佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaw87

走遍吴哥 ===写完咯===

JGK5079 发表于 25-9-2013 11:14 AM
好正的图片哦,LIKE*10

谢谢你的support。。。 照片还好罢了啦。。。去那边拍照,风景太美了,怎样拍都是美的。。。

评分

JGK5079 + 5

木+木 发表于 25-9-2013 04:23 PM
我14/11/2013 去哦...虽然体力老牙,还是想去看看
想问
1. 除了八方寺, 天梯, 还有那些庙宇对服装管制比较 ...

想问
1. 除了八方寺, 天梯, 还有那些庙宇对服装管制比较要求?

大致上有三个地方比较严格:
a) 巴肯山/巴肯寺

b) Angkor wat 里面的寺庙

c) Banteay Srei女王宫

2. 衣服必须是有袖, 有的说加外套也不行, 真的外套不接受吗?

有外套应该可以。。。不过安全起见还是避免吧。。。基本上他们不允许三样:
a) 帽子

b) 背心(露肩的)

c) 短裤短裙(短过膝盖)

3. 你们常说司机在哪个门等, 你是如何分辨哪儿是东门/西门?

这个你不用担心。。。基本上是不会迷路的。。。顺着走就ok了。。。我知道东西门因为我参考书的。。。

wawaGIRL 发表于 25-9-2013 04:42 PM
请问你全程开销大概是多少?
还有那个tuk tuk driver的费用是多少钱?谢谢!

酒店比较贵,两人rm700。。。五天四夜。。。不过剩了我们很多吃的费用。。。

飞机票一个人来回rm350。。。三个月前买的。。。 (Mas也是这个价钱)

两人换了600usd,用了差不多usd 450。。。

其实省吃省用一个人rm1000就可以做到了。。。

tuk tuk,每天usd 15,除了女王宫那一天usd 25。。。四天total usd 70。。。

Siam Reap第四天:

时间过得真快啊。。。 第四天的早上。。。在酒店吃早餐罢了。。。

我点的鸡肉面。。。不错啦。。。哈哈。。。

朋友点的牛肉面。。。看起来和鸡肉面一样的。。。

鸡蛋。。。 女朋友要half boiled eggs。。。他们不懂。。。拿来了煮熟的鸡蛋。。。哈哈。。。

吃饱后就和Sochea说要去local market走走看一下。。。真的很local下。。。

基本上没什么好看的。。。就卖下日常用品,吃的也有。。。

偶然看到卖面包?的摊子。。。

用500 riel买了一粒。。。很想我们的ham chim peng。。。

看到卖rojak的水果摊。。。

买了usd 1 的分量和朋友一起share。。。不错啦。。。芒果很好吃。。。

走走下就回咯要去超远的女王宫啦。。。

miaw87 发表于 13-9-2013 08:01 PM
住宿及酒店篇:

这次我和朋友打算让自己荷包大出血。。。选择了trip advisor第一名的 Golden Temple Hot ...

5天4夜RM700是一个人还是两个人住?

lee687 发表于 27-9-2013 02:31 PM
5天4夜RM700是一个人还是两个人住?

两个人。。。。

Follow Us
miaw87 发表于 25-9-2013 05:11 PM
酒店比较贵,两人rm700。。。五天四夜。。。不过剩了我们很多吃的费用。。。

飞机票一个人来回rm3 ...

谢谢你的回复~
对我很有帮助~
我很喜欢那里~
感恩你的分享~

miaw87 发表于 27-9-2013 02:40 PM
两个人。。。。

我是十一月二十日五天四夜,他给我的价格是USD99 per room per night with VIP service, 他的VIP service就是和你的一样机场接送,每一天的早餐,一个午餐和一个晚餐... 为什么我的价格会比你的贵那么多?

lee687 发表于 28-9-2013 10:17 AM
我是十一月二十日五天四夜,他给我的价格是USD99 per room per night with VIP service, 他的VIP service就 ...

建议你去agoda或air asia go(under expedia)看看一下他们的价钱。。。

虽然他们说vip的service只限于direct booking。。。但是通过agent booking也可以得到的。。。

usd 99一晚很贵哦。。。差不多一倍了。。。

我当时book的是ground floor pool side的(这间不大好因为好像没有什么隐私),但是他们free upgrade给我。。。

miaw87 发表于 28-9-2013 10:31 AM
建议你去agoda或air asia go(under expedia)看看一下他们的价钱。。。

虽然他们说vip的service只限于 ...

我agoda wedsite看过了,full house吖!
我是一家四人团,后来找到一间酒店(Golden Banana Bed & Breakfast)有family room的一晚USD41包早餐而已.

lee687 发表于 28-9-2013 10:53 AM
我agoda wedsite看过了,full house吖!
我是一家四人团,后来找到一间酒店(Golden Banana Bed & Breakfast ...

一家人大约usd 41应该ok了。。。那个golden temple蛮热门的。。。每次很快就full了。。。

走完local market了,就要往女王宫去咯。。。蛮远的。。。需要大约45分钟到一小时。。。

路途中会经过乡村。。。

他们的棕树很可爱一下。。。一粒粒的。。。

其实一路上可以看到很多游客都是乘车过去的。。。可能太远了。。。

女王宫,这个王宫出名于它的鬼斧神工的雕刻。。。整个王宫是以粉红色建筑材料为主。。。Banteay Srei的意思是女人的城堡。。。

Banteay Srei女王宫。。。大家要注意了。。。因为这里也是不可以穿短裙背心之类的。。。 不要去到那边扫兴了。。。不过外面那里有人卖alibaba的长裙。。。

因陀罗。。。看到三头神象吗。。。

龙哦??

