佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ming_yii82

家 的意义在于那叻?

Ming_yii82 发表于 30-12-2013 03:22 PM
说着我泪也流了
快要疯

看得出你背后的故事不简单,就是那种粤语残片中出现的剧情,爸爸不顾家,大哥担当起整头家,二哥又不争气之类的故事。但是我还是劝你,为了宝宝着想,搬出去租房间吧。

很老实说,要改变现有的住家环境是没有办法的了,你的家人也肯定认为他们本身没有问题,为什么要改?既然如此,你就自己勇敢踏出第一步,先改变自己的环境。你还是可以每天回家吃饭看妈妈,只要拥有自己一些私人空间,没有人打扰的私人空间,你的情况就会好很多。

brokenwings 发表于 30-12-2013 04:04 PM
看得出你背后的故事不简单,就是那种粤语残片中出现的剧情,爸爸不顾家,大哥担当起整头家,二哥又不争气 ...

谢谢你至少明白我一点

我有问过老公是否换工
他说自前失业时我哥帮他一把
现在大哥开新公司 没人帮到他

因为小哥不识字 只是拿分薪水
还有一个二哥和菲籍老婆也是不识字 (忘了提 我有个二哥 从来不给钱的 懒得提)这个也是拿

brokenwings 发表于 30-12-2013 04:04 PM
看得出你背后的故事不简单,就是那种粤语残片中出现的剧情,爸爸不顾家,大哥担当起整头家,二哥又不争气 ...

谢谢你至少明白我一点

我有问过老公是否换工
他说自前失业时我哥帮他一把
现在大哥开新公司 没人帮到他

因为小哥不识字 只是拿分薪水
还有一个二哥和菲籍老婆也是不识字 (忘了提 我有个二哥 从来不给钱的 懒得提)这个也是拿新水3点回家的
姐姐是做paperwork的

老公说和谁工作都没问题
因为老板请他决解问题

Ming_yii82 发表于 30-12-2013 04:29 PM
谢谢你至少明白我一点

我有问过老公是否换工

那就算你的老公不换工,还是不会影响你们搬出去啊。你大哥是在工作上提拔他而已,没理由为了报恩,你老公连搬出去也不想要吧?如果你老公真的有这样想,恕我直言,感觉他有点想“痴饮痴食”。就是不想在你需要的小家庭上做努力,所以他一直叫你忍就是了。还是他不想得罪你的大哥?

你可以改变自己的环境,搬出去住最好,不可能要一个两个迁就你的.家人不好通常是教育问题,小时教不好要等长大了去撞板才会变好.我觉得养猫都会很有爱心的因为对猫的付出是不求回报,猫会自己固定上猫沙厕所,不会像狗到处撒尿,而且文静很多不会像狗喊来喊去,狗还会流口水.你不要搬的话就自己勤劳做家务,吸尘和买架空气过滤机可减少猫毛到处飞.迟回没菜吃就自己煮咯。别对家人要求那么多,尤其没本事的家人.要讲和谐不要讲多多道理。

觉得你的家里的环境很不适合小朋友的成长,卫生不好小朋友很容易生病,而且家人不和谐对小朋友的影响很大。
搬出去住是最佳解决方法,毕竟小朋友会慢慢长大,需要良好的学习环境。
考量一下,大哥的面子比较重要,还是小朋友的身心发育比较重要?

Follow Us
早晨露水WuHa 发表于 30-12-2013 03:58 PM
我呢,不喜欢猫(可能以前给猫抓过~好心给它吃,它竟然)

我被猫爪过,手上还有疤痕,不过还是很喜欢猫。

本土宝贝 发表于 30-12-2013 03:09 PM
我对猫有恐惧感,不过据知,猫很爱干净的不是咩?

猫没有狗的忠诚,所以过一阵子就会自动消失,不懂跑去 ...

猫很爱干净是没错,不过猫的屎尿味是一等一的劲。

而且养在家里的猫若没有及时清理猫砂盆,hohoho~那个阿摩尼亚味不是一般人受得了的。

再说猫的粪便很容易有弓形虫,若家里有小孩的话,更要打理得勤快些,我建议楼主搬出去吧。

对我来说,小孩的成长比较重要,想象一下以后孩子一整天甩门,光想我就觉得头疼,再说也住得不是很愉快,若要说一个家,理解了为何成家立室,楼主或许就不会那么纠结了吧。

评分

karokzai + 5 我很赞同,我很怕那種味道 :S

Ming_yii82 发表于 30-12-2013 02:32 PM
问题我知道 我都和家人说 tolong pls 小小力
我老公难道要去鸟他们吗?
我在还没有宝宝时已经拜托他们了 ...

哦,跟我的朋友一樣,美里人,不過一家人都住汶萊找吃 :X

如果是那樣,應該搬出來,除非你能百忍成精 :S 本帖最后由 karokzai 于 30-12-2013 05:46 PM 编辑

芒果冰 发表于 30-12-2013 03:22 PM
咳嗯~~我就很喜欢猫。
我家没有养宠物(我记得我讲过很多次不养的原因),但是很奇怪的是,很多邻居 ...

