佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hauzi302

台灣炒房10年經濟沉淪30年,這就是一場遊戲!

angelbaby408 发表于 26-9-2013 12:39 AM
运气有占一定的位置,但是任何国际动向都会多少影响每天的外汇走势。。。抽水钱当然好赚咯,如果你下面有 ...

我本身不相信外汇投资。。。所以如果招了20 30个朋友说服她们玩。。心理会有点过意不去。。。。还是房子好。。。。眼光好的话一间就能有530了

angelbaby408 发表于 26-9-2013 12:40 AM
房子看到摸到比较实在啊。。哈哈!

有地的比较实在。。。。

digidigi 发表于 26-9-2013 12:44 AM
我本身不相信外汇投资。。。所以如果招了20 30个朋友说服她们玩。。心理会有点过意不去。。。。还是房子好 ...

也是,我自己也在摸索当中,不过起落很大,真的不适合每个人玩的。。还是投资房地产比较稳当。。

angelbaby408 发表于 26-9-2013 12:43 AM
好像打个比方,今天美国宣布攻打叙利亚,那黄金气油多数是看涨的。。

外汇跟黄金不同吧。。。一个是货币一个是实体产品。。。外汇是zero sum game。。。没有附加价值。。。至于黄金。。。也不简单。。。美国政府的玩具

digidigi 发表于 26-9-2013 12:47 AM
外汇跟黄金不同吧。。。一个是货币一个是实体产品。。。外汇是zero sum game。。。没有附加价值。。。至于 ...

现在黄金也算是有货币属性的一种,世界都不在相信美金了,欧元也自身难保,现在整个世界的金融体系开始有点混乱了,每个国家都在印钱,当货币保值能力持续贬值,就只有黄金能够取代货币。。。而今年的黄金大跌,其实只是华尔街大腕的一个阴谋。。怕黄金取代美金在世界的领导地位而做出的手段。。 本帖最后由 angelbaby408 于 26-9-2013 12:58 AM 编辑

angelbaby408 发表于 26-9-2013 12:54 AM
现在黄金也算是有货币属性的一种,世界都不在相信美金了,欧元也自身难保,现在整个世界的金融体系开始 ...

这种复杂的东西还是留给人才吧。。。。jb的property 就可以让我忙很久了。。。哈哈

Follow Us
digidigi 发表于 26-9-2013 12:59 AM
这种复杂的东西还是留给人才吧。。。。jb的property 就可以让我忙很久了。。。哈哈

有时候很多东西,不用想太多。。。觉得对就去做,比那些分析想多多的人效果更好。。。

digidigi 发表于 26-9-2013 12:59 AM

哈哈,我也是吹吹水罢了。。。最近又在研究哪里的房子?

digidigi 发表于 26-9-2013 12:00 AM
最看不懂的就是外汇。。。简直就搞直销。。。。。。。

炒外汇好比买万字,可能万字中奖几率还会高一点,因为还有祖先可以报梦 !

马来西亚还是有不同,许多地区成旧区、死区,规划不良,但却适合低成本自住。
也因为收入还是低,并不是绝大多数人在炒房。

谢谢这篇文提到日本不买房的原因,学习了。

目前每天要和日本投资客打交道,这里收益不少,可以增加些话题。

不要以為台灣的房子很高都會漲,那只有地點好的大台北地區,地點好再破爛的房子價錢也高,但普通的舊房子根本沒人要,同一區域的新房子是舊房子價錢兩、三倍是正常的,地點不好的舊房子不要說賠錢了要便宜賣出去都有問題,在台灣有一句話:百萬買房、千萬買鄰居,如果一棟大樓公寓當初很便宜住的人雜七雜八要漲上來的空間是有限的,如果是一棟高級的公寓住的都是政商名流,高價還會再高價永遠會有人買,所以台灣新重劃區都會被用來建較高檔(價)的住宅,這樣鄰居的素質一樣的情況,以後增值的機會會比較大。

u0508950 发表于 26-9-2013 12:20 AM
有听过炒外汇可以赚到一间新加坡公寓的吗? 

