佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hoongyin07

Dota 2 Magic Damage

那请问有时候icefrog更新dota版本时调高调低10~20 dmg, 1 armor, 几点attributes 是为什么?
才那少少dmg呀?

GHYENG 发表于 3-1-2014 04:38 PM
那请问有时候icefrog更新dota版本时调高调低10~20 dmg, 1 armor, 几点attributes 是为什么?
才那少少dmg呀 ...

eh , 那几点 attributes 到后期的分别大下哦 ( 你没写清楚是 Per LV 还是 Base 当我悟性低不明白 )

你刚刚写到 LV7 多两粒 Null 变成多厉害还有比速度 ( 比速度是比 Skill 的意思吧 ,比 Skill 不好么 ? )

现在写 Base Stat ?

是你自己说 才加12 dmg。
如果你的system成立了基本上base int + extra int 就不只12 dmg,这些damage加上去了跟提高base damage有分别吗?(350dmg vs 300+50dmg)。

http://www.playdota.com/changelogs/6.79c
这里请慢慢看,你应该就能明白那些changes是for what的,就是balancing,而你现在suggest的system是完全破坏balancing(除非你能提出balancing的方法)。

比技术不是问题,问题是只要你stun了然后队友出完skill就算敌人是str hero买了vanguard hood有多高血也是直接死那就没意义了。

我想说的是就算是2位数甚至是1位数的damage, stat, armor改变了,对于dota这游戏(不是lol,我不玩那种游戏)都是非常大影响的。
减少了几点damage, armor就能导致这个hero变成top pick/ban或least played。

GHYENG 发表于 3-1-2014 04:56 PM
是你自己说 才加12 dmg。
如果你的system成立了基本上base int + extra int 就不只12 dmg,这些damage加上 ...

Balancing 是 人 Set 的不是 ? 是人都会犯错 , Icefrog 也会犯错因为他是人

那么你们认为 Dota2 很 Balance , 他真的很 Balance 么 ?

比技术不是问题,问题是只要你stun了然后队友出完skill就算敌人是str hero买了vanguard hood有多高血也是直接死那就没意义了。
( 所以就只是你的队友或者你有 Stun 的 Skill 敌人不会选有 Stun Skill 的 Hero ? 所以多 100 Damage 也会变成直接死 还是你想表示比较容易死 ? 你有的优势敌人也有 , 这样解释你明白么 ? )

我想说的是就算是2位数甚至是1位数的damage, stat, armor改变了,对于dota这游戏(不是lol,我不玩那种游戏)都是非常大影响的。
减少了几点damage, armor就能导致这个hero变成top pick/ban或least played。
是,影响是很大 , 但是现在是讲全部 Hero 都 implement 这个下去啊 然后每个 Hero 都有这个 benefit , 那么我问你 , 有什么问题 ? fair 么 ?
LOL 也是 Moba 来的 , Dota2 不是 Moba ? ( 我认为你写的"种"就是 Genre ) 然后我也不介意在声明多一次的 , 我不懂 LOL ,所以麻烦不需要搬 LOL 出来

那你以常识来想想加了你这种system会更balance还是imbalanced。
我不是说只是damage而已。
hero roles,前期-中期-后期的强项与弱点,skill effects damages manacost cooldown, hero base stats这些

stun的部分我也懒惰解释了

你以为每个hero都这样加下去就balance? 我无言了。
balancing不是你想像的那么简单,你要加这个system下去的话,不只是“全部hero都implement",基本上全部hero的stats,skills effect duration cooldown manacost,全部都要调整,而且还要确保调整了是balance的。

moba是genre,我不是说moba,我是说dota。
别拿dota和lol或smite或其他游戏比,dota有他自己的system,抄其他游戏的system搞呀。

GHYENG 发表于 3-1-2014 06:52 PM
那你以常识来想想加了你这种system会更balance还是imbalanced。
我不是说只是damage而已。
hero roles,前 ...

