佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mickey1214

釜山,庆州 我来啦! 101013-141013 [完]

请问楼主是用韩文跟当地人交谈吗?

firefly5796 发表于 31-10-2013 08:11 PM
如果從Busan Station地鐵站去Motel會較近嗎?Cash Bee Card able to refund extra money? tq...

你说的Motel是哪一个啊?是Elysee Motel吗?
如果是Elysee Motel的话,从Busan Station要过两个站到 Nampo Station.. 从Nampo Station 步行过去大概10分钟哦
hmmm 我不晓得可不可以refund叻~
因为那张卡,我带回来,留作纪念

terenceleow 发表于 31-10-2013 08:47 PM
请问楼主是用韩文跟当地人交谈吗?

hmmm 有些小字会讲一点而已哦~
就好像多少钱 -> o ma a yo .. 呵呵 ~
因为有些不是很会英文,所以都用比手划脚. .
可是他们的人很friendly ,即使不会英文,他们也会尽可能的指路给你 ~

Mickey1214 发表于 1-11-2013 10:01 AM
你说的Motel是哪一个啊?是Elysee Motel吗?
如果是Elysee Motel的话,从Busan Station要过两个站到 Nam ...

我以为从BusanStation也可以去Elysee Motel,因为从map上看到Nampo Station 较远。Busan的食物如何?会贵吗?同伴一直问要换多少$$$... 谢谢LZ。。。

firefly5796 发表于 1-11-2013 11:54 AM
我以为从BusanStation也可以去Elysee Motel,因为从map上看到Nampo Station 较远。Busan的食物如何?会贵 ...

不好意识啊,迟回复了,因为这几天假期回乡去了~~
所以没有上网 ~  
hmmmm 食物方面 我觉得还ok叻,看你想吃什么~
我就有吃路边摊 ,店面的也有 .. 一个人可能是10多块 ~
可是份量很大下 ~ 有些店可以几个人share share ~  
有些则是指定一人一份 ~  
你去几天啊?我建议你可以换一些韩国钱再加一些美金~
因为美金去那里换会比较高,也是听人家说的~ 在Elysee那里有一间哦~
如果你的美金用不完,也可以收啊,改次还可以用~哈哈

Mickey1214 发表于 20-10-2013 01:33 PM
这次的釜山行,我们就住在Elysee Motel,
朋友介绍的,地点还蛮不错下,Subway站是南浦 ...

请问住Elysee时浴室有异味吗?我也定了这一间motel 4个晚上。在背包客栈有网友说不推Elysee,说很旧,浴室有异味,老板很骄傲。会么?我在担心 。

Follow Us
Bitty1218 发表于 6-11-2013 10:29 PM
请问住Elysee时浴室有异味吗?我也定了这一间motel 4个晚上。在背包客栈有网友说不推Elysee,说很旧,浴室 ...

Har~~~~~ 
Elysee 老板很好人叻,我的同伴有去过韩国的,她也说第一次遇到这么friendly又会英文的老板 
我个人觉得房间很不错,说旧也不会真的很旧 .. 浴室的灯是黄色的,会不会因为这样所以觉得旧啊?
我住的那间,浴室不会有味道哦,可是如果,如果真的对房间不满意,可以直接告诉老板哦,因为我住的第一天,房间浴室 水管阻塞,然后我也记换房叻..
这个酒店,我个人认为 是不错啦,重点是 位置很好 ..

评分

Bitty1218 + 2 谢谢分享

阿~~ 对不起 拖了好久 现在才要接着写下去..
因为偶回乡去啦 5天4夜,回家的我,总是不会上网,因为宝贵的时光是要用来陪家人的 呵呵,
希望大家不要怪我慢啦,对不起啊 

好啦 废话少说  直接进入正题 
续上次的釜山塔后, 就是我在釜山的第四天, 今天要去的地方是
 甘川文化村  감천문화마을
我这个行程里最爱最爱的地方~ 这个地方要我呆上一整天,我看都可以~
下次有机会,我一定会倒回来这里,悠闲的过 

要前往甘川洞文化村(감천문화마을)的交通方式:
土城站(109)6號出口,出來後右轉沿著釜山大學醫院走到癌症中心(암센터)。
搭乘2公車到  감천문화마을(甘川文化村)。 我等了大概是十五分钟就来了。
巴士上的伯伯很好噢, 知道我们要下甘川文化村, 要到时,还会叫我们下车 ︿︿

然后要记得哦,回程在甘川洞下車處的對面上車;回程下車是在土城站8號出口附近。)
行車時間約三十分鐘.. 我们特别早到哦,大概是7点左右就到了,可是 Tourist Office 是九点开..
所以我们就随着感觉走~呵呵 

