佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怡保美女

御膳斋~~七月十二号推出新加坡美食

好想吃哦............

十。源自槟城~~街头小吃(四)

大部分的茶餐室都有卖半生熟蛋和烤面包,只是这间的吃法有些不同。尝过后才知道涂上牛油的烤面包块粘上半生熟蛋汁,牛油的咸配上蛋汁的香,味道还真不错。

晚上的选择会比较多:炒粥,沙爹,杯ROJAK,尤鱼雍菜,盐鸡等。唯一没有尝过的是盐鸡,因为标签着怡保盐鸡,却比怡保来得贵(这里一只二十元,怡保才十五元。)不过,如果那天我看开了跑去买,再来给大家报告。

烤面包

半生熟蛋加一点生抽和胡椒粉

粘上半生熟蛋汁的面包块

自行选择配料的炒粥~~有鱼,虾,鱼丸,田鸡,螃蟹,鱼飘。。。

完全没有肥肉和烤焦痕迹的沙爹

忘了一提~~这里的angku也是蛮不错的

尤鱼雍菜挂得挺诱人的

藏宝路线:往槟岛飞机场方向,在机场前一两公里,在左边。

这‘ 御膳斋’里的食物都还真平民化。。

这个帖子非常好可以参考地图,楼主非常用心,我非常喜欢。
加油

原帖由 怡保美女 于 30-9-2005 02:33 PM 发表
十。源自槟城~~街头小吃(四)

完全没有肥肉和烤焦痕迹的沙爹

美女哦~~~~完全没有肥肉和烤焦痕迹的沙爹那里还算是沙爹。。。。
沙爹应该有些被沙爹烤焦的肥肉才好吃的嘛~~~~

呵呵呵。。。。

烤面包和半生熟蛋好像很好吃。

Follow Us
游遍大江南北,放不下的始终是美女的菜。先来尝口鲜的。。。

#43,别的贴子介绍过的我尽量不会重复,不好吃的我又不大愿意贴上来。会为大家介绍各种不同的食物,只要是好吃的又或者特别的~~
同时也欢迎大家向我推荐美食~~

#44,谢谢~~

#45,我也一样喜欢带点肥肉和烤的有点焦焦的沙爹。可是以前在KAJANG常吃到大量生产到有点粗制烂造的沙爹,有的肥肉过多,有的象黑碳。这个瘦肉吃起来绝对不会干干的,火侯也恰到好处。有机会你一定要尝尝~~

#46,如果你不是槟城人,可以尝试在家里自己做。我试过了,不会很难,只是时间要掌握的好~~

十。源自美国~~Chilis

马来西亚可以找到Chilis的地方~~
1 )MidValley
2 ) Bangsar
3 ) One's Utama
4 ) KL City Center

Chilis的steak并不是KL最好的,为什么御膳斋还要介绍呢?
1 ) 因为以前在美国吃过,有点怀念~~私人因素
2 ) 因为那天我刚巧去Chilis喝一杯~~更是废话
3 ) 因为那天我没有order steak~~不要骂我
4 ) 因为~~因为我就是要介绍

Presidente Margarita® ~~margarita bar的主将

这杯会比较甜~~叫什么tropica来着

AWESOME BLOSSOM® ~~觉的这个洋葱蛮特别的,厨师的刀法一定要很好~~

评分

MrNiceGuy + 13 精品文章

应该在外头声明下,
肚子饿得网友不可以进来,
进来了肚子会更加的饿

照片拍到好逼真,在槟城酱久,图中的都还没有出到多少

不小心按到这个地方,一进来就肚子饿。。。可恶。。。。。
照片都拍得很好,呵呵~

看了烤面包加半生熟蛋饿到胃痛~~ 还有那个angku kuih 很特别很美!
照片都拍得很漂亮哦。。是精华的帖子就一定要支持!

看完你的帖,肚子饿得很。。。
现在才早上10.50, 怎办????

