佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 希望3

惡犬咬傷男童 狗主︰沒死人賠30夠了

在外国。。狗狗要大便时狗主就会牵狗回家。
在马来西亚。。散步时间到了狗主就顺便带狗狗出街大便。

我是爱狗人士,但我也很吝视这些狗主无良的行为,我的邻居就是这类无良狗主了。
所以我支持狗狗只要犯了任何过错,首先要负责和对付的是无良狗主。 本帖最后由 凛眼 于 16-12-2013 09:21 PM 编辑

评分

水星安格生 + 2

很多時候,很多時候...
把狗放在外面本來就是不對!
你們敢確定狗只有在被挑釁的時候才會咬人嗎?
把狗放在外面流浪根本就是給孩子,騎士,和路人造成威脅!
別嘗試轉移焦點.
講真我喜歡騎車,行山.時常被狗追.
後來買了甩棍,只要敢咬我.我就往它頭砸
要怪就怪它們的主人,我只不過是保護自己的安全.
希望狗主們把狗關在自己家裡.
也希望狗主們有良心不養禁犬.

草泥马,怎么那么多人骂男孩的?

这事起因如何,狗主都不该说这样侮辱的话吧?况且人家都已经被咬伤了?

况且又跟马来人什么事?这件事的受害人不是印度人咩?

JowY 发表于 16-12-2013 11:19 PM
草泥马,怎么那么多人骂男孩的?

这事起因如何,狗主都不该说这样侮辱的话吧?况且人家都已经被咬伤了? ...

每次這種主題都一定有很多這種人進來轉移焦點.
說什麼狗只有在被挑釁時才會咬人.什麼鳥話
不惹事端的經過被咬的事件還真多
真是狗主相互,不承認悲劇事件中的狗與主的錯誤.

就算我被爱狗的网友shoot也要说句:

那只狗为何有机会去咬人?是不是狗主没有好好看管它?

无论狗是否被挑衅,诺狗主没有好好看管自己的狗,或是疏忽,导致狗有机会溜出家门去攻击别人,绝对是狗主的错。

评分

水星安格生 + 1

狗的问题不只是攻击人罢了。有时候,我会看见狗躺在马路中间阻碍交通。有时候,当一个司机在驾车时,会有狗突然间杀出来想过马路。试想一下,多么危险。诺司机来不及刹车,或是因想避开那些狗而导致汽车失控的话,会造成车祸,路上几条人命及车里几条人命就这样完了。正在路边行走的人、车内的司机及乘客们就因为那些不负责任的狗主而丧失性命。

在我所居住的砂朥越,曾经有救护车司机因闪避突然杀出来的狗而导致车祸,狗还活着,但救护车里的孕妇一尸两命。诺狗主好好看管那只狗的话,事情就不会发生,不会发生车祸,那位孕妇及肚子里的胎儿也不会死。 本帖最后由 TMNUTsucks 于 17-12-2013 12:52 AM 编辑

Follow Us
我想知道,如果狗主放狗散步没绑着狗绳,我骑motor经过给那畜生追和吠,结果我被吓到翻车,狗主是否应该负起所有责任?

那个人和狗应该一起拿去人道毁灭

一叶扁舟 发表于 16-12-2013 05:53 PM
我來自波德申,
我住的地區是馬來區。

我养狗也喜欢狗,可是我不同意狗狗不会随便攻击他人这一说法,因为我莫名其妙被狗狗追过好几次,更甚至遇到心机狗,从我面前走过的时候没有反应,待我们彼此互相插身而过的时候转过头来要咬我,甚至是半声都没有吠一句。

对面邻居的狗也是一整天跑出来到处惹是生非,很多时候都没有人去挑衅,隔壁街的狗老是追着我的车子,我也不曾挑衅它,隔壁小妹被狗追而摔伤,她也不过是好好的拿着雨伞走着路。

评分

水星安格生 + 2

在这种帖,我就可以看到三种人,认为和狗同样有公平地位的人,认为尊敬狗却还是人比狗高等,认为狗不如人的。其实,要明白动物,狗猫老鼠老虎什么鬼动物,他们会发脾气,就如你们那样,被攻击,被骂,挑泼,甚至天生就脾视你,全部地球上的生物都是这样,包括各位。

