佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 沙拉

贪心之旅(京都-高山-白川乡-富士-箱根-东京-大阪):16/12-Home (完结)

謝謝分享!

14/12-上野/大阪

午餐是阿美横町的一间鳗鱼饭馆解决的。 Menu都是日文,所以我们就凭着图片点菜。这间餐馆只卖鳗鱼有关的餐,所以我们各点了两分不同的鳗鱼饭don和鳗鱼套餐。

鳗鱼don。。看到那些覆盖饭的一堆葱花吗??卖相一流。。。和味道成正比。。没有拍到另一份鳗鱼饭套餐,套餐茶壶里的清汤是倒入鳗鱼饭里一起吃的。

吃完午餐,就回到酒店办了check out。 然后,就搭JR去东京车站转JR去大阪。在东京车站买了一盒大的和三盒小的Tokyo Banana。为什么我要这么详细地特地提到买了几盒的Tokyo Banana呢?? 这是有原因的,稍后我会在大阪篇提到。

在东京车站买了JR车票,大约下午两点多开车,三小时多就抵达了。我们乘搭的JR是Nozomi, 只在Yokohama, Nagoya 和Kyoto站停了一会儿,每次很快开动,没有耽搁。到了大阪站,转地下铁到难波站。我们订的酒店-Hotel Monterey 就在难波车站的楼上,楼下可通Isetan,离新斋桥和道頓堀(Dontoburi)只需步行几分钟。

车站的地下街和商店,很有欧式风味

IMG_4288.jpg    IMG_4289.jpg

酒店外观,大厅还有间教堂外形的餐馆。房间的空间还蛮大的,设施很新,非常干净。

IMG_4468.jpg    IMG_4469.jpg    IMG_4315.jpg    IMG_4317.jpg IMG_4318.jpg    IMG_4284.jpg    IMG_4285.jpg    IMG_4287.jpg

放了行李,就赶忙去医肚子。在新斋桥的一间二楼的小餐馆吃大阪烧。在新加坡吃过很多次的大阪烧。 每一次都觉得很难吃。。。所以不抱太大的希望试了试大阪的大阪烧。。吃了之后,我只能说。。。新加坡的大阪烧真的都是垃圾!!!!

IMG_4291.jpg    IMG_4297.jpg    IMG_4298.jpg

吃过美食,就沿着商店一路走走。 大阪的夜晚很美,很热闹。。。虽然人很多,基本上都分得清哪些是本地人,哪些是游客。。。因为,游客基本上都没有本地人打扮的夸张。一些商店的店员应该是中国学生的打工生,只要是游客,她们就会对你说中文。。。

IMG_4300.jpg    IMG_4301.jpg    IMG_4302.jpg    IMG_4303.jpg    IMG_4304.jpg IMG_4305.jpg    IMG_4307.jpg    IMG_4312.jpg    IMG_4313.jpg

阿美横町和新斋桥感觉有什么不同啊?

newbee 发表于 2-2-2014 12:17 AM
阿美横町和新斋桥感觉有什么不同啊?

怎么说呢。。。阿美横町比较像夜市的摊贩,比较平民化。。。新斋桥比较时髦,个性商店和连锁商店蛮多的,如H&M, GAP, Daiso,Uniqlo 。。

謝謝樓主的分享,富士山真漂亮。

谢谢楼主的分享。

Follow Us
deadman 发表于 4-2-2014 04:45 PM
謝謝樓主的分享,富士山真漂亮。

谢谢你的支持!!

hui12 发表于 4-2-2014 06:36 PM
谢谢楼主的分享。

谢谢你的支持!!!

15/12-大阪城,天保山和一盒Tokyo Banana引发的'血案’

第二天一早,我们在车站的一间cafe吃了西式早餐就出发去大阪城。到站后,穿过公园,就可以看见一个城门。买了票就可以进去大阪城参观了。我们到达时,因为时间过早,还没到开放时间,所以就在外面走走看看。 有个迎面而来的老伯看见了我们,叽里咕噜的问了一句日文。。我大概只听得懂他在问我们是不是日本人,就摆摆手用日文说了句不是。然后他就又bla bla bla 的又说了一堆。。我快冒汗了,就很无奈低一直点头说“hai..hai...Arigato..." 然后他就很貌似很满意的拜拜离开了。。。天知道他说了什么。。。

穿过公园

喂鸽子

城外的入口大门,一对新人正在拍婚纱照。

外观

1466224_10202330363436433_362643404_n.jpg     544916_10202330363956446_2129926894_n.jpg    1461059_10202330435798242_547484670_n.jpg    600652_10202330436318255_1235963375_n.jpg    1510480_10202335128715342_1907724620_n.jpg   

