么类型的剧种可以吸引什么类型的观众有多少收视率,一切都是可以预料的。这也是FMCG客户下广告做推广最需要的东西。没有一个FMCG客户会向你下几百万广告然后却不知道会有多少收视率会有多少人收看会有怎样的人收看。

就像所有臃肿的大公司一样,TVB的观众已经定型,作品的自由度自然没有新兴公司那么广那么大。TVB 稍微 risk-taking一点推出 “天与地” 这样的神剧,结果收视率还是不理想,这就是市场的现实。即使后来网上的反应火红也于事无补,因为FMCG客户看的还是收视率这个硬数据。

HKTV的剧种虽然多元化但是同样地它的 viewership 也具有很大的不确定性,给你是FMCG市场推广经理,你会选一个保证未来6个月都会有大约20点收视率的平台来作推广计划,
还是冒险去在一个具有很大不确定性的平台下广告?问题是市场推广通常都是长达几个月甚至是1年的project,在一个什么都不确定的平台你要怎么做marketing planning?”

————————
我觉得 TVB 已经有他们固定的观众了
我赞成你说的导火新闻线是很好的剧集,我也很爱看,但是只是适合某个年龄层看的。
观众群不够大众化,反而讨论度不比 TVB 的剧集来得高
就好比我家的娘和妹妹,还有中小学的表弟表妹,看了几集的导火新闻线就看不下去了
每次吃饭时间看的都是 TVB 的剧集,毕竟男女老幼都适合看。
所以你个人认为好看的,别人可不这么认为,毕竟每个人的口味都不一样。
如何拍出迎合大众口味的电视剧,才是最大的挑战。
你想想看25-40这个年龄层的,喜欢导火新闻线这种有爆点,批判社会的题材和电影式拍摄手法
但是这个年龄层的都是工作人士,哪有时间看电视?顶多在有空的时候上网看罢了。。。可是上网看的不会影响收视率,这个你应该知道。
那些有空整天在家看电视的是爸爸妈妈群(你们所谓的师奶和 uncle)和学生这个年龄层
他们才是最大的观众群
正正这个年龄层的,大多数不会接受口味太重的剧集
所以。。。你认为电视台会选择迎合他们的口味,还是我们的口味?

还有一点, 天与地,导火新闻线这种非主流的戏剧往往只是有口碑没收视率
因为25-40岁年龄层的人没空看电视,最厉害就是上网看戏,上网骂政府和骂 TVB
所以一部戏剧就算在网上多么受欢迎,说穿了只是来自某个年龄层的观众的意见罢了
如果全部中小学生和师奶 uncle  都来上网讨论,那你就会看到不同的景象了

如果 HKTV 要生存,就需要投资者和广告。
而如上面说的,投资者和广告商看的就是收视率这个硬数据。
如果你的观众群不够大众化,收视率自然低,总有一天也不得不向现实低头。
所以看长远一点,我觉得 TVB 还是会屹立不倒一段时间,反而 HKTV 应该考虑一下自己的方针了。

评分

cendy + 5 写得很中肯
zika + 5 我很赞同

舞猫猫 发表于 10-4-2015 04:26 PM
江美仪看到花心花怒放的那一幕很搞笑啊

江美仪是亚视过来的对吗?
其实亚视也有很多实力派的

一口气看了四集,我觉得还不错啊,干嘛被踩到那么够力
里面的对白很精彩(赞一下写对白的编剧们),很搞笑下咯~几乎每集都有笑点, 江美仪真的很搞笑,她很适合演喜剧。
“蠢是没有药医的!”哈哈哈!我妈妈其实也常常骂我们这句话咯
期待她接下来跟李思捷的发展; 至于徐子珊我是很想skip掉她的了,不过她演喜剧好过演那种苦情的角色
可能马德钟是不适合演这种痞子角色,可是我觉得还好,至少他够型~
就可能那个造型太young了点吧,哈哈!

楼上讲完我要讲徳,剧情不错有新鲜。

不过选角很有问题。 还有看到李思捷那个猴子脸扮chok 还一直模仿刘华的动作

马德钟不能嬉皮笑脸。很不适合。

江美仪真的不是盖的,全剧最好笑的就是她了
之前my 盛 lady 也是很好笑

johannalee82 发表于 12-4-2015 06:33 PM
江美仪真的不是盖的,全剧最好笑的就是她了
之前my 盛 lady 也是很好笑

整部剧的亮点就是她了... 看到她发呆坐在沙发上热到不行 (嘉嘉拆掉屋子所有的冷气、风扇、热水器),然后和徐子珊"发飙"的样子太好笑了...

这部剧唯一的亮点是江美仪罢了..

江美仪跟邓梓峰拿回巧克力那幕很好笑...

mq 发表于 11-4-2015 09:56 PM
江美仪是亚视过来的对吗?
其实亚视也有很多实力派的

听说是的                                            

邻居纠纷的那一集摆明抄日剧Legal High 2里面的个案,不过剧本眼高手低,失败。