我不喜歡貓,以前那些野貓喜歡來我家,然後在我家拉屎,也很喜歡在我家壽終 :S

karokzai 发表于 30-12-2013 05:45 PM
我不喜歡貓,以前那些野貓喜歡來我家,然後在我家拉屎,也很喜歡在我家壽終 :S

还没有试过它们来我家拉屎,都是来睡觉而已。

很现实的说一句,这间屋子不是你的。主人不要开声解决问题的话,你怨也是没有用。
你姐姐爱猫,她自然忍受得到那些味道和毛。你不爱,自然受不了。
就如你爱你的孩子,你就能忍受一天喂7顿奶兼换10次尿布的辛苦。
你有没有想过,你小孩半夜啼哭,也是会造成家人的困扰?人家也会质问你,为什么你孩子睡觉这么霸摆,大声点也不可以?
我的意见和大家一样,你们一家三口还是搬出来住吧。
小孩子在这样的环境长大真的很不好。
不需要去质疑家的意义。每个人对家的看法都不一样。
你怨你的父母兄姐不能给你一个温暖的家。那就尽量给你宝宝一个美好、健康、安全的家。

浴血天使 发表于 30-12-2013 05:33 PM
猫很爱干净是没错,不过猫的屎尿味是一等一的劲。

而且养在家里的猫若没有及时清理猫砂盆,hohoho~那个 ...

对对 就是你讲那个味
我不会形容 就觉得是猫沙弄到大便尿几天没洗味道

我开始妙又没房子住
楼上说的没salah
他们不会配合也不原意

我为了猫 洗衣机 ,vacuum ,air purier ,Mop 全部分开
因为姐姐房间的布都是毛

我退一步了 算了啦
年过搬出去

小菁蜓 发表于 30-12-2013 06:04 PM
很现实的说一句,这间屋子不是你的。主人不要开声解决问题的话,你怨也是没有用。
你姐姐爱猫,她自然忍受 ...

我的宝宝好采乖
730晚上睡到天亮

小菁蜓 发表于 30-12-2013 06:04 PM
你姐姐爱猫,她自然忍受 ...

我只希望不要关门 那么大力就可以了
他的猫不要来我地方弄反东西 吓到宝宝
如果没弄反 我倒不管
姐姐sorry都没一句
近然说 吓到就下到拉 我会和我的猫说的

Ming_yii82 发表于 30-12-2013 09:35 PM
对对 就是你讲那个味
我不会形容 就觉得是猫沙弄到大便尿几天没洗味道

其实就是猫的尿味,因为猫需要摄取大量的蛋白质,所以尿液有很重的阿摩尼亚。

除了勤换洗之外,也可以找一些盖味道很好的猫砂,那么味道就不会那么重了。

既然打算搬出去了,那么就忍耐一下吧。

我姐姐一把年龄了
为猫狂 她问我为何养小孩 她说小孩很烦
我的宝宝5个月 每晚我尊时换尿布喂奶
从没有让宝宝哭 他们有问我为何没宝宝哭
我说孩子是上天给的 猫不会说话 也不会清明节去拜你

我只看你的回复,如果有人建议了,你就忽略吧。

你大哥当家,压得住大家。
你就拿你baby的大便,参一点pandan水,给你大哥吃,让他听你的话。
开玩笑啦。。。是给他看,说:这是小哥今天bang门,吓到宝宝放青屎!
如他再犯,下令把门採掉。

我很喜欢猫,叫你姐姐给我一只。

再来,我不知你哪里有没有这电器。
就是一种增加室内空气压力的电器。
它会把空气推出去。
就毛和臭味不会进来你房间。
我抛砖引玉,你就study下。

再再来,如什么都不行,就和你老公班!
叫你老公给你3分钟,只听你说话:(你要哭着哦!)老公,人情还不完,可以改个方式还。
孩子成长环境很重要,我们快离开这。
(然后抱着baby一起哭,走过去,叫老公抱抱)

good luck!

评分

Ngaisim + 5 等下马港合成人就出来了.
浴血天使 + 1 drama king 出现了

@浴血天使         + 1        drama king 出现了
为什么只有一分,酱几时可以换milo!?
我什么都小,就是右脑比较大。

评分

浴血天使 + 5 哈哈~看在你的右脑份上,再给5分~

这几天发生的事 我还没跟大哥说

请问楼上的有link吗?那个吸空气的
如果我要玩他们的话容易咯
小哥不会吃辣 Maggie sos cili 他斗不耐咯
我就天天煮辣辣 辣死你
姐姐爱把猫放出来 等下我拍照watsapp大哥 等她被大哥刷~

他们8点做工830am 才出门 等我打小报告给他死
小哥希望1天一菜 我煮3个都是肉吃饱饱
他们每天睡暗暗 等我送好孩子 轮到我乒乓咯
我的宝宝会哭时都是哭下闹下几分钟 多是要睡时 等宝宝发烂 就抱在他们面前 吵死他
小哥说很怕哭声
我宝宝从生出来大哭才2次 很爱睡觉咯
哭是从保姆家抱回来就会哭 不甘言回家咯