佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ocelethomas

為什麼這部商業電影“諾亞”會被禁播?

牛牛好累 发表于 8-4-2014 06:43 PM
挪亞也是位凡人。

正确的说法是,
神以前也是人

猪样年华 发表于 8-4-2014 01:30 PM
大部分的回教国都禁影,部分极端基督徒也反对这部电影。

回教是不能实际以他人演绎先知的,会侵犯真主。 ...

猶太人相信真主,他們不承認 耶穌 跟 默罕默德  是先知

猶太教
基督教
回教
禁吃豬肉
禁止
有些禁有些不禁
禁止
耶穌是先知?
不是
是先知,是神的兒子
是先知,不是神的兒子,神沒有兒子
默罕默德是先知?
不是
大部分認爲不是
是,最後的先知

110_01 发表于 8-4-2014 09:16 PM
猶太人相信真主,他們不承認 耶穌 跟 默罕默德  是先知

这我也是听犹太朋友说的,他说犹太教不信真主/神,信不信先知我就不清楚了,这个我要再向他确定了。

至于猪肉,他是吃的,只不过必须由犹太屠夫宰杀的才吃,所以他来马来西亚还真烦恼,除了素食,其他的食物(不管Halal不Halal)都不吃,。

猪样年华 发表于 9-4-2014 01:34 PM
这我也是听犹太朋友说的,他说犹太教不信真主/神,信不信先知我就不清楚了,这个我要再向他确定了。

至 ...

又來胡扯。。。。。。

110_01 发表于 9-4-2014 06:12 PM
又來胡扯。。。。。。

我哪里胡扯?请告知。
如果你有疑问/解读/相同的经验,劳烦分享,我也很有兴趣问清楚他。

猪样年华 发表于 10-4-2014 01:36 PM
我哪里胡扯?请告知。
如果你有疑问/解读/相同的经验,劳烦分享,我也很有兴趣问清楚他。

你的層次太低,不配討論這個課題

Follow Us
aksin 发表于 8-4-2014 12:25 PM
其实很多人都说ultraman被禁,其实并没有,他们禁的是那本书,因为涉及到”阿拉“。。。也许很多人都认为这 ...

我很赞同,可是神叫他们飞摩托了吗?神叫他们歧视别的种族了吗???

只会更 Sia Sui 大马而已。

110_01 发表于 10-4-2014 02:32 PM
你的層次太低,不配討論這個課題

我早就预料你会用这种回复来掩饰逃避。
算了吧,我进来是对主题作分享的,偶然谈到犹太教,我也希望有网友可以坦诚分享经验新思维。
我从来就没想过什么层次的高低, 这类课题, 只要有道理而且还能启发思考的分享,我都欢迎.
既然你要抱着执著又不开放的态度,我也就此搁笔。

任何一个宗教遇到极端主义者都会变成很可怕。不幸的是马来西亚好像也慢慢的走上这路上了。

sinleeckk 发表于 10-4-2014 02:40 PM
我很赞同,可是神叫他们飞摩托了吗?神叫他们歧视别的种族了吗???

那关于贩毒打枪杀人等行为的其他宗族,他们的宗教有叫他们这样做吗?例如华人,道教/佛教有叫他们杀人吗?有叫他们贩毒吗?。。。(你的回复也显示歧视了呀)

aksin 发表于 10-4-2014 05:23 PM
那关于贩毒打枪杀人等行为的其他宗族,他们的宗教有叫他们这样做吗?例如华人,道教/佛教有叫他们杀人吗? ...

很可惜的是,他們把神看的太重,我是無神論者。佛教道教也沒禁那麽多,你要拜就拜不拜就算,多自由。而且我是贊成實行回教法的呢,不然很難約束這些犯罪者。

sinleeckk 发表于 11-4-2014 10:54 AM
很可惜的是,他們把神看的太重,我是無神論者。佛教道教也沒禁那麽多,你要拜就拜不拜就算,多自由。而且 ...

这就是我说的,他们的宗教是囊括在生活里的。所有一切都有guideline 的。

aksin 发表于 11-4-2014 02:00 PM
这就是我说的,他们的宗教是囊括在生活里的。所有一切都有guideline 的。

就像是老师在教学生对吗。。哈哈。。做错了会受到处罚的。可是他们还是不怕呢,这证明这老师没用哦。

sinleeckk 发表于 11-4-2014 02:51 PM
就像是老师在教学生对吗。。哈哈。。做错了会受到处罚的。可是他们还是不怕呢,这证明这老师没用哦。{:fa ...

很多宗教都有受罚(地狱,因果等),但是人类还不是杀人防火,那么全部的宗教都没有用?最后还是人要不要跟吧了,有人跟,有人不跟。。就这样吧了。。

aksin 发表于 11-4-2014 02:55 PM
很多宗教都有受罚(地狱,因果等),但是人类还不是杀人防火,那么全部的宗教都没有用?最后还是人要不要 ...

对很赞同,,