我对这报道有所保留,因为是那家的报道。。。

你怕狗,请保护自己,学习如何在遇见狗时不跑,站直直,然后拿东西丢他,再逃,不是看见狗就跑,那么恭喜你,什么狗都追,人的小孩都追你,因为以为你要玩。如果狗无端追你,站直,不要动,拿东西丢他,看他离开才跑。别爽爽去挑逗狗,看见狗可爱就学他吠,这样和路人療女生的行为是一样的,狗为了保护自己安全,地位地盘,就如人,給脸是吠你,如果不识趣,他们打人方式是咬,不是拳头,因为他们不是kanggaru.
怕狗就要学习如何防止。

你爱狗请注意狗的去向,就如自己的孩子那样。会训念好自己的狗的主人才是负责任的主人,人小孩子都会送学校,狗的现在都有学校。你的狗可能对你很好,不代表他对其他人一样,因为狗天生服从主人,尤其大狗,是顾家的。需要出街时,必须坚持绑狗,要让他跑跑,也需要注意其他怕狗的人,为的是保护自己的狗孩子和别人安全一样。出去郊游大家都想没压力。看见小孩老人,需要小心,弱肉强食这种连人都有的天性,狗也不例外,必须注意。小孩看见可能觉得可爱,甚至就来吠几声,必须拉紧或调头走,就算狗也很开心要包小孩,必须在狗安静下来,狗愿意给外来者接触,狗主人适当的指示再让外来者接触

评分

Onimusha333 + 5 中肯!

兽王六月 发表于 16-12-2013 11:45 AM
A LOT of time, is the human that provoke the dog, I have witness A LOT similar case myself ... Those ...

你英文那么‘高级’就别上来现了,我看到都不知道要给你F还是D-.

可能伤者家人要求30千,狗主不肯给,大家脑翻了,就放话诬蔑对方。。。

事情还是看两面好。。。

看名字,受害者是某个肤色的种族...
大家对他们的天性应该有所闻吧....

这件事狗主可能处理不当,但可能有什么隐情导致他的态度不好吧...

浴血天使 发表于 17-12-2013 07:18 AM
我养狗也喜欢狗,可是我不同意狗狗不会随便攻击他人这一说法,因为我莫名其妙被狗狗追过好几次,更甚至遇 ...

我接觸過那麼多狗,每一天都在接觸狗,懷孕的,受傷的,卻從來都沒有被狗攻擊過。

狗喜歡跑動滾動的事物,如球,或跑步走路的人。

有時候人類曲解了狗,狗跑上來並非是要攻擊你,而是興奮地撲向你,你卻以為他要咬你,自己害怕或跌倒,或反抗。

我曾經試過走路突然被狗撲上來,但他就是撲上來而已,沒有後續動作,而我就摸摸他的頭sayang他。

我100%肯定,狗是不會隨便攻擊人的,除非人類做了什麼,例如,很多人散步跑步時,喜歡拿木棍防狗,一看到狗就先舉木棍,盡管狗狗什麼都沒做,膽小的狗會跑開,稍凶的狗就會吠。

極少,真的極少有狗會咬人,除非生命受到威脅,那也是處於保護自己而自衛的本能。

當然,並非每個人都愛狗,都懂得如何與狗相處,如果看到流浪狗,就繞道走遠一點,或者和鄰居溝通,叫鄰居管好狗狗,而不是把問題的根源怪在狗狗身上他們何錯之有?他們只是依照自己的天性生活,就好像人類依照自己自私的天性霸佔地球一樣。

地球不是人類的,人類也佔據了動物的棲息地,為何不試著去瞭解狗和貓,與他們和平相處?