公寓我就不懂,玩到买FERRARI就有。。。

angelbaby408 发表于 26-9-2013 12:54 AM
现在黄金也算是有货币属性的一种,世界都不在相信美金了,欧元也自身难保,现在整个世界的金融体系开始 ...

黄金取代不了货币,如果黄金可以取代货币,那我们早就可以用黄金来交易的,何必用货币这样麻烦?
在经济动荡的时候,黄金可以保值,就像近几年。
在经济好的时候,黄金是不值钱的,原因很简单,黄金不能生出黄金来。
你买了黄金币,只能等其他人以更高的价格来跟你买,那你的黄金才有价值,这点跟投资房地产相似。
屋子转手不到还可以出租拿到一些回酬,黄金却不能出租。
黄金的大买主是欧美国家和各国的中央银行,他们只把黄金看成商品,跟炒股票,大豆,油棕没分别。
跟普遍的亚洲人不一样,他们不会对黄金独有钟情,今天美国经济好我就卖黄金买美金,股票。
欧美人不喜欢穿金戴银,也不收金银首饰,但我们的黄金值多少,都是他们这些玩家在操控。

如果每个人都觉得黄金会永远荣景下去,那我们也离失业,大萧条的日子也不远了。
你以为你的老板们比你笨吗?如果黄金的回酬比他们投资生意和心血拿到的回酬更好,那他们就可以索性把工厂公司都关闭了。
把资金都拿去买黄金,在家摇脚等高回酬不是更好?
工厂公司关了,是谁吃大亏?没收入的时候,即使黄金贱价你都要拿出来卖,换成货币来保三餐和头顶上那片瓦。

评分

sm99999 + 5 精品文章
strongchicky + 5 我很赞同

alienwong 发表于 26-9-2013 10:11 AM
公寓我就不懂,玩到买FERRARI就有。。。

看起来要不会外汇真的要落伍了。。。。

digidigi 发表于 26-9-2013 12:23 PM
看起来要不会外汇真的要落伍了。。。。

现在才注意外汇就真的是落伍了咯,早在一两年前,"投资"外汇专员已经是其中一个高薪的职业了咯(是报纸登的),不过我大部分朋友都是亏到半死,只有一个成功到驾FERRARI而已。。

失败的原因很简单,就是当初投资时是"跟从"一个"老
前辈的投资方式,然后没有做什么研究,结果就死在"沙滩"里面了。。。哈哈哈

暹罗千层塔 发表于 26-9-2013 11:13 AM
黄金取代不了货币,如果黄金可以取代货币,那我们早就可以用黄金来交易的,何必用货币这样麻烦?
在经济 ...

呵呵!大大说的也很有道理。。。

alienwong 发表于 26-9-2013 01:19 PM
现在才注意外汇就真的是落伍了咯,早在一两年前,"投资"外汇专员已经是其中一个高薪的职业了咯(是报纸 ...

那我就是其中一个落伍的人。。哈哈!

angelbaby408 发表于 26-9-2013 01:34 PM
那我就是其中一个落伍的人。。哈哈!

我三年前就玩过了。。。。没这种天分。。。
你那个架farrari的朋友。。。是真的靠抄出来的。。。还是靠抽水的?

keith_wong 发表于 26-9-2013 09:36 AM
马来西亚还是有不同,许多地区成旧区、死区,规划不良,但却适合低成本自住。
也因为收入还是低,并不是绝 ...

我的日本同事(做国际贸易的),他说他买屋子时,一大堆人笑他笨蛋,他自己也承认他是笨蛋。

他跟我解释,日本东京的房价是不会升的,因为日本人不买旧屋,也不租旧屋,因为新屋有很多新科技在里面,省水省电,防震防灾,旧屋防震就有问题,又没有维修。

所以他说,他会亏本卖他东京的公寓,当他老了退休回家乡后

暹罗千层塔 发表于 26-9-2013 11:13 AM
在经济 ...

你好像把黄金讲成奢侈品一样,但黄金白银在工业上,真的很多用途。

所以,经济好时,黄金白银也是有需求的,所以他被认为是抗通胀的东西之一。