佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yuenhowe

曼谷 旅游、马拉松 + 华欣 【8D7N】

下一站!!
距离不远
也忘了这是什么名字。
记得好像是不懂什么outlet 的。

一开始看到地图时,看到这个恐龙,心想应该是个有趣的地方。
那里知道,来了,发现,是一个艺术馆+一间餐厅+几间衣服店的综合商场。
不过话说,艺术馆是很漂亮下的,贴切来说比较像是人家的收藏品屋啦。
里面有人像,照片,画画,旧相机,等等的。

这馆有地下室,因为灯光,以及布置,进入里面仿佛走过时光隧道

【眼看手不动,拍照是可以】
那些柜子里都是古董相机,发烧友看了应该很爱,可是像我看了(我也是摄影发烧友)也没啥,是烧得不够严重吗?
这个初初还以为是拍的,构图也太好了吧。
哪里知道。是画的!太强了!!!

旧款Triumph

这两幅画都很有意义,四个字讲完【人面兽心】
原来motor 脚车很久以前就存在的啦。

除了这间艺术馆很有趣,其他几乎可以skip掉,
可能女人可以shopping,饿了可以吃下啦。
或者肚子痛可以大便啦。
说得根本就是R&R 。
因为我们没呆超过1/2 小时就离开了

其实一路的这些旅游景点都有一个共同点,就是肯定有得SHOPPING!!
所以我猜对每个女生而言,每个景点都是个圣地。哈哈
诶?!有一个没有shopping,那个爱与什么什么的皇宫没有。
话说,那个皇宫很难找一下。

这个应该是其中一个入口处。进入了还要架一段路口才能抵达,如果搭巴士的人,只能自求多福啦哈哈。
不过入口貌似有脚车,应该是给游客租借的啦。
里面就是花园+一间很大间的复古屋。
对我而言,没什么特别

不过刚好童子军还是不懂什么学校制服团体来一日游里面人山人海好不热闹。

也没呆一下子,我们又再逃跑了。
途中路过超级大间的五金店,就是五金店版的tesco,要起屋子来这里逛一round 就可以买完建屋必须品。
然后,我们跑去他们的员工食堂吃午餐。很便宜。味道呢,见仁见智啦。我的面就普普通通,饭食没吃所以no comment
吃了,逛下他们的五金店。
walao eh 真的是,N 个足球场的大。没看过大场面是这样的啦。哈哈
不过就是少了那种小五金店的亲切度了。没人跟你聊天,没人问你你要什么,全部self service

过后,抱着美好的心情去下一个景点。ei
第一张图片就是toilet?!因为人有三急。没办法,一到就冲去厕所,然后看到厕所蛮美的就顺便拍了一张。
,而这个厕所就是位于Santorini Park啦,真是够利远的。
如果超过4人的旅客,真的非常建议租车instead of 摩多。
景色应该是晚上比较美,我们中午去,冷清清,没什么人,而且还很热呢。
里面很多名牌店,比如nike adidas levi‘s 等等的。
【狗狗大便专区】

很贵的illusion  optic 管。
300 bath 好象是。
这位baby看到 很亲切的东西,很开心的去摸。哈哈

整体来说,这是一个非常适合拍照的场地,不过也是一个荷包大出血的一个胜地。
入门要钱,进去要玩又要钱。吃喝什么的都是餐馆,所以消费也会略高。

ok next
SWISS SHEEP FARM
非常适合拍照,以及給小孩子玩耍的地方。

看那些泰女摆pose 成那样就知道这里绝对是热门的拍照地点。

那小女孩是不是很可爱?

这幅图在电脑开的时候,还以为我乱拍,不过后来调调一下,原来当下拍的时【鱼和孩子】
温馨哦
【在同一时间,有六个】什么华文啊?
Google 翻译fail
里面是看草泥马的。还要另外付费叻。100bath 叻。

里面还有一个游乐场就是给钱,丢东西,换礼物的。

baby 等到都【xian】了。

原来入门的ticket 可以换一次【喂羊】
不错,让我拍到很不错的照片。

该去的景点都去了

接下来【重点介绍】
隐藏版,在地人才知道的知名夜市

PAE MAI MARKET 【星期二营业

话说这个隐藏版夜市也得谢谢楼主@caey 的介绍,没有她提到,我们更本就不知道。
一开始,我们去问在地的tourist centre,她说 直走看到火车站然后转右,然后bla bla bla bla 我开始梦游了,因为太多的转弯,有听没有懂,搞到最后她看我的表情直接劝我就去对面那个夜市就好了。

那个女的说的东西被我的脑解释成就是这样,TC(tourist centre)RS(raiway station)

