佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 我不是你

10天单身寡女走巴基斯坦:新添巴基斯坦签证申请过程【完】

你去的地方,有些风景真的不错的。
看了都想去,马来西亚人应该很少人敢去。

Mitutoyo 发表于 26-12-2013 11:50 PM
马来西亚真的不安全啊!我一位骑友圣诞节前夕骑脚车被歹徒抢錢包和手機被搶去,巴冷刀匪徒(聽說有六個)還 ...

人们常常看到他人(他国)的不好,却忘了自己(祖国)也没有好很多

让我来分享一下申请巴基斯坦签证的过程。。。

申请巴基斯坦签证

感谢我的巴基斯坦籍前同事Aakash,给我提供了一封邀请信,还有他的身份证及护照的副本。如果没有这两样,我想申请应该会被拒绝。分享一下申请巴国签证需要些什么吧:

1. 朋友的邀请信
2. 朋友的护照副本
3. 公司的证明信(这个我就没有提供,因为不是因为公事去)
4. 两张照片(任何颜色的背景都行)
5. 签证申请表格(我扫描了申请表格,是tiff file,可供下载 https://www.dropbox.com/s/4e7vmzfzk8txcw4/PKT%20VISA%20FORM.tif?m
6. 护照副本
7. short interview with consulate

在等着和consulate的short interview时,遇到一个女生。我又很八地开始和她聊起来。她是要去印度,但由于印度签证只允许每次逗留30天,所以她要去巴基斯坦做visa run(尼泊尔也可以,但很远,飞去的话又很贵)。她在今年六月曾经申请过一次,也visa run过一次。由于那个签证是single entry,所以现在又要来做过。

“上次,我在这里,被他大庭广众骂,因为我没有朋友邀请信,什么都没有。”
“在这里被骂?没有privacy的?不是在房间里面interview的么?”
“上次就在这里而已。被他骂骂一下还给我签证,ok啦。”

“这个RM30,是不是要先付的?那天我来他没有叫我先去付,可是表格那里又说要先去银行办。”
“先弄好就容易咯,不然他批准了你又要出去付钱。麻烦呢。”
“也是,不懂最靠近的Affin Bank有多远。”(拿GPS出来查,500多米以外就有了)

出乎预料地,那女生这次的申请被拒绝了。她出来时跟我说,如果我申请得到,那她就把那个RM30的bank slip转让给我。好啊,正合我意!(其实我之前也有这么想,但不好意思说,怕人家以为我在期盼她申请不到)

老实说,如果不是有Aakash提供给我的东西,相信我也是会被拒绝的。那个人一直在问我和Aakash什么关系、最后一次见面是什么时候等等。原本领事(consulate)给我14天的签证,后来又给我21天。也感谢Aakash给我资料填说我要去哪里,不然我真的没有时间做功课。

见了领事,又要去外头交表格、照片、银行收据等资料。我询问官员说是否可以当天做好,我可以在那里等4个小时的,但一脸毫无表情的他说不可以。没办法咯,唯有隔天去拿。也遇到一个在大学教书的,要带4个学生去Lahore出席conference。他星期一去大使馆申请、星期二拿回护照、星期三就飞Lahore了。

这一次的申请,还算蛮顺利。跟Aakash说了好多年我要revisit Pakistan、去北部看旖旎的山脉和景色,没想到现在才能兑现说过的话。上一次去伊斯兰堡也是5年前的事了。幸好我离职多年,我们还继续保持联系。

Embassy of Pakistan
132, Jalan Ampang, 50450 KL.
Tel: 603-2161-8877
就在Renaissance Hotel 和黎明小学之间。那里的泊车费是RM5/entry。

领取巴基斯坦签证

隔天(3/9),我又长途跋涉去到吉隆坡,就是为了拿回签证。一来一回,最少都要200公里。

原本想托我哥星期三帮我拿的,但看看,他们星期三似乎没办工。

我四点之前就抵达了停车场,外头下着大雨。经过大使馆时已经看到很多人在那里等待,而大门则还没开。

我在车里坐到4:15pm才撑伞走过去,然后继续等。在那里都是男的,只有我一个最特别。我去过巴基斯坦,其实那里也不是很性别歧视。走在街上、公园里,还是会看到女生,而且没有包到整身黑黑。当年的巴基斯坦办公室,也是有女性员工。

之后,就发生了我写在脸书的事:

出国前,或许他们的大使馆,就是我们“初体验”的地方

Follow Us
谢谢您的游记。佩服您的大勇气。再次谢谢精彩的分享。

solw 发表于 29-12-2013 04:03 PM
谢谢您的游记。佩服您的大勇气。再次谢谢精彩的分享。

过奖了。其实因为生病都没有去到什么很厉害的地方

有些食物看起来不错

SKYYEW 发表于 30-12-2013 02:24 PM
有些食物看起来不错

看起来不错也没用,巴基斯坦就是缺了适合我的素食

我不是你 发表于 30-12-2013 05:16 PM
看起来不错也没用,巴基斯坦就是缺了适合我的素食

素食出门有事还真的麻烦。。

PAKISTAN,一个鲜少人会去的国家!
感谢楼主的分享~!!
接下来的旅程有plan会去哪里吗?

現在在日本的第41天。日本過後,可能是土耳其吧,然後從那裡走歐洲。機票還沒買