佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

燕麦吃法/煮法

早上我会吃甜的。就是燕麦+牛奶+葡萄干或者是燕麦+香蕉。
有时候午餐或晚餐我就会比较喜欢咸的。
偶尔,燕麦+虾米(我最喜欢的口味之一)
偶尔,燕麦+冬瓜+香菇
偶尔,燕麦配咸菜心

慢慢来,你会研发出更多适合你的口味。
我个人比较懒惰,都是采取比较慢的减肥方式。
太急进,我会很容易放弃。
所以,我在一年才减了了大约9公斤。加油吧!

我放那个 三颜色的豆豆。。corn, green bean, 有时放鸡蛋。。。然后放酱油,胡椒粉,鸡精粉调味。。。。

大家好,借此机会分享一些些。。其实生的燕麦会比熟的好,所谓生的就是需要煮的,不是即溶的,不但可以帮助消化并且对心脏呵护有加。。燕麦可以好像煮粥那样,放鸡胸肉,鱼片,萝卜,马铃薯,苋菜,紫菜。。依个人喜好但是不鼓励放太多调味料,原因是重口味的食物容易产生橙皮组织,而且淋巴线组塞,一旦身体淋巴被组塞,吃什么都产生不了作用了。酱油和盐还可以,鸡精块最好不要,不但会造成脱发而且还会破坏肾功能

希望你不是3餐都是吃燕麦,这样营养不够,体重很容易回升,而变本加厉。记得每餐摄取一定分量的蛋白质。身体有肌肉,除了可以提高你的新陈代谢,还可以让你不至于因为减肥而松弛。比较不容易复胖。

楼主,想不到在这里看到你^^
我又有新的方式吃燕麦咯~\
把薏米的水拿来烫熟麦片,然后再加薏米来伴着吃.
或者是把薏米豆(煮熟的)和煮过的麦片一起吃.还可以美白呢!
麦片加COCO CRUNCH也很好吃哦~
我也试过麦片加红豆, 也是不错的选择哟~

掺一点点糖或milo 试试看

Follow Us
我爱加香焦,甜甜香香的,已经吃了四个月当早餐咯。。
我有让我妹妹尝一下,她竟说很难吃

回复  蓝蝶

milo可以哦?不会肥? 下次试试
sunsilk_cv 发表于 19-5-2012 07:29 PM

你要知道什么东西在减肥期间都能够吃的

只要保持着运动,三餐均衡,体重还是会下的
不是什么东西一吃就胖的,你惨MILO没问题,但是放了MILO就不要加牛奶+糖咯

回复 6# v^nny

我完全没放料的,只是淡淡无味又很饱,有炼奶时才放炼奶

水里加入胡蘿蔔絲、包菜絲和薑絲等,煮滾後加入三到四湯匙的即食燕麥片,再加少許鹽煮兩分鐘,打個蛋,簡單美味。

甜的燕麥吃多會膩,而且太甜也不利健康、不利瘦身。
拿來代替白米煮成粥最好,還可以配搭一些比較清淡的菜餚,變化多、每天吃也不會膩,這樣的話比較可以持久。

回复  edwardts

酱好料? 谢谢你的意见哦~下次会试下加蛋,最爱吃蛋了 btw加苟纪子不错:2c ...
sunsilk_cv 发表于 23-5-2012 06:45 PM

我經常都會這樣吃,煮白粥要半小時,燕麥粥只需五到十分鐘。(Kosong的兩分鐘就搞掂)我通常先在水里加杞子、黨參、紅棗和玉竹,煮滾後加點鹽再煮五分鐘,然後加入燕麥(一人三湯匙的份量)再煮一分鐘,然後打個蛋攪一攪,就很美味了(也有補氣補血的功能,但不像補品那樣geng,所以可以天天吃)。

有時候會加菜絲、薑絲煮成蔬菜粥。

其實你把燕麥當作白米,會發現它真的可以有很多變化。

我试过放tom yam paste 参点猪肉碎,蔬菜,姑类

我是喝牛奶麦片 ^^

支持麦片餐

我也是这样吃啊! 觉得是可以吃的, 但能不能达到减肥效果就不懂了! 我是吃红色的老人溶燕麦片

燕麦3

吃麥片可以減肥, 可是不可以吃得不均勻哦。。。

要確定 減肥 減到輕鬆, 如果會覺得餓到貼肚皮, 那就不正確了~

樓主也可以實行以下的方法,很有效~

1. 早餐吃得好, 午餐吃的飽(8 分飽就好咯),晚餐吃的少
2. 澱粉質的食物 和 蛋白質的食物 是冤家, 不要同一餐出現 。
(吃飯時就多吃菜,不吃或少吃肉; 吃肉時不吃飯,馬鈴薯 , 也可以用麥片代替 一餐的飯,以補充 纖維。 )
3. 三餐定時, 多吃yogurt  和燕麥 幫助消化 , 化掉小肚腩 !
4. 青菜水果 會讓你在廁所 馬到成功~  
5. 甜甜,煎煎,炸炸,炒炒 的 食物是 勁敵 !
6. 每天 動一動 30 分鐘, 身體長肌肉 , 銷肥肉~   

我看《小燕之夜—打破你的瘦身迷思》说一碗燕麦的热量=2碗半的饭
http://www.youtube.com/results?s ... 0...1ac.sxYZaEQaBgg

我吃这个Tesco Swiss Style Muesli!主要里面是有麦片,坚果类,还有干果!如果讨厌只是单单吃老人麦片的可以去Tesco买这个来吃,很好吃也很健康!

吃老人麦可以减肥,是行的!大家要努力哦! 本帖最后由 lexair380 于 21-9-2012 12:51 PM 编辑

无意中看到这帖...我也来分享下好了.
我是年纪于三张左右的男士.
之前我是因为坏胆固醇超标的问题所以需要吃麦片来做些小调整.

就于今年的七月份左右到目前的22-09-2012.
我的确是瘦下了4KG. (注:我不是刻意的去减肥,而我主要是为了调整身体上的"胆固醇"问题.)
我是每天早上都只吃麦片而已,下午都没吃任何东西就偶尔会吃点小吃的了.(注:我已经很久没吃下午餐的习惯了)
就到了晚上才会吃晚饭.

就有时候要看工作量而下决定.
比如说知道下午需要用很多的体力劳动的了.那么我的早餐就会改去吃面或饭的了.(不然的话体力一定不够用了.)
一个星期我大概是有五天左右早上一定是吃麦片的了.

就...没想到...无意中...我的体重有所改善了...
虽然不会是很好或是很健康的习惯...但是如果LZ想知道麦片有没有可能可以减肥...
我想答案应该是可以的吧...

也顺便提醒LZ...要减肥就需要付出~多运动才是王道~!!!
慢跑的确是好方法只一...
LZ好好的加油吧~

Janelle 发表于 21-9-2012 08:09 AM
香蕉不是很高热量的吗?

香蕉的熱量縂好過fine sugar還是練奶吧?還有,糖分是水果糖,比較好。
沒有糖分,很容易再找其他高熱量的junkfood 吃的。

笨老爸 发表于 22-9-2012 01:13 PM
无意中看到这帖...我也来分享下好了.
我是年纪于三张左右的男士.
之前我是因为坏胆固醇超标的问题 ...

我想你是早上吃燕麦,下午没有吃午餐的关系吧?不吃午餐不会觉得很饿吗?我发现人每4小时就会开始感觉饥饿的...不知道你们会不会?但我很羡慕你那么短时间瘦了四公斤....