小简介
韓國的馬丘比丘、聖托裏尼、太極村,是甘川文化村的另一種叫法。
甘川洞與峨嵋洞之間的半月嶺眺望到的小村落的模樣,形似聖托裏尼。2009年隨著“夢想釜山馬丘比丘”活動的展開,漸漸賦予其韓國“馬丘比丘”的稱謂。
20世紀50年代韓國戰爭以後難民避難於此地,形成生活圈域,這裏記載了過去至現在人們生活痕跡的點點滴滴。當時4000多名人們在此集居,甘川洞山坡上蓋建了800多棟房子。
甘川洞在不知不覺間煥然一新,保留其階梯式住家形態的獨特地區特徵,發展成為回顧過去時光的文化空間。以甘川2洞山北道路為中心,通過2009馬丘比丘事業專案,設置10大造型物,並通過2010年迷宮事業專案,將空屋與胡同重新裝飾一番。同時開設陶瓷製作體驗與天然染色體驗等項目,從過去只能眼觀的村落發展成可以享受、體驗的村子。

这个是文化村的地图 

连 ‘花盆’ 都可以这么有艺术 

这个就是Tourist Office的外观啦

Tourist Office的对面

大大的鱼 就在入口处附近

每条小巷都有不一样的小画图

喜欢这间小屋,可惜我去的时候太早还没有开 

阿~~~ 其实照片太多太多~ 
所以我只是选了一些出来 ~  好爱好爱这个地方啦
最近我也看到One FM 的Suki, 她也是有来这个地方哦~
我强力推介 如果有来釜山的朋友, 一定要来这里啊~~~~
因为这里的交通也很方便哦 

Mickey1214 发表于 6-11-2013 05:39 PM
不好意识啊,迟回复了,因为这几天假期回乡去了~~
所以没有上网 ~  
hmmmm 食物方面 我觉得还ok叻 ...

謝謝LZ,已經換好韓幣也准備了些美元,購物的話打算用Credit Card...

firefly5796 发表于 7-11-2013 07:52 PM
謝謝LZ,已經換好韓幣也准備了些美元,購物的話打算用Credit Card...

对对~~~ 用credit card有时还会比较便宜哦~
记得要tax refund哦,在departure那里
祝你旅途愉快 ~~ 本帖最后由 Mickey1214 于 8-11-2013 09:26 AM 编辑

謝謝LZ,下星期出發希望不會太冷...

楼主可以帮我看看我的釜山行程吗?
DAY 7 – 30/11/2013 (Sat)
首尔 – 民宿早餐〉搭KTX去釜山 – 首尔火车站(9:45am – 12:01pm)〉搭地铁到民宿Elysee Motel-南浦洞站〉西面 (午餐 - 松亭三代豬肉湯飯)〉海云台 - 海东龙宫寺(从釜山地铁2号线海云台(Haeundae)站乘坐出租车前往,约需20分钟)〉海云台(晚餐 – 河豚锅和河豚沙拉)〉南浦洞〉宿釜山
附近景点:冬柏公园 ,Centum City Mall,广安大桥

DAY 8 – 1/12/2013 (Sun)
斧山 – 早餐〉龙头山公园(南浦站7号出口上来后,左手边就是光复路,沿着它走一点距离,右手边就看到电扶梯。)〉釜山塔〉札嘎其市场(午餐)〉太宗台公园〉BIFF广场〉光复洞时装街〉南浦洞(晚餐)〉宿斧山
附近景点:甘川文化村,坚果黑糖饼

编排的行程会顺路吗?有没有什么需要注意?

Nikklo 发表于 10-11-2013 07:00 PM
楼主可以帮我看看我的釜山行程吗?
DAY 7 – 30/11/2013 (Sat)
首尔 – 民宿早餐〉搭KTX去釜山 – 首尔火 ...

哈哈,其实我也不是很会叻,不过帮你看看哦

首尔 – 民宿早餐〉搭KTX去釜山 – 首尔火车站(9:45am – 12:01pm)〉搭地铁到民宿Elysee Motel-南浦洞站〉西面 (午餐 - 松亭三代豬肉湯飯)〉海云台 - 海东龙宫寺(从釜山地铁2号线海云台(Haeundae)站乘坐出租车前往,约需20分钟)〉海云台(晚餐 – 河豚锅和河豚沙拉)〉南浦洞〉宿釜山
附近景点:冬柏公园 ,Centum City Mall,广安大桥