balancing不是你想像的那么简单 , 不是想象中的简单 =/= 做不到

而且到最后我给你的 Hero ( 又拿 Lina 做 Example ) 买 Eul Guinsoo skadi Dagger Atos Arga = 130+25+25+10+35+10 = 235 int/Bonus Magic Damage 那么我问你 , 会多么 ?且还在 Max LV 跟 Full Item 状态 才有 235 Bonus Damage , 那么这样算其实 , 会高么 ? Carry 分分钟 hit 一下都超过这个 Damage 了 而且是 0 cast point

在你的回复"我不玩这种game "应该就是 "I dont play Moba Genre Game" 这样解 写出来我都觉得不好意思 这么半桶水的英文
BTW 我认为换去"个"比较适合

还有 , 这个不是抄, 这个是 Logic

stun的部分你不用解释 因为我已经解释了

当然 , 这个只是我个人愚见

你们可以当我放屁 , 或者来这里骗分

Follow Us
hoongyin07 发表于 3-1-2014 07:29 PM
balancing不是你想像的那么简单 , 不是想象中的简单 =/= 做不到

而且到最后我给你的 Hero ( 又拿 ...

那你来试试balance呀。
不要只是late game,而且也要包括前期,中期。如你自己所说的,max skill level也就是lv7 ~ lv9 (可以max两个skills)。这等级左右如果在敌人farm到item(要看solo lv7~lv9的时间大概是多久,optimum farm是多少,可以买到什么items,正常情况的话以你的system成立来说会有多少int=bonus damage)的话,会不会导致局势过于偏向一边(无翻局可能性)。
不要只是damage,也要包括effects, effects duration, cooldown, manacost, 还有hero本身的SKILL SETS(大部分hero都有较强/有用的skills+较差/比较没有用的skills,这就是为什么有hero skills build有skills priority,不可能全部skills都强,除了少数hero)。
不要一直拿carry来比,是你自己说你现在是说magic damage,不是在说要给他们做carry,既然如此就没有必要拿carry来比不然的话你就是自相矛盾。

不要只是一味地说有多balance有多balance,要就给个例子,不然的话神马都是浮云。

你的中英文翻译水准真的怪得好笑。懒惰回答skip

直接做个Dota3 - LoL & Smite combined吧

不是因为你已经解释(事实上你的只有强词夺理),是因为我不觉得你会尝试去理解(因为你只想到你所想象的system的好处,完全没有想过不好之处和balancing)。所以,懒惰回答skip

不会当你放屁,不过你所说的“愚”见是很明显的。
不过如果你给不到一个balancing的好例子的话,恐怕这里全部人都会真的当你放屁了。

hoongyin07 发表于 3-1-2014 03:30 PM
Stun Slow 有就很好

还有那些纯 Damage 的 Magic Skill 有效用么 ?  拿 300 +- Damage 来吓跑 ...

其实...又没有人叫你硬硬要用那300dmg来打在carry 身上
你要知道300dmg的skill 还有其它用途的,比如可以快速清兵防止fast push,帮teammate解决对方的support hero,这些还不够?
还有300 dmg又有附加disable的skill 难道还不足够?

如果照你所说的全hero都有这个benefit,到时候你又会跳出来说“carry hero在后期单单right click 的DPS已经那么强了,为什么他们的skill还要因为stat的增加而再得到强化” 到头来 support hero 还不是被虐?而且还会被虐得更加死,这不就facepalm 吗?

所以我说是 win win 咯 ? Game 可以 End 得早一点, 然后 Skill Damage 也比较难 Predict , 提高难度 , 不是 win win ?

