佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ying330

求助8天7夜的台中台北行程 ~~~(更新行程)

台中的行程大概是这样:

Day1 : 桃园~逢甲夜市~宿逢甲
Day2 : 薰衣草~紙箱王~元首館~住日月潭 (包车)
Day3 :妖怪村~日月潭~集集~埔里~清境 (包车)
Day4: 清境-(还不确定)

其实有两个司机行程帮我安排的行程是从日月潭或清境直接到九份,但另外一个司机却说从清境-清境景点再到就九份会很赶,因为到台北大概要4点了,然后这个司机就建议我说自己搭高铁回台北,然后隔天才到包车野柳~青桐车站~十分天灯~十分瀑布~九份这样会比较好。 太多意见了到底要怎么选择?

第4天要搭高铁回西门町,前一晚在日月潭还是清境比较方便?

ying330 发表于 3-6-2014 11:46 PM
台中的行程大概是这样:

Day1 : 桃园~逢甲夜市~宿逢甲

若是1早走清境的景點後,大約是中午,在到九份真的要4點了,若你只是要到九份,是沒有問題啦。如果還要走十分、野柳等其它行程,還是建議回台北後,隔天在走行程。

以台灣而言,台北市是不用包車的,因為大眾交通工具較發達。
但是新北市得教區是要包車的,如十分、九份、平溪......等。雖然有大眾交通工具但是班次不密集,較不方便。
台灣的中南部市包車較好,雖然有大眾交通工具但是班次不密集,較不方便。所以包車較方便。

找司机你可以到板块主题上方第一格寻找东亚旅游业者服务查询处查询,相信有人会回答你的问题,找司机最好还是找有合法的旅行社帮你服务较好,起码有信用,安全上也比较有保障

行程都拟定出来了

12/11 - 桃园机场 - 搭客运到逢甲夜市 - 宿逢甲 (艾柯伦)
13/11 - 逢甲 - 日夜潭 - 九族文化村 - 元首馆 (如果时间容许) - 清境农场 -  宿清境 (枫叶山庄)  - 包车
14/11 - 清境 - 溪头 - 妖怪村 - 集集 - 车程 - 宿逢甲 (艾柯伦)  - 包车
15/11 - 逢甲 - 台中新社古堡 - 纸箱王 - 花海 - 搭高铁回台北 - 宿西门町 (南岛。屿)
16/11 - 西门町 - 龙山寺 -  袖珍博物馆 - 淡水老街 - 渔人码头 - 宿西门町 (南岛。屿)
17/11 - 西门町 - 五分埔 - 野柳 - 士林夜市 - 台北101 - 宿西门町 (南岛。屿)
18/11 - 西门町 - 九份老街 - 十分瀑布 - 平溪天灯 - 青桐车站 -  宿西门町 (南岛。屿)
19/11 - 自由行 - 12点出发到机场

請问我的行程这样安排有问题吗?  还有哪里需要更改????

ying330 发表于 20-7-2014 12:09 AM
行程都拟定出来了

12/11 - 桃园机场 - 搭客运到逢甲夜市 - 宿逢甲 (艾柯伦)

16號和17號的行程方面,你可以16號搭台灣好行,野柳-淡水老街-漁人碼頭-士林夜市 放在1天。

17號就能龍山寺-袖珍博物館-101-五分埔 放在1天。

這樣安排,就能把比較郊外的放在1天,市區景點放在1天。且五分埔是中午過後才有陸續開的喔。

Follow Us
台灣旅行者 发表于 20-7-2014 11:57 PM
16號和17號的行程方面,你可以16號搭台灣好行,野柳-淡水老街-漁人碼頭-士林夜市 放在1天。

17號就能龍 ...

谢谢你的建议,但是星期一(17/11)袖珍博物館没有开。 我会把17 和16 的行程对换。 要如何购买台湾好行?

ying330 发表于 23-7-2014 11:14 PM
谢谢你的建议,但是星期一(17/11)袖珍博物館没有开。 我会把17 和16 的行程对换。 要如何购买台湾好行? ...

這個網址是黃冠北海岸線的資料:http://www.taiwantrip.com.tw/Besttour/Info/?id=41

上車購票就可以囉。1日票是200元(不限上車次數)。

alantee1978 发表于 2-6-2014 01:28 PM
如果有预算可以包车,如果没有的话还是搭公共交通吧!会省很多。
我也是刚从台湾回来,全程不包车... ...八 ...

我去9天,6天包车不到RM500哦

但前提还是因为我们有8个人一起share包车费

jem467 发表于 3-6-2014 09:27 PM
因为我是一个人背包,所以不可能住民宿了,在打听着什么酒店价钱OK和干净的。

我知道台北地铁站站附近有家专门begbacker住的 就有roommate那种 我也有打算一个人自己走 虽然之前去过 可是想尝试一个人旅行的滋味 感觉台湾我比较放心xd 可是 share share 你的旅程和大概估计花费么

記得找輛九人車
坐起來才舒服

摟主建議可以台中四天三夜!!
祝旅途愉快

l1nG^l1nG 发表于 27-7-2014 04:43 PM
我知道台北地铁站站附近有家专门begbacker住的 就有roommate那种 我也有打算一个人自己走 虽然之前去过 可 ...

我的旅程会在台北和台南 (台南比较多古迹),台中多数会放掉。我还在寻找资料中

jem467 发表于 31-7-2014 09:51 AM
我的旅程会在台北和台南 (台南比较多古迹),台中多数会放掉。我还在寻找资料中

你一個人游?可以參考我的18天遊記,有去台南

五分埔要下午之後去
早上去沒用

這3天都是包車