进入城里,有个小姐用英文讲解着。然后,坐上‘闻名’的电梯上楼参观。。。

幸好都有英文说明,所以理解不是问题。如果没记错的话,好像只有五楼或六楼可以拍照,三或四楼不可拍照。。

托以前玩过”战国无双“的福,我只认得德川家康和真田幸村。。基本上,这个年代的伦理观念有些乱。。儿子娶父亲老婆的妹妹之类的。。。好吧,中国历史又何尝不是呢。。。

1477461_10202330610442608_958462943_n.jpg    1463694_10202330611482634_115616371_n.jpg 1525545_10202330610642613_1520234845_n.jpg

还有几个小荧幕上连贯的播着历史剧

顶楼的暸望台

1510399_10202330612042648_1324542427_n.jpg    IMG_1752.jpg    IMG_1754.jpg

可让游客换上战袍拍照,要付钱的吧。。

IMG_4365.jpg    IMG_4368.jpg    IMG_4366.jpg    IMG_4367.jpg

之前总是遇到泰国游客,在大阪却发现大陆游客或留学生很多。感觉有点怪怪的。。离开大阪城,搭了地铁到天保山。必须经过一条步行大约15分钟的路程,就看见天保山的摩天轮。

那个香蕉发生什么事了

elysebear 发表于 10-2-2014 12:38 AM
那个香蕉发生什么事了

哎呀。。香蕉事件要留到当天晚上回到酒店才发现的,所以请耐心的等我写完这天的行程才会写到香蕉事件。。

15/12-大阪-天保山

天保山大观览资料:
営業時間
AM10:00~PM10:00(チケット発売はPM9:30まで)
回転輪直径
100m(世界最大級)
地上高
112.5m(世界最大級)
休業日
海遊館と同じ
乗物(キャビン)
8名乗×60台(車いす用キャビンが3台あります。)
最大定員
480名
一周の所要時間
約15分

因为时间关系,我们没有买票进入海游馆,只买了摩天轮和帆船型观光船的游览票。天保山的摩天轮是世界级的,车厢分透明底和不透明底的。我们没有非要坐透明底的,所以,轮到什么就坐什么。结果当然是坐上了比较多的不透明底车厢。其实据说透明底的也不完全透明,只是一点点透明吧了。。当车厢慢慢转上而视野渐渐广阔时,才惊叹景色的美丽。。。

外观
IMG_4393.jpg    IMG_4394.jpg     1488202_10202339684949245_1786314561_n.jpg IMG_4449.jpg IMG_4446.jpg

从车厢看美丽的景色

IMG_4401.jpg    IMG_4404.jpg    IMG_4409.jpg   

下了摩天轮,刚好santa maria停泊,可以上船了。

1460155_10202331144495959_789945364_n.jpg    IMG_4413.jpg     IMG_4417.jpg    IMG_4418.jpg    IMG_4423.jpg    IMG_4425.jpg    IMG_4440.jpg    1511263_10202339685389256_616731224_n.jpg    1470347_10202339685749265_1561489009_n.jpg    IMG_4432.jpg    IMG_4415.jpg

午餐就在室内的foodcourt解决的。

晚上再继续更。。。。

谢谢你让我回顾了我的日本之旅。。。

我的下一次应该是冬天的白川乡啦!

*你的行程有点赶哦!

很好奇 - 那NAMBA的酒店一晚多少钱呢?

sqinm 发表于 17-2-2014 12:59 PM
谢谢你让我回顾了我的日本之旅。。。

我的下一次应该是冬天的白川乡啦!

是啊,太贪心了。。想用最短的时间去最多的地方。。。
那间酒店叫Hotel Monterey Grasmere Osaka, 两人两晚总数29,590日圆。忘了是在Booking.com 还是在Agoda.com订的。

15/12 - 香蕉事件

从天保山回到心斋桥已经快要天黑了。 在一间很多游客的餐馆吃了还不错的饺子和拉面, 随便逛了逛,就回去酒店了。。。

首先,我在这里正要提到的“香蕉事件”,其实说穿了也只是件小事。只是,不太能够接受会发生在这间我们整个行程中最贵的酒店。。

好吧,废话少说。 之前我有提到我们在东京买了一盒大和三盒小的Tokyo Banana...

D7414738-0.jpg    tokyo_banana.jpg

大盒的大约是2000圆,小盒的忘了价钱。。分成两个纸袋装着。

早上出门前,我们看了看两个袋子里的盒子,然后还放在了床上。然后。。。晚上回到了酒店房间,唔。。整理的很干净整洁。。没在意去检查东西,因为经过了这几天的更换酒店, 基本上对日本人的服务品质是超级满意和信任的。。再然后,要整理行李了,明天就要飞回国了。。。整着整着,才惊觉怎么其中一袋装着一大一小的Tokyo Banana不见了那盒大的!!!!!