還有,三四年前,我是一個極度怕狗的人,怕到狗從前面來,我可以轉身逃或繞道走,怕到連那種小型犬去西施貴賓也怕。

但是我現在竟然可以養狗和拯救流浪狗,那是因為我知道我以前對狗狗的想法都是錯誤的,狗真的不會亂攻擊人,如果是,我第一個先被咬死,還有那些救狗組織也早就傷痕累累了。

评分

aquarius@ + 5 我很赞同
dioblo + 5 我很赞同
wx + 5 我很赞同

sou11ess 发表于 16-12-2013 10:36 AM
除非那个狗主是变态,不然我觉得这个新闻有可疑。。。

不会啊。。。如果狗主是吉灵人就不会可疑了。。。

一叶扁舟 发表于 17-12-2013 09:31 AM
我接觸過那麼多狗,每一天都在接觸狗,懷孕的,受傷的,卻從來都沒有被狗攻擊過。

狗喜歡跑動滾動的事 ...

我从来没有认为狗狗的错,错的是狗主,而且我向来很乐意跟动物们和平相处,也其实并不怎么喜欢人类,虽然我自己就是当中的一份子。

只是在我的经验里,不会有100%的事情,希望你明白这个世界是没有所谓的绝对。

我和朋友A经常到友人B的家做客,也知道B的狗很喜欢乱吠,有一日A独自前往,狗狗没有被链起来,因为大家都有养狗兼照顾路边的小动物,也自认了解狗狗,所以在狗狗冲上来的那刻也静止不动,结果你猜看看发生了什么事情?

A的两只手臂到现在都留下了很难看的疤痕,也还好A被狗狗扑上来咬的时候赶紧用手档着,也站稳脚步不被扑倒在,啊不然以动物的本性,A的脖子怕是不保了。

还有其它少数的例子,可能我看到的人比较倒霉吧,又或者像楼上所说的那样,狗狗会看穿人的本性,A还有我看到的一些例子被狗狗看穿了,所以在什么都没做的情况底下被攻击是活该的,因为人类侵占了动物们的栖息地,呵呵。

评分

smallqoo + 1 应该是觉得领域被侵犯了,不是自己的狗就要.

wkgareth85 发表于 16-12-2013 12:09 PM
我其实不是很喜欢某些卑鄙的狗,狗虽然是忠心的动物,但生性卑鄙。。。看到人时,总喜欢吠,你不去管它,它 ...

的确,有些狗是会狗仗人势的,
以前我家养的狗就是这样.......势力狗。

不过自己的狗咬伤人还没悔意,这真是烂人,自己的狗就要顾好,

狗主本来就有责任!

浴血天使 发表于 17-12-2013 10:19 AM
我从来没有认为狗狗的错,错的是狗主,而且我向来很乐意跟动物们和平相处,也其实并不怎么喜欢人类,虽然 ...

我覺得你最後一段說話很幼稚不成熟又很可笑,很負氣的感覺,大家只是討論罷了,不用醬認真。

其實爭論下去也沒有意思,你始終認為狗會無端攻擊人,我始終認為不會,所以也沒有什麼好吵的。

就算你再怎麼說,我還是堅持己見;就算我說再多,你也是堅持己見,所以其實爭論下去也沒有意思的,浪費時間還有論壇的空間而已。

最後其實我想說,也許,你,並不是那麼瞭解狗  

一叶扁舟 发表于 17-12-2013 11:23 AM
我覺得你最後一段說話很幼稚不成熟又很可笑,很負氣的感覺,大家只是討論罷了,不用醬認真。

其實爭論 ...

最后一段是写给幼稚的人看的。

也没有意思想要跟你争论,只是想要表达这个世界没有100%的事情。

再说,对狗狗极度了解的人只占少数,所以狗主理应照顾他人的安全以及感受,而非发生事故了才来说狗狗不会无故攻击他人,这是极度不负责任的态度,当然不是在说你。

人類很厲害說謊,但是動物絕不會。
動物沒有辦法為自己辯駁,被人“屈”無端端咬人也只能吃死貓,縱使狗狗知道自己並非無端端咬人。

也有人為了贏口舌之爭就誇大其詞污蔑狗狗,反正大家論壇爭吵,我看不見你,你看不見我,我不懂你誰,你也不懂我誰,說話不用真,說謊更不用本。

所以人類和狗狗,我永遠站在狗狗這邊。