我个人觉得海云台可能不需要很多时间 , 可是怕去那个龙宫寺会吃一些等交通的时间哦.. 广安大桥可以放在before 你要回的时候,就是南浦洞之前.. 看夜景

DAY 8 – 1/12/2013 (Sun)
斧山 – 早餐〉龙头山公园(南浦站7号出口上来后,左手边就是光复路,沿着它走一点距离,右手边就看到电扶梯。)〉釜山塔〉札嘎其市场(午餐)〉太宗台公园〉BIFF广场〉光复洞时装街〉南浦洞(晚餐)〉宿斧山
附近景点:甘川文化村,坚果黑糖饼

我建议如果要去甘川文化村,就放在早上.. 因为从我们那里过去只需要两个站 , 我上次去,早上七点就出门啦,走走加拍照是大概2个小时,你再倒回来龙头山这里.. 去甘川文化村,然后牺牲小小睡眠时间,是值得的, 真的
还有那个太宗台的交通方面 好像要搭巴士之类的,因为我没有去到,帮不到你了 >.<

firefly5796 发表于 9-11-2013 02:54 PM
謝謝LZ,下星期出發希望不會太冷...

我的同事说蛮冷的 ,她现在在釜山~~
我~~~好羡慕~~~~~~~~~~~~~

Mickey1214 发表于 11-11-2013 11:55 AM
我的同事说蛮冷的 ,她现在在釜山~~
我~~~好羡慕~~~~~~~~~~~~~

這樣就必需帶羽绒咯?本來還在猶豫中...

我也刚才釜山回来了,釜山+庆州5D4N。。。

Mickey1214 发表于 11-11-2013 11:23 AM
哈哈,其实我也不是很会叻,不过帮你看看哦

首尔 – 民宿早餐〉搭KTX去釜山 – 首尔火车站(9:45am ...

好的,谢谢你,我试下再规划一下,然后再向你请教。。。

cheriema 发表于 12-11-2013 09:37 AM
我也刚才釜山回来了,釜山+庆州5D4N。。。

哈哈~~ 是不是有不够的感觉 haha

firefly5796 发表于 11-11-2013 11:20 PM
這樣就必需帶羽绒咯?本來還在猶豫中...

hmmm穿厚一点吧 ~~

续甘川文化村后~

我们在甘川文化村大概呆了几个小时,十二点前,我们就出发去下个目的地 -〉海云台~~

怎么去叻?-〉釜山地铁
2号线海云台(Haeundae)5号出口,步行12分钟.
一出到去,到处走走看看~~ 呼呼~
看到一间餐馆很多人的感觉~ 就进去享用吧我们的午餐..
猪肉片汤饭~ 不错o~ 可是有规定一人一份 >.<
饱到~~~~~  

吃好了后,就走去海云台
hmmm。。 就一片海,我去的时候 虽然有很大风,可是太阳公公好刺眼 >.<

看看~ 路边的花盆都有可爱到~~~  

一望无际的感觉还不赖

看看~这个都好美,好有fu~

这里,我们逗留不久,因为好热啊~~~~~~~~~~~~~

下一站~~~ 釜山大学街
坐釜山地鐵1號線到『釜山大學』站~~
一下去就看到啦~
可是在这里,其实我们已经双脚无力~ 呵呵
没有真正的走到,也没有拍很多照片~
所以有上网找了几张给大家看看 ^^

huhuu~ 在这里有战利品 哈哈~~
鞋子
Yea~~  一人一双,公平 公平 哈哈~

这双小狗鞋是在光复地下街买的 haha 好喜欢的说 ^^
续釜山大学街后,我们就慢慢的回到了光复街,所以就买到了这个小狗鞋..
这天有点感伤的说~~
因为是在釜山的最后一个晚上啦~  

我不舍啦~~ 好不想回去 >.<
回到光复街后,回去酒店歇息~~ 哈哈~
然后就晚餐时间啦 ^^
今晚本想来吃个好的,结果走来走去,找不到满意的烤肉店~
最后就进了一间啦~ 这家也不错哦~
a ju ma 自己煮的,a jia xi就负责serve^^
两公婆也好亲切 ^^

美食时间到~~~

这晚餐花了我们 RM45++而已哦 ~~   三人吃到饱到不行

吃好后,我们就在光复街慢走,呵呵 , 每一个事与物都好好的一眼看尽~
想想也不知几时可以再过来了 `  >.< 要好好存钱啦 ~  
隔天一早的飞机回国了~
也就没什么好写的了 ...  >.<

总结, 就是写完了 hahaha
其实写的不是很好也没有很细心 >.<
所以真的要请大家都见谅啦
我的完结 , 结论是  I  will Be  Back~~~~~~~~~~~~
哈哈哈哈哈哈