几乎把整间的房间都翻过了,还是找不着。。我快气疯了,打了个电话给柜台员工,劈里啪啦的告诉他状况。。说了一堆,电话那头默了一默,确定我说完了,才说。。“你可以再重复一遍吗?说慢一些。。。” 轮到我沉默了。。。

好不容易沟通完后,对方只一直强调“我们的员工不会拿客人的东西。”。。好, 我很耐心的同他解释,“现在我没有追究是谁的责任, 一盒2000圆的饼,是不值什么钱,我也不要你赔偿,但至少你应该去查一查是什么回事才来否认不是你员工的问题。。”。他还不死心的一直说他门的清洁工人不会拿客人的东西。。我很想反问回他,难道我无聊到会为了一盒的饼而诬赖你的员工?? 我要的只是一个态度,至少做个样子说会去查一查好不好?

大约过了两分钟,他就回电,说,“我们和清洁工人查过了, 他们都说没有拿."
我回问他, “所以?”
他马上说,“所以Tokyo Banana不见不是我们员工的问题。” 我气极反笑,“所以你们酒店的房间是有鬼吗?把我的香蕉吃了吗?”
他没有回答。 我告诉他,“我对于你们的对这件事情的处理感到极度失望。”

后来,大堂经理亲自上门来了解了状况,又把事情重复对他重复了一遍。他还是那句,“我们的员工说他们没有拿你们的东西。”

我看了看他,想,如果这个是我的上司,我会很庆幸他的维护。可是我是客人,我是受害者。 我要的也只是一个道歉。 最后整件事情就不了了之了。。而他们,连个道歉email都没给过。。。

这件事是我们整个行程的小瑕疵。。然而,这绝对不会影响我想再去日本旅行的心情。毕竟,之前所住,所行,所遇,都是那么的美好,不是吗??

沙拉 发表于 17-2-2014 03:03 PM
15/12 - 香蕉事件

从天保山回到心斋桥已经快要天黑了。 在一间很多游客的餐馆吃了还不错的饺子和拉面,  ...

可能是经理已经知道自己内部有问题,但是死爱面子而不承认,或者觉得你是游客而不会为了一盒香蕉去报警吧。
如果你是在agoda或booking的这些网站订的或,去唱衰他们吧,然后看看他们有没有FB,在唱衰他们,在看看他们总公司的email是什么,继续唱衰他们。

deadman 发表于 17-2-2014 03:30 PM
可能是经理已经知道自己内部有问题,但是死爱面子而不承认,或者觉得你是游客而不会为了一盒香蕉去报警吧 ...

人生地不熟,所以就算了。。最多下次再也不住这间酒店了。。。

沙拉 发表于 17-2-2014 02:10 PM
是啊,太贪心了。。想用最短的时间去最多的地方。。。
那间酒店叫Hotel Monterey Grasmere Osaka, 两人 ...

hmm...不错, 价钱也还好。。。

有机会再去的话, 会考虑这间酒店

谢谢

sqinm 发表于 20-2-2014 05:57 PM
hmm...不错, 价钱也还好。。。

有机会再去的话, 会考虑这间酒店

哈哈。。那记得不要帶tokyo banana去。

16/12-Home sweet home

今天回国的飞机时间是上午11点多,所以起了一个大早就去check out,然后走下楼下的OCAT买巴士票去机场。OCAT 就在这间酒店的楼下不远处,非常方便。 买了票,工作人员会集中所有乘客的行李,贴好标签,放在一边。巴士来了之后,就会帮忙把所有行李搬进巴士的储柜厢内。

OCAT
IMG_4472.jpg    IMG_4473.jpg    IMG_4474.jpg    IMG_4475.jpg

大约行驶了45分钟的时间,就到达了关西机场。办了check in手续后,就排队进custom。已经是在排长龙了,所以建议尽量早点排队进入。然后就可以找个舒服的位子休息,很多等待的位子旁都有插头给人充电,很贴心。

关西机场
IMG_4476.jpg    IMG_4477.jpg    IMG_4478.jpg     IMG_4480.jpg    IMG_4481.jpg    IMG_4482.jpg    IMG_4483.jpg

飞机很准时起飞,没有发生来时delay的状况,谢天谢地。。。

到达KL的机场时,不知是机场的冷气故障还是一时不能适应这里酷热的气候,诺大而冷清的机场竟然是闷热的。。几个angmoh走过边用手扇着风边说怎么这么热。。。然后,我们依照荧幕上的指示去到指定的gate等候。。。等了好久,gate还是没有开放,我们又去查了查荧幕,天!!这回竟然换了另外一个gate..而且,是完全另一个方向的。。。因为时间挺紧迫的,我们半跑半走的赶去,途中也看见好些人也跑着赶路。。好累。。。 机场太大了。。。

赶到时,幸好还没开放进入。大约又等了许久,才看见工作人员姗姗来迟,开了gate,排队的人龙已经神龙见首不见尾了。。。因为时间已经delay,所以查了票后,就直接上飞机了。。。唉。。告诉自己,以后尽量乘搭直飞的飞机吧。。。

好了,我的游记在这里终于已经结束。。。总体来说,日本是个让人值得一去再去的地方。。现在,我又要安排六月北海道的行程了,很期待!!!

等我回来再写北海道游记吧。。。