这回复就看得出你很矛盾,你所说的benefit,到头来还是解决不了你的问题,你只是突发奇想认为这个system可行,可以解决support hero在后期的困境(其实这个system 在LoL已经有了,我们都知道,只有你不知道)

skill lv max 和 base lv max有什么不同?你要level up 了才能升你的skill level,那么你认为carry hero占线farm比较容易升skill level,还是去游走打野区的support hero比较容易升 skill level?
所以说你很矛盾 = = 我也是玩support style,我从来不觉得support hero到后期不给力,你不用再狡辩说什么这个benefit不只是给support hero,以你开贴到现在,你都是以support hero做为例子

你一直说玩到后期 skill lv max,一个skill只加那200多dmg,会很多吗?
我可以告诉你,问题不是在于多或少,而是这个system会完完全全改变整个游戏的走向和玩法
你可以自己去想一想,当support不去买ward插ward,当support不买smoke gank,当support不去野区farm而是和carry占lane争creeps,就为了后期那200多skill dmg bonus, 你认为这样很好玩?
而且dota2的资源有限,当support跟carry争资源的时候,后期items farm 不出来,导致carry不像carry,support不像support,你认为这样很好玩?

我只能说,个人看法,个人体验
我的看法是,现在dota2很balance,我的体验是,support hero在后期还是有所作为
而你的看法是 “你又知道dota2现在很balance?" 你的体验是“support hero 以那300dmg能做什么?吓跑敌人?” “打到late game,support 被 carry right click 几下就死了”

就这样 本帖最后由 s3asnaILz 于 4-1-2014 01:48 PM 编辑

其实我之前也和楼主有一样的想法的,但是就如其他大大所说一样,这样做反而会变成lol而不是dota了。
不过确实dota在后期不balance的hero比lol多,所以我坚持相信lol比dota balance,也可能是因为这样才吸引多玩家。
两者都有自己的特点。其实像楼主所说的比较理想的supporthero而且也可以变成carry的话,necro是一个不错的例子哦。
necro的第二招高级的话是很痛的而且又硬。
至于dota和lol比起来dota比较注重固定的position。比如说carry的就当carry,support的就当support。lol的话呢,你只需要稍微转下item的活用性就也可以从support变输出,当然后果是容易死。例如Morgana 和annie。
综合来说楼主是希望dota里的英雄在后期的时候不多不少能对team做出较大的贡献对么?确实我也有这中想法,后期supporter大多数都是被秒的。有买bkb的多数可秒人例如AM,fv,pa。。  而我玩support一般上都是让carryfarm,又买ward因为不可能叫carry买不然被屌。后期就被秒没钱到可怜。就如lion dazzle等等。
supporthero 做得最成功的应该非visage莫属。
no offend的说一句lol的平衡性确实比dota来得强。
我认为moba游戏是据个人喜好而已,dota有dota的好lol有LOL的好。
没玩过的就批评,或只是单单看玩法和graphic而评论的话不太恰当吧。我个人是两者都喜欢,时玩lol时玩DOTA

nicklowkc 发表于 4-1-2014 04:24 PM
其实我之前也和楼主有一样的想法的,但是就如其他大大所说一样,这样做反而会变成lol而不是dota了。
不过确 ...

其实我没玩过 LOL 所以你说的 Character 我没听过

但是你的回复是我在这个贴看到认为是比较中立的答案

Dota2 区的人没有一个不反弹 ( BTW Visage 是我的最爱之一 )

Necro 在 Hero Selection 已经表明是 Carry 了

Supporter 应该做 Supporter 该做的事我没问题 , 只是他们也一直强调 Supporter 买了什么什么 Item 可以给对方的 Carry 很头疼

是很头疼 , 但是还没使用那些 Item 就挂了呢 ? ( 对方一来就 BKB 直接杀 Supporter ? ) 然后他们一定会强调 Supporter 就需要走位这些废话

还有我应该没批评过 LOL

s3asnaILz 发表于 4-1-2014 01:06 PM
其实...又没有人叫你硬硬要用那300dmg来打在carry 身上
你要知道300dmg的skill 还有其它用途的,比如可以 ...

那么那个 300 damage 的 Skill 可以清什么 Creep ?

这里有 HP   ( 虽然加了 Bonus Damage 未必也可以清完, 但好过根本没有 )

http://dota2.gamepedia.com/Creeps

s3asnaILz 发表于 4-1-2014 01:30 PM
如果照你所说的全hero都有这个benefit,到时候你又会跳出来说“carry hero在后期单单right click 的DPS已经 ...

