佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kendymei

Ling5 发表于 20-11-2013 01:49 PM
这是太平山顶拍的吗?夜景好美!
好难安排啊!两个都想在晚上去!兰桂方要晚上才热闹,太平山顶也要晚上才有美 ...

兰桂坊几夜都能去的,只是中环半自动扶梯和SOHO就要看时间了,在香港旅游胜地都要排队,人也很多。

你其实两个都能去,如果你不累

kendymei 发表于 18-11-2013 03:27 PM
新加坡的配套应该会更好啊!不妨去看看。如果还是觉得麻烦,你可以去AGODA,经常有promotion.

新年时间 ...

也不一定的,货不对板的事哪里都会有。。。
其实也是有顾虑到这点,不过最后都是取消了。。。
我男朋友的公司刚好在过年前几天有company trip然后变成过年没休息,
所以我的香港之旅就泡汤了~

yvonneling 发表于 21-11-2013 01:52 PM
也不一定的,货不对板的事哪里都会有。。。
其实也是有顾虑到这点,不过最后都是取消了。。。
我男朋友 ...

没关系啦 新年去很多店都没开又冷,十月十一月去最好,天气凉快。不然三月也很好。

kendymei 发表于 22-11-2013 12:29 PM
没关系啦 新年去很多店都没开又冷,十月十一月去最好,天气凉快。不然三月也很好。

十月我是想去台湾或马尔代夫的,还在考虑当中。。。
过年想去香港是因为刚好我的假期应该会遇到他休息,
怎么知道今年他的老板娘却那么奇怪过年期间不给休。。。
平时的时间又不给他拿假,连病假都不可以拿!
一年才可以拿一次clear leave。

yvonneling 发表于 22-11-2013 02:18 PM
十月我是想去台湾或马尔代夫的,还在考虑当中。。。
过年想去香港是因为刚好我的假期应该会遇到他休息, ...

哗!什么公司哦?哪有不给拿leave的!!!!

十月的台湾也是不错,也很好shopping,你要多准备钱噢!(其实我还没去过

马尔代夫是个蜜月圣地哦!

kendymei 发表于 22-11-2013 02:35 PM
哗!什么公司哦?哪有不给拿leave的!!!!

十月的台湾也是不错,也很好shopping,你要多准备钱噢!( ...

西餐公司,他的老板娘有点问题的吧!
一句话,她看得顺眼的就好!嘻嘻

对呀,有朋友说十月因为换季了所以衣服很便宜呢!
真的要带很多钱去扫货啊~~~~

马尔代夫最少都要七八千新币才能顶啊!

Follow Us
yvonneling 发表于 22-11-2013 02:41 PM
西餐公司,他的老板娘有点问题的吧!
一句话,她看得顺眼的就好!嘻嘻

饮食行业新年都很忙的,尤其新加坡才休息2-3天.

我下次去台湾也要准备多点钱去扫货

第五天
澳门行程
今天比较早出发,7点我们就在lobby集合了,我们的行程是澳门,去之前当然要吃饱饱咯!我们决定去上环美心连锁店,就在港澳码头,地方比较小,如果人多有时会分开坐,在你还没点餐前请看好你想吃什么,别到了才想要吃什么哦!你会被骂,美心餐厅早餐比较多选择,你可以慢慢看。
去澳门的船半小时一班,所以你不用心急,船程一小时,你可以在船上睡觉蛮舒服的。我搭的船是TORBO JET红色的船。
买了船票就能进去拿号码,因为买票时是没安排座位号码的,不过他们分普通和豪华。

来到澳门码头,会有人兜售你买配套,载你去你想去的地方,其实我觉得如果价钱合理是可以用他们。因为接下来你看了我的路程你会觉得拿配套和好的。
出了码头你会看到很多美眉拿着什么什么酒店的牌子站在那,我们有免费巴士送你去酒店,来来来。。。
我们走到威尼斯人前面问他们的免费巴士在那里,美丽的美眉说你过对面马路看到蓝色巴士就是我们威尼斯人的巴士了。去威尼斯人路程大概是20分钟车程,来到威尼斯人酒店,很有气派的大门,很有气派的装潢。其实来威尼斯人的唯一目的不是赌钱是为了看看威尼斯装潢,看一看威尼斯的天空,看一看威尼斯的街道。。。再来一杯咖啡,想象自己是在威尼斯街道喝咖啡,爽!!!

喝完咖啡下一个目的就是大三巴,老实说在爬贴中大大们都说在酒店搭巴士回到码头再从码头搭巴士去大三巴,可是我并没有,我是问了人他们说不用搭回码头可以直接在威尼斯人搭免费巴士去离大三巴不远的一个码头,在走去大三巴, 来到码头我开始慌了,因为我完全没头绪要怎么走,我问了一个好像是类似我们DBKL的人,他说你往前走就到了,我和朋友一直往前走都看不到,我又再一次问人,这次是一对母女,她们人很好说她们刚和我们要去的地方是同一个方向就带我们去还对我们说我们这离大三巴还蛮远的,可是我觉得比起香港好很多了。来到大三巴和母女道别后我们沿着母女说的一直往前走,走大概10分钟就到了手信街,来到手信街当然去钜记啦,真的名不虚传真的很多人,在钜记随随便便都买了几百块,还好我们有先买手信,不然回头就太难了。

过了手信街就是大三巴,不用说就是拍照咯!怕完照在往前去就是大炮台和我们的马六甲没什么分别,说起马六甲我们回时是搭巴士回码头,路径某条街也是叫“马六甲路”证明被葡萄牙统治过的都有同一条路名。
上了大炮台去妈祖庙,我们没有沿着来时的路回去,而是从另一条路走,就是这样我们迷路了,所以刚我说还好有买到手信就是这个原因。迷路了,只好问人咯!我们的问题是:请问怎样走出大路呢?他回我们:这里就是大路了!!!!我们都非常疑惑这里是大路!!!!!一定是我们的问题有问题,再问他怎么去搭车呢?