我也礼貌的谢谢她然后就回酒店再次爬贴看看有什么方法去到那边。

最后,我们问到酒店的reception,她们也是说【火车站转右然后blabla bla】
可是,过后补上非常有用的一句。
just follow the traffic

然后我们就浩浩荡荡的follow the traffic,果真,这办法行得通。
traffic 就是这样 带我们去到了目的地
隐藏版夜市 pae mai market !!!
一下车就看到便宜到xiao 的寿司。5bath 一片。
看到那么诱惑的价钱,直接拿起夹子,手忙脚乱的乱夹,还不小心夹到人家的sushi 叻。

然后到处乱走。
游客面孔的人真的很少
还看到那么大只的 抽风器
在大马几乎不可能看到的一幕。

这个10-20bath 就有得交易
卖的是【虫】。记得以前phuket 游客区要40bath

我点了20bath 来吃,油油,咸咸,就这样没什么特别
注意【右上】
爸爸靠可爱孩子叫卖,应该很多少女少妇会【buy】
整块黄黄的面包。
看到那么吸引的食物,本来想陶腰包买了。
幸好,我的【理性】捉住了我,因为下一个地点是要去【超人气泰国热炒点】,不可以吃太多免得胃胀影响胃口。

逛了大约一个钟,抱着愉快的心情前往【超人气泰国热炒店】
刚去时还没人潮,去了没多久,整个餐厅就爆满,可见他们的人气可不是盖的。我描述的语气是不是有点像那种台湾美食节目的夸张介绍
经过一轮的观察---》【其实纯粹他们是取渔人之利,因为店面就在cicada market 的正对面,几乎无人不经过他们店(人潮多),而且灯光十足,通风(感觉舒服),加上menu 都有列明英文+图片,以及价钱看起来不贵(没有黑店fell)才会造成天天爆满的现象,因为其实本地人不多,外国那里懂这么多,看到这种在路口的当地小店肯定都会进去吃一餐的啦,有点像羊群效应,我们也是其中一只羊

那儿会看到很多人桌子上的菜都大同小异还有teh ais,为什么,因为那几样都是有图片,你懂啦虽然列明angmo,可是还是很多angmo 不懂angmo 的啦。所以就是这个原因咯。
我们也是随便叫,tomyam 是必备,kangkung 是我们俩的favorite,然后那个 sotong 是平时我很爱吃的菜,刚好这里有当然是点一点啦。
可是味道,不如预期。普普通通。价钱还好400bath 如没记错(游客区这种价钱还算公道啦)。
然后继续逛回昨天的夜市,看到mini 【春丽】

以及跟这个很lanc ,不看镜头的狗狗拍照。
后面卡片是写,【我太大只,主人养不起,所以请大家跟我拍照然后施舍一些钱给我,好让主人可以买食物给我吃。】

然后,200bath 按摩去~~!!!!
HABIS

你的马拉松那篇,真的太搞笑了。。。。。

lz文笔很好

甜甜的爱 发表于 5-3-2014 02:41 PM
你的马拉松那篇,真的太搞笑了。。。。。

谢谢捧场

Follow Us
last but not least
Day no 7
最后一天,非常【长】的一天。

我们预订的火车在晚上才出发。
可是酒店12点就得check out 建中的5-6 小时,我们何去何从?!

当天发生了一个很快乐的插曲。
埋藏在我手指里的刺,悄悄的跑出来了。

今天的行程是skip 掉酒店的早餐,来这个位于市中心的早餐店吃早餐。【也是托cari 网友的介绍才知道的】
人山人海,不过都是外国人
早餐就普通类,面类,粥,鸡饭那些。
我们点了鸡饭是还蛮好吃。
叫了热茶和热咖啡。
还附送中国茶各一杯。
很怪的喝法。
去了泰国东南西北那么多次,我喝过最好喝的茶莫过于【khaolak】的奶茶了,不甜而且又香

吃完早餐,就跑去逛位于就在旁边的菜市场。

然后,就没什么特别

回去酒店,呆到正正12 点才从房间check out,期间,渐渐断断,看了从前天晚上就开始播的sylvester stallone【rocky A.K.A拳手】1,2,3,4集,或者更多集,看他从小拳手,成为明星选手,都堕落破产,到东山再起。,还蛮ok ,蛮不赖的。

然后,bag 丢给reception 帮忙保管,然后我们就转战海边。眼睛吃吃冰淇淋

他们到底是多喜欢太阳啊。
还有着一颗童心的女子,她背包还吊着一个小桶拿来玩沙的吧。
是不是有句成语【出水芙蓉】?
包到好像特种部队的本地小贩,跟angmo 就是最极端的对比啊

这张我最喜欢,f2.8 bokeh.

