佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RAIN的老婆

[2014年4月18日] Transcendence 超驗駭客 (Johnny Depp x Christopher Nolan監製)

一部没有夸张特效的sci-fi 电影。
故事节奏慢,但不会太沉闷。
个人认为值得一看!

好看好看~
其实里面也说了好几句激励的话,加上Soundtrack下去更是好呀~

solo戏院的冲动又来了

虽然有些情节有些拖,可是很好看,很令人深思的一部电影,也相信将来人脑和电脑的结合不是天方夜谭,如果可以复制科学家的思想,人类的进步肯定不会那么缓慢。

不愧为christopher nolan的监制电影,和super man ‘man of steel’ 的亲生父亲的桥段一样,死后意识已经编成程式在飞船上出现,这部电影transcendance是告诉我们如何演化成super man ‘man of steel’那样,同出一轍,有留意christopher nolan的粉丝应该知道我讲什么,个人很喜欢这部电影,它超出了我们人类的规范和意识,量子电脑,纳米技术,人工意识程式,好极了!!!8/10!

看了, 很好看很深思的電影。 godlike

Follow Us
网络使世界变小,没有了网络,世界变得更加小。很认同这句话。

好看,不多說。
最起碼合我口味就是了。

还okk的电影
那么厉害的电脑竟然没有anti virus?

满好看的电影。7.8/10.

这套戏我只能给6分。
比较不刺激半点。

昨晚看了。。蛮好看一下的。
很科技的爱情片。哈哈哈!
不过最后will和evelyn的意识藏在他们家花园的太阳花里。
给max找到了。。

我女朋友看到要睡覺。。。
這部戲還是留給喜歡comp science 的人看~

评分

Robocop + 5 我很赞同

原谅我不会欣赏这类的戏,看到有点想睡..

评分

足球迷 + 5 我很赞同

很沉重的一部爱情片,这样的戏我相信很多人看不懂,我相信你会听到很多人说不好看的声音,不过如果你是个喜欢有深度的话,你会爱上这部电影。
起初我以为是部纯粹娱乐科幻片,慢慢才发觉是部爱情片,主角做的所有东西都是因为他深爱的太太,还有这个世界,不过这么伟大的爱,一般的人类能接受吗?这是这部电影要带出来的点子。
2000年前耶稣把伟大的爱带给人类,不过人类无法接受,导致耶稣被“毁灭”了,这部戏也描述了类似的爱,很遗憾的最后也被“毁灭”了~
当主角问他太太,“你还爱我吗?”,我心里非常感动这个问题,你还爱我吗?这句话是我们常问我们的伴侣的,你有认真想过,真正的爱是怎样的吗?你真的有心理准备去接受了吗?
今天的复活节,我极力推荐这部有深度的电影~

评分

alkoo + 5 我很赞同

太精彩的电影!8.9/10

不是那种为了科幻而刻意超现实的剧情。

喜欢最终男女主角与万物合二为一,生生不息的在后花园。也许这才是他们最想要的结果。

要紧张的时候又紧张不出,有点拖拖拉拉,故事还蛮不错很新鲜,如果是CN 自己拍的话会更好。。。。。

我给9.5分,
我也以为是科幻片,原来是一部科幻爱情片!
我要说的gradient基本讲完:

主角所做一切全为完成太太心愿,而她太太的心愿就是去cure这个世界,
重建大自然和修复残障/有缺陷的人类,不过,这么伟大的爱,一般的人类能接受吗?(电影有在重复:一开始是很难接受的)
再来,你能相信/接受这个"人"吗?他是"人"吗?

2000年前耶稣把伟大的爱带给人类,不过人类无法接受,导致耶稣被“毁灭”了,
这部戏也描述了类似的爱,很遗憾的最后也被“毁灭”了~
世界最后反而被所谓政府+非政府拿来反抗transcendence的virus破坏了
我也极力推荐这部有深度的电影~

评分

momoluxy + 1 我很赞同

JayLexuS 发表于 20-4-2014 09:59 PM
要紧张的时候又紧张不出,有点拖拖拉拉,故事还蛮不错很新鲜,如果是CN 自己拍的话会更好。。。。。

要挑的话,还是有得挑。
觉得电影最大的败笔是背景音乐。

lucaszaizai 发表于 20-4-2014 02:23 PM
还okk的电影
那么厉害的电脑竟然没有anti virus?

主角并不是不能防卫VITUS,而为了爱妻甘于“牺牲”。不过几乎是人造上帝般当然完美的让自己和爱妻生生不息的与万物结合为一体在后花园的小天地。