在他的带领下我们从新走出我们所谓的大路了。我们是要去妈祖庙的,去妈祖庙只有一个方法去就是搭巴士,车站有很明确的路牌,你想去哪里都写的很清楚而且巴士里面有报道下一站是哪里,所以也不怕错过站。

(澳门人说:澳门有很多大大小小的庙)

来到妈祖庙拜拜后就去吃东西了,在来妈祖庙前发生了一点插曲就是我在大三巴时就开始尿急了,想到回时才上厕所,可是因为迷路的关系不能回到刚经过的厕所所以错过上厕所了一直忍到妈祖庙才上厕所,中途还发生了车祸,明明只要3分钟就到的地方要忍到10分钟还不到一直停在原地,我就问司机叔叔还有多久才到呢?司机叔叔说前面就是了,我只好要求现在下车,我实在不能忍了,一支箭的跑去厕所,朋友都说我只有尿急我才会跑那么快。所以我衷心希望大家不要像我哦!有的上就要上厕所哦!

发生上面事件大家都没什么心情了,因为一直迷路,一直问人,大家都很累了,所以我们吃了一些东西就回香港了,澳门就是在迷路问人下结束了。

晚餐我们在决定回香港吃,所以回到酒店休息一会才出发晚餐。
在香港最后晚餐在一个安心和愉快下吃饱饱,这间店我非介绍不可,如果你们有机会一定要去,就在佐敦澳洲牛奶附近地铁站出来,澳洲牛奶是右边,它是在左边,顺德人鱼米之尊服务好,食物好。

还记得我上次说的澳洲牛奶公司的炖杏汁鲜奶,我一直想着它虽然已经吃的很饱还是想要去吃,反正都在同一条街不吃我怕后悔,所以我和我朋友两个人去吃一碗炖鲜奶,多么害怕他们骂人,不过骂也值得的,因为真的很好吃,不吃真的会后悔,我朋友只是陪去哦进去罢了,可是她吃了一口就爱上了,不知道用怎么来形容了,入口即化,口里还有那香味,一个字棒!我真的爱上了。

最后在香港的晚餐和甜品都带给我完美句号了,谢谢香港,谢谢佳礼的大大们,谢谢我朋友们提供的意见,谢谢和我一起旅行的朋友。

楼主,你的游记不错。你这个行程大概用了多少钱?

小行星 发表于 26-11-2013 03:21 PM
楼主,你的游记不错。你这个行程大概用了多少钱?

谢谢你!我也是第一次写游记

整个旅程大概RM3000多一点点。

第六天
在香港的最后一天,也没什么地方去了,因为我们的班机是下午4点55分飞机,大概2点就要到机场,所以就在附近逛逛。
早餐打算去另一家点心店也是在旺角附近可是去到它以搬了,所以我们再一次去稻香吃点心。其实和上次点的都大同小异,只是这次有点的烧腩仔,真的很脆,咬起来卜卜脆。

吃饱了我们去旺角广场走走,走进去才知道他们的店中午12点才开始开店,奇怪吧!!!逛了一会,钱也差不多花完,也没什么心情再走了,就去附近喝茶坐坐等时间。

到了中午,我们直接去机场,因为之前朋友说AA是在另一个机场所以就早点去,香港机场真的很大,我们到香港国际机场2号客运大厅check in再回到1号客运大厅登机,来回都要走很久,所以我奉献大家早点到机场。

如果大家没去到迪斯尼乐园,没关系香港机场有专卖店,你们可以买一些手信。

我的香港之旅就到此为止啦!谢谢大家的支持。

wei1809 发表于 18-11-2013 12:02 PM
我12mon 去香港旅行了 ,谢谢您的分享

你去香港旅行回来了可以分享您的行程吗?谢谢

u go macau didnt try the andrew egg tart?  
next time must try!!!!!!!

下次请用中文发言,谢谢合作  发表于 21-9-2014 12:52 PM

你这次的旅程包括机票,全部用了多少钱?你们是自由行吗?
可以给我你们行程吗?

楼主好像很系欢 星巴克的咖啡噢。
查不多每天都喝一杯喔。。

谢谢楼主分享。。。
让我想起2年前香港跨年倒数之旅。

佳琳 发表于 14-12-2013 10:21 AM
u go macau didnt try the andrew egg tart?  
next time must try!!!!!!!

老实说这次澳门一天游,我好像什么都没吃到,真的有点觉得自己白去了

wings_8184 发表于 14-12-2013 01:41 PM
你这次的旅程包括机票,全部用了多少钱?你们是自由行吗?
可以给我你们行程吗?

整个旅程我用了大概RM3K,所以的行程都是我自己安排,当然要谢谢佳礼所以去过香港的朋友,给我带来很多资料。

雪游魂 发表于 15-12-2013 01:04 PM
楼主好像很系欢 星巴克的咖啡噢。
查不多每天都喝一杯喔。。

哈哈哈!!!我是它的忠实粉丝,几乎每个国家我都会去喝星巴克。

xnus 发表于 16-12-2013 03:21 PM
谢谢楼主分享。。。
让我想起2年前香港跨年倒数之旅。

谢谢你的喜欢,跨年一定很热闹吧!好玩吧?