我拿 Support 来比较是因为他们比较容易算 ( 单纯来讲我记得 Lina 的 Skill Damage 所以我拿 Lina 来 Compare 而已 ) 如果这样也扯到我支持 Supporter 的话那么就当我是这样吧 因为在这里你根本就有了偏见

还有 ,小小声让你知道 , 很多 Dota2 的 player 都是不懂 LOL 的还有从 Warcraft Dota Shift 过来的 , 你认为他们懂 LOL 的 System 么 ? 你所谓表示的我们是谁 ?

Base LV 有多难升 ? 而且只是需要到 LV7 就给到你 Benefit 了 如果你玩 Supporter , Farm Lane 的 11 LV 你才 Below Level 7 那么你就应该检讨了

最后那段我简单解释  , 就是所谓的这些玩家不喜欢改变所以才有这么多的理由

BTW Supporting 的 Item 很多都有加 Int 的 除了 Ethereal Blade 所以不需要特地去注意那个 200  Bonus Damage
因为都说了是 Bonus 啊 , 为什么要特地去 Pump Stat ? 如果你认为有了这个 bonus Supporter 就会为了 Pump Stat 然后不插 Ward 的话我只能说你应该就是那个 supporter
当一个 Carry 抢输 Supporter 的话 Carry 真的需要检讨了 因为 Carry 很多 Attack point 都很快的

GHYENG 发表于 4-1-2014 12:01 AM
那你来试试balance呀。
不要只是late game,而且也要包括前期,中期。如你自己所说的,max skill level也 ...

Hero Balance 当然是由 ice frog 来做 ( 有给我薪水的话我可以帮手的 )

我只是给一个 Idea 让你们讨论而已

没想到可以让你们这么热烈的讨论 小弟真的是感到很开心

一局如果相差太大的话就算没有这个 Bonus 也就是比较迟输而已 翻盘可能性就是看对方的 Mistake 多还是少

不要只是damage,也要包括effects, effects duration, cooldown, manacost, 还有hero本身的SKILL SETS
哇我只是要 damage 没想到你还贪心过我
BTW 那个 Bonus 可以不放在 Damage , 那么放在 Duration 啊 ,cooldown 啊 , area of effect都可以啊  

你只会拿 Balancing 来讲 , 还是你认为没有其他东西来反驳了 不 Balance 的话可以调 , 但是现在很明显不 Balance 你们硬硬说 Balance

如果你还是认为这个 Game 在后期是 Balance 的话那么你继续认为吧 多谢你让这个贴那么热烈精彩

这个 Game 在后期还i是很 Balance,你的条件都不对等=装备和等级差这样多,carry一定打你几下就死啦(条件同等情况carry只能推搭比较好罢了,早期你是压着人来打的,后期同等情况给他这优势一点都不过分)在后期supporter还会给carry一直抓应该想想吧。

废材一个 发表于 5-1-2014 03:08 PM
这个 Game 在后期还i是很 Balance,你的条件都不对等=装备和等级差这样多,carry一定打你几下就死啦(条件同 ...

简短有力

我喜欢这个解释

那么 Carry 不能当 Ganker 追着人打么 ?

hoongyin07 发表于 5-1-2014 03:12 PM
简短有力

我喜欢这个解释

是可以的,只是等着输罢了(两方同等情况,你杀1个,人家拿你1个塔)。这个游戏是玩杀多才赢还是推塔重要?

只是讨论罢了,怎么火药味那么重  

认真你就输了

Dota 2 就是有它独特的风格!

badb0yzs 发表于 5-1-2014 03:31 PM
只是讨论罢了,怎么火药味那么重  

认真你就输了

Bad 老大来到小弟的帖让小弟无比荣幸啊

废材一个 发表于 5-1-2014 03:26 PM
是可以的,只是等着输罢了(两方同等情况,你杀1个,人家拿你1个塔)。这个游戏是玩杀多才赢还是推塔重要 ...

所以打算没人死的情况下玩完整个游戏 ?