佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: namejl

我和马来西亚华人回教徒相爱了,该如何申请退教?

在马来西亚是犯法的,如果你真的爱得死去活来,你可以把孩子不放父亲的名字,不结婚注册,就可以。

回教进了之后要退是很难的,不管你是什么种族,看下有多少个是成功退出的例子就知道了,而且你并没有充足的理由退教

在马来西亚不能跟马来人(我不清楚是回教徒还是马来人)传福音的....被知道会被抓的,刑法就不懂是什么....我本是是基督徒..
lz如果要打官司务必小心说话..
你可以去基督福音区开贴问问 本帖最后由 louise_ruirui 于 15-1-2014 12:15 PM 编辑

评分

振杰 + 5 容不下其他种族,容不下其他宗教。到底它成.

其他国家,回教只是一个信仰,可以自行选择退出。最大的回教国印尼也是如此,只是退了不能再入教罢了。
在马来西亚有进不能退~ 要退就得上回教法庭打官司。

如果可以退教 人数立刻少50%

评分

shengwei95 + 5 我很赞同
RoystonOng + 5 舉雙手+雙腳 ,贊同到爆~!!
QQcake + 5 我很赞同

Techno93 发表于 15-1-2014 09:37 AM
我有个朋友娶马来婆进回教,现在离婚很多年了但还是不可以退出回教。

他为什么离婚?我也有看过几个华人男生娶了马来婆不久就离婚,也是无法脱离回教。
要娶回华人都很难,只好单身。
不过这里很多华人男对马来妹赞不绝口。

评分

spa99 + 5 认同,就让这里的男人造福社群,生多多华巫.

Follow Us
回教徒100%不能退教。

dragula 发表于 15-1-2014 11:42 AM
回教要退的咩, 停止去教堂念经就好. 不然还要登报说你已经不是回教徒了

有酱简单就好咯。

view1 发表于 15-1-2014 12:58 PM
回教徒100%不能退教。

有钱的话是有机会的。

之前好像除了陈女士还有一个婆婆也成功脱离回教。
她好像有拿出很多证据来证明自己拜神吃猪肉很多年。

只要IC是马来名管你是不是有念经一律归类回教徒的。我的朋友就是因为她是马来名所以她不能跟她老公注册结婚,否则她们的孩子也是要进回教。不过她自己的妈妈就透过金钱和一些关系最后成功在回教里除名回复华人的身份。

希望你不会后悔。。

HeGe 发表于 15-1-2014 11:50 AM
哦,不好意思,你沒有註明你是來自東馬  不過必須警惕,那個20點(沙巴)和18點(砂勞越)共識已經被中 ...

:)是啊..谢谢你的回答哦

去新加坡拿Pr。。。。

不止退教难,死后财产分配也是一个大问题,只要是在马来西亚,问题就多多。
要考虑清楚。
1. 女生们被抛弃后不可能和非穆斯林结婚,所以她们如果要再婚的话,一定要找一个穆斯林才可以。
2. 女生们生下的孩子永远都是穆斯林,不可能离开。
3. 女生们的一切财产,包括保险,现金,不动产等等,非穆斯林的亲属一分钱也不能够得到。
http://www.necf.org.my/newsmaster.cfm?&menuid=2&parentid=21&action=view&retrieveid=1085

louise_ruirui 发表于 15-1-2014 12:10 PM
在马来西亚不能跟马来人(我不清楚是回教徒还是马来人)传福音的....被知道会被抓的,刑法就不懂是什么.... ...

谢谢你的提醒,不过我不是要知道能否与回教徒传福音..而是如何申请退教 :)

还有,谢谢大家花时间回答。我大概知道答案..另外想问外国注册结婚如何?比如在新加坡注册结婚的话,要如何申请?(是不是要另外开帖?)

kimbaby 发表于 15-1-2014 11:37 AM
好奇的问下,有谁会知道你是回教徒?如果不说的话?名字会变成mohammad?

如果在大马注册,就知道了,
还有如果入了回教还要去上宗教课的.....

我也是一位基督徒,我觉得,这有些复杂。不过,楼主不妨考虑移民新国,也许,这是唯一解决方式,为爱走天涯,一切从新开始。
毕竟,这里连出马来文版圣经都要被烧掉了,更何况是转教,有些极端的国家,似乎有些难,千千万万,不要放回教身份,我们要坚信自己的信仰。上帝有他的旨意,我们也为着你们俩祷告,一切交托给爱我们的上帝,加油。^^

评分

louise_ruirui + 5 对…!!^^

振杰 发表于 15-1-2014 12:42 PM
其他国家,回教只是一个信仰,可以自行选择退出。最大的回教国印尼也是如此,只是退了不能再入教罢了。
在 ...

在阿拉伯退出会被亲人认为已经死掉的

我之前好像看过一些文章说道。在马来西亚,回教徒与非回教徒结婚生下的孩子,default是回教,但是如果有必要可以退出的。。。。。。。。