佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chiariyees

chiariyees游走关西 kansai walk 19/10-27/10/2013 -飞机餐篇&战利品篇 (完)

chiariyees 发表于 26-11-2013 12:01 PM
回到京都
第三家住宿 -Guesthouse Itoya

看來大家都有找路吃苦頭的經驗
京都的路都長長的,腳力差一點可是

你這家民宿不錯,有自己的廁所嗎?

pl7407 发表于 26-11-2013 01:45 PM
看來大家都有找路吃苦頭的經驗
京都的路都長長的,腳力差一點可是

哈哈,是咯~

这家有两层楼,仅有厕所和浴室各一间。
不过还好可能人数不多,没有什么争厕所的经验。

左京都

这一天的行程很让我兴奋,虽然天是下着雨的。

妹妹从台湾买回来的这本书让我认识多一点这区的好东西。
R0022240 copy.JPG

于是,我们就搭eizan line 叡山电铁在茶山站下车。

一路上都有让人赏心悦目的花~

京都造形芸術大学

我一向出国都会想参观别人的大学.
这次来到京都怎么可能不来见识这么漂亮的大学呢?

刚好有展览

很高大的机器人!
从大学看街景

chiariyees 发表于 26-11-2013 12:01 PM
回到京都
第三家住宿 -Guesthouse Itoya

黑白照的itoya 很有feel

santa_fe 发表于 30-11-2013 02:32 PM
黑白照的itoya 很有feel

谢谢!
好可惜另一卷被我毁了~

Follow Us
Sowgen Cafe, 左京区

从台湾的杂志上认识的咖啡馆,好漂亮的门口~

我们十时多抵达,不过他们11点才营业,我们就先到大学逛一逛了才回来。

柜台后面就是他们小小的厨房。

R0023397 copy.JPG
我们都好喜欢那只废木做的鹿哦~

R0023400 copy.jpg
后面的桌子和后花园。

R0023401 copy.jpg

R0023402 copy.jpg
朋友点的avocado sandwich,附两款tapas,她选了marinated orange & 马铃薯。

R0023404 copy.JPG
我没有很饿,只点了咖啡和一tapas。
再翻一翻过期的杂志,好看!

好喜欢这个角落~

〒606-825210
京都市左京区北白川上終町10-2
tel / fax (075) 724 4046

左京区 继续走

看到面包店,我找不到不进去的理由

有卖法式面包,我们各自买了一些,肚子饿时可以吭~

继续走寻找gake书房。
看到这个招牌冲出石墙的车,好开心!

这家在sowgen cafe附近的杂货古物店也是sowgen的,喜欢vintage和古物的人应该很喜欢。
可惜大件的物品我带不回来~

等待地铁经过。
有没有好像在日剧里的感觉?

惠文社!很大一间的书局,大概有四家店面。
好多书籍,杂志和文具,还有很精致的日常用品。价钱也不菲啦~

chiariyees 发表于 29-11-2013 11:55 PM
京都造形芸術大学

看了你拍的大学外貌和内部,果然是名副其实的艺术大学~
谢谢分享。

有去到京都大学吗?

newbee 发表于 4-12-2013 01:39 AM
看了你拍的大学外貌和内部,果然是名副其实的艺术大学~
谢谢分享。

有去京都大学,不过因为天色已暗,只是走马看花~

京都- 清水寺

R0023408 copy.jpg
我们每次搭巴士都要做的事 -看路线图和时间表。

R0023415 copy.jpg
在清水寺前的街道看到这建筑物好特别,我喜欢!

好啦,去清水寺!

这个,大家应该不陌生吧~

天 Ten -Japanese Cafe & Gift Shop

走完清水寺,我们就一路走下山和逛店铺。
朋友顺便买手信,我就一直试吃 哈哈。

走着走着,看到有卖豆乳甜甜圈,赶快买来试。

现炸的所以还热热脆脆,好吃!

本来我们打算到别的地方去吃午餐,然后走到三叉路口我们在想着要往哪个方向走时,就看到在右手边的这家店。
IMG_00000395 copy.jpg
是精品店,也有餐点哦!
menu看起来很吸引人,好吧,就这里了!

R0023433 copy.jpg
我们的座位可以让我们边吃边看路上的风景。

我们大概懂套餐分量不小,就只点一份再加甜点。

看着都流口水了~
店员很贴心给我们多一个空碗来分着吃。

R0023427 copy.jpg
豆腐和腌制菜意大利面,还没试过这样的面,好吃!

刚刚还没吃完的doughnut,我点了matcha au lait 抹茶欧蕾来配搭。
外面飘起细雨,我们决定再坐多一会儿,顺便写一写情信...啊不,是写明信片。

很悠闲的下午,我喜欢。

chiariyees 发表于 11-12-2013 12:15 AM
天 Ten -Japanese Cafe & Gift Shop

那个豆乳甜甜圈,我没有吃到,走宝了。。。。

pl7407 发表于 11-12-2013 12:19 AM
那个豆乳甜甜圈,我没有吃到,走宝了。。。。

很开心咧让我碰到,因为我也没有特地去找~ (我其实也忘了它

chiariyees 发表于 11-12-2013 12:15 AM

请问 matcha au lait 抹茶欧蕾是什么来的?
甜品还是饮料?

newbee 发表于 11-12-2013 01:25 AM
甜品还是饮料?

抹茶加奶,不懂可以簡稱叫奶茶嗎?

我喝了兩次,沒有很喜歡

newbee 发表于 11-12-2013 01:25 AM
甜品还是饮料?

其实本来cafe au lait是咖啡加牛奶,然后用碗来喝。
而matcha au lait就用抹茶代替咖啡而成。
是饮料吧~

pl7407 发表于 11-12-2013 10:59 AM
抹茶加奶,不懂可以簡稱叫奶茶嗎?

我喝了兩次,沒有很喜歡

哈哈,不过我也觉得还好,有点涩。

京都大学

离开清水寺一带天色已渐暗,到京都大学时看到学生们开始离开校园了。

又是晚餐时间,然后又要想‘吃什么好呢’~
想说我还没有去到我想去的cafe independants咧,我们就搭巴士去三条通那里。

看了地图问了店家,走了一两条街,找不到1928ビル。
朋友不是很keen要去,我们走到一个路口,我很想再直走看一看,朋友想往另一条比较热闹的商店街去。
我只好跟着她走。

走着走着也把商店街走完了,我还是坚持要去找cafe independants,朋友也饿了,就拿出电话用她之前下载的无须上网也可以用的gps。
有了头绪后,我们就开始走。

经过这家很特别的木屋餐馆,有在门口摆设看起来很新鲜的蔬菜盆,吸引了我们。

おうちごはん ここら屋, 御幸町南店(ouchigohan kokoraya)

我们看一看menu好像很不错,就进去了。

R0023434 copy.jpg
很可爱的menu,都是手绘和手写的。而且还附英文~

R0023435 copy.jpg
前菜,本来以为是complimentary的,不过后来看单时我们被charge一人300日元。

R0023436 copy.jpg
我们点了一份烤蔬菜,好玩的是自-己-来。

很健康的一餐,只有一小碟辣酱和海盐来配搭。
R0023437 copy.jpg

京都市中京区御幸町通
六角下ル伊势屋町345
Tel: 075-255-1068