这女的是有多爱骑马啊?
然后看到一个这世人没看过的运动(别怪我孤陋寡闻)
叫windsurf 是吗?

【基情四射】,深情对望

原来洋人也爱A 货
走着走着,也耗了2-3 小时。看下表,何去何从????
当天油价~

跑跑下海滩,没事干,肚子有点饿,就找下东西吃。
跑进market village 找东西吃。
摸摸下pocket, 还剩不少钱。就决定吃【贵】一点的。

逛逛下才发现,当地泰国人超级爱吃,日本餐的叻,而且都好喜欢【吃到饱】style 呢。
有什么因缘巧合谁懂呢。
然后跑去一人300++bath 的日本餐,弟弟穷了,没吃,我solo mid
有个waiter 可爱的说,拍那些一盘一盘的只是纯粹做show,是想借故偷拍,可惜失败
还是转战日本餐,限时【1hour】快快吃,真是,一寸光阴一寸金啊。

慢慢的吃慢慢的逛,时间还是过得好慢,继续200bath 按摩去~~~
按摩完毕,时间还早,被逼lepak 路边,看人,拍人,
好不容易熬过了。眼见时间快到赶快拿bag 跑人

期间想起不知火车里面还有没有东西当晚餐,于是乎,跑去burger king 打包超级大分汉堡包一份。
然后就走路去 火车站,然后,火车delay
然后,被逼乱拍

我这张晚上的火车站照片在这论坛(好像)没人放过哦。
你看,和尚挖鼻子
小贩卖的食物。
在那个时间,除了我们这个从曼谷下来去北海的,还有一个跑内陆的火车,忘了哪里去哪里了,这些一小碗一小碗的就是小贩等待火车到来卖给食客的食物,一小碗20bath,ei ,不贵哦
不过,看起来分量也很少,而且看起来不开胃

等等下,听到广播,开心的以为火车来了,哪里懂,是别家
【小贩在叫卖】

话说,很多人选择搭火车的叻
卖票的柜台。

等等下,终于,火车来了。
一开始坐晚上的火车,一开始在火车睡觉。在大马KTM 给我的超级烂印象然我抱着非常怀疑的态度塔上了这个夜车。
一上车,一个单位一个单位全部盖了蓝布,里面就是我们的睡房。
一开始进去,印象良好,冷气够冷,不过不会太冷,空气没异味。
床也很好,舒服,没异味,没东西咬你,空间对我来说非常足够,不过对略高的人来说床位应该有点短。(没拍照,非常抱歉)
里面有canteen,我看到人家叫爆炒猪肉贩,看起来很好吃,可惜burger king extra large 填饱我的肚子了,可是厨房我有跑去观察,就是麻雀虽小,五脏齐全,不过卫生有点缺佳。哈哈,厨司和马仔都是看起来肮肮脏脏的。摇晃又缺水的厨房是这样的啦。
然后,还给我们遇到【泰国建筑富二代】(真是非常遗憾什么没有拍下来
我们料到他的读书背景。
X的,他自称澳洲MBA 毕业,但英文LeVel 就只不过我们starbuck cashier的英文,真好奇他是怎么pass 的。

他对我们马国的看法
他说,去过我们的twin tower 那边旅行,然后说马国好,很干净
以及我们对他们泰国的看法。
相对的,我们也是说一样的,泰国比我国干净,哈哈,就是外国月亮比较圆啦,你看我好我看你好啦。

人还很帅tim, 没放一张照片真是对不起他,放了一定迷完万千少女。不过就是没拍到

我们问,为何塔火车,火车这样慢(可能有钱人,有的就是时间吧)
然后他说,路途远不方便,因为他驾motor,所以motor 和人一起坐火车,我弟直接就猜他驾的一定是superbike
果真,下车时看他的风衣和helmet 就comfirm 是supebike

他的pit stop 是【合艾】,说要去看爸爸的【buiding project】,,赢料咯

然后,睡了N 个小时,我们抵达合艾。
该出现的人都出来了。
查票员

钱币交换商《-----本来以为是黑心商人,一问之下,,兑换率高的叻,1块换10bath ,其他都没他高的叻。
还有,小贩!!卖糯米+炸鸡 50bath ?忘了。不错不错,至少有东西吃。

然后,整趟旅程就那么的完咯。
在报纸读过,当人死了过后,仪式起的是一个切割作用,要生存者慢慢习惯离世者。
我觉得,旅行,坐飞机去,坐飞机回,那个切割作用太突然,比较像parang 刀直直砍的感觉。失落感很大,尤其是回去的路程。
反而坐火车,切割作用是慢慢的,就是类似,小刀据大树的感觉(我懂不是这样用的)。哈哈

我也有去参加哦!!不错的体验!!