十二。源自怡保新香园茶餐室鸡丝河粉

刚从怡保回来,给大家介绍一个除了光兴老字号以外,另一个吃鸡丝河粉的好地方。这里的汤汁味道香甜,和半透明的河粉滑进肚子,让人一口接一口的,不愿停下来。

星期天,店里坐满了人;趁等待的当儿,按下了快门。

这碗挺难叫的,是滑鸡烧肉河粉。
注:平时的鸡丝河粉是放鸡丝,而且没有烧肉的。

第一次吃的咖哩面,呵呵。。还是乖乖吃清汤的比较好

如果不够,很多东西可以另外加一碟。这次加了烧肉。

随烧肉一快来的辣椒酱

寻宝路线:和怡保状元及第粉同一区,
可参考怡保状元及第粉寻宝图

原帖由 怡保美女 于 31-10-2005 01:44 AM 发表
十二。源自怡保新香园茶餐室鸡丝河粉

刚从怡保回来,给大家介绍一个除了光兴老字号以外,吃鸡丝河粉的好地方。这里的汤汁味道香甜,和半透明的河粉滑进肚子,让人一口接一口的,不愿停下来。

[img]h ...

呵呵呵呵,看到我口水都流~~~
请问一碗多少钱?烧肉的。。。。。

四块-五块左右吧,没有特别留意。

十三。源自Penang Hhotel Equatorial的Kampachi

看了Watashi的日本帖后,吃日本餐的欲望就被点燃了,而且越来越强烈。于是我去了槟城的几个日本餐厅,但总觉得意犹未尽,一直期待着可以去PJ Hilton Genji Restaurant。接下来的两个月,我连续去了PJ两趟,却因为种种原因错过了良机。回来后,去了这间日本餐厅,觉得还不错,介绍给大家。

星期六,日 - Buffet Lunch     RM55.00++

星期六    - Buffet Dinner  ~RM75.00++

Tel: +60 4 643 8111 (记得要预订)

我是去星期六的Buffet Lunch。美中不足的是没有我爱吃的生蚝,星鳗和手卷。不懂Buffet Dinner有没有,有人知道吗?可是,吃Buffet Dinner会很肥的哩。 好在其他的食物都很新鲜,让我吃得很痛快。

鬼鬼祟祟的拍,所以有点朦胧美的Sushi Bar

我爱吃的小章鱼

寿司Sushi

刺身Shasimi

铁板烧的牛肉,不好吃的

铁板烧青蚝和Tempura虾

一些熟食,很多看起来都不象日本食物,我只拿了蒸蛋

蒸蛋

牛肉豆腐汤

乌冬面 - 有冷,热两种

放甜品的地方

红豆汤圆

绿茶雪糕

选择性的吃我喜欢的,所以拍的照片并不全面。总的来说,值得一试。

十四。源自600cc的台湾小吃

600cc是以连锁店方式经营,在槟岛的Tesco和Gurney Plaza可以找到。相信KL也有吧,知道的网友可以提供情报。每次逛TESCO又适逢用膳的时间,在不想吃麦当劳,KFC,Pizza Hut等快餐之下,我都会选择600cc。吃了几次,觉的还不错,可以一试。

菜单~~

牛肉面~~

炸酱面~~把碗里的东西捞在一块吃会比较好吃,虽然卖相会没有照片中的好看~~

台式鳗鱼饭,爱吃辣的朋友可以叫麻辣鳗鱼饭~~
重点是鳗鱼大块又好吃~~

备有各种口味的雪花,这是花生雪花~~

原帖由 怡保美女 于 24-11-2005 11:05 AM 发表
十四。源自600cc的台湾小吃

炸酱面和鳗鱼饭(还有鸡丝),我都很喜欢吃。太棒了~

介绍的东西看起来都真的很好吃哦... 恨不得往北马走走了... 呵呵...~~