悉多被掳走的故事。。。 说真的,没有导游的话没,买本书来看看吧。。。不然整个古迹游会变得很闷。。。

帕尔瓦蒂。。。大家可以买书来看看这个雕像的意义。。。

里面的殿堂和塔。。。看到守护的猴子吗?

巴林之死。。。这个是猴王的故事。。。。大家可以看看雕像的历史故事。。。 文采不好,很难用文字表达。。。

参观完女王宫后,外面有很多摊子卖纪念品的。。。记得杀价。。。

走完Banteay Srei后,就去附近的Landmine Muzeum哦。。。

入门票。。。usd 3。。。

大门前就有一颗颗的大炸弹。。。

创办人Akira的简介。。。原来他是红色高棉的士兵之一。。。他自己也埋了一些地雷。。。现在他和他的战友参与扫除地雷活动。。。

这里可以看电视节目关于历史故事。。。

也有卖些衣服纪念品。。。全部将捐献于扫除地雷活动。。。

好多的地雷和炸弹。。。

其实大家对柬埔寨的历史熟悉吗。。。建议大家可以多了解他们的历史。。。之前的大屠杀,内战,共产党,红色高棉的故事等等。。。蛮可怜的。。。

参观完地雷博物馆。。。就要回去大圈一带啦。。。路途中会经过一个小小长长的很多摊子。。。可以停下来购买一些棕树的特产。。。

很多摊子在路旁。。。大多都是卖粽糖的。。。

摊主正在弄粽糖。。。

这个大大的???拿来烤??粽糖的。。。 忘记了。。。

完成品。。。不错一下的。。。可以拿来当糖吃,也可以拿来下咖啡喝。。。炒菜也可以。。。 我偷放在妈妈炒的菜她应该会骂死我吧。。。

这个是美国的开井计划??

根据Sochea和我们说,现在的年轻人都跑去泰国做工咯。。。因为柬埔寨找不到工。。。Siam Reap有那些出名的古迹,所以当地人会比较留在这里。。。剩的都跑去邻国做工咯。。。

下个目的地是靠近大圈的Banteay Samre 斑蒂色玛寺。。。

这个Banteay Samre的意思是色玛族的城堡。。。功用和建造时期不详因为没有记载。。。不过色玛族有个传说:关于国王偷西瓜的故事。。。

入口位于东门。。。

城门上的雕像。。。

我觉得这间也是很美很宏伟一下。。。

北门有罗摩王子大战魔王的雕像。。。但是我就是找不到。。。

由于在Banteay Samre才开始拍instact。。。为了再拍多不一样的寺庙。。。叫Sochea带我们到Prasat Kravan 荳蒄寺。。。

这个Prasat Kravan是还未完工的寺庙。。。因为那个国王在位时间太短了。。。 真可怜。。。

基本上这个Prasat Kravan就这样而已。。。不过里面也有很多鬼斧神工的浅浮雕。。。不过我和朋友急急忙忙拍了instact就走了。。。Miss 掉了。。。 里面的雕像也和其他的不一样。。。建议进去看看下吧。。。

参观完Prasat Kravan完后,古迹游总算完成了。。。这时大家的肚子也咕咕叫咯。。。就叫Sochea带我们到old market去吃晚餐。。。

这个是我order的鸡肉maggi mee。。。好吃。。。

这个是lok lai???一起share的。。。也是好吃。。。

朋友order的beef 炒maggie mee。。。好吃。。。

朋友女友order的牛肉炒饭。。。也是不错。。。

女友order的椰浆鱼肉饭。。。一开始吃还好。。。越吃越好吃。。。

这个辣椒鸡肉。。。walao辣到鬼酱。。。。哈哈。。。

全部加埋几杯啤酒和milk shake。。。大约usd 12.5。。。觉得old market吃比较便宜。。。其实在任何餐厅都好,都可以减价的。。。我们吃完了才看到几个洋人和店员讨价还价。。。

吃完了在old market逛一逛。。。好多的糯米香蕉糕。。。

什么来的。。。有谁吃过。。。??

走走下就回hotel休息咯。。。

又是晚上咯。。。最后一个晚上。。。当然要去扫货了。。。

在pub street那边试一试fish massage。。。

多少钱我忘了。。。好像usd 3 unlimited time。。。外加一罐啤酒。。。 蛮不错的。。。给鱼吃我的死皮。。。哈哈。。。

在做fish massage的时候,托工作人员帮我们买的。。。nangka 菜燕。。。哈哈。。。不错啦。。。500 riel。。。

过后朋友要去吃blue pumpkin榴莲冰淇淋。。。我买了mocha green tea。。。不错!!忘记多少钱了。。。不便宜。。。

blue pumpkin楼上有的躺的。。。哈哈。。。

吃完又跑去逛night market咯。。。又走回那天走过的。。。

night market里有pub??

我们一次过买了几十条衣服,肥皂,围巾,alibaba长裤等等。。。收获不错哦。。。

印象最深刻的。。。在一档和她们讨价还价。。。那个店员死都不要减。。。结果另一个店员来了直接ok。。。之前那个直接嘟起嘴来。。。

过后去red piano去尝一尝Angelina Jolie最爱喝的酒啦。。。。

Tomb Raider cocktail。。。大概3/ 4 usd??不好喝。。。。哈哈哈。。。 对不起我们不会欣赏。。。不是喝酒的料。。。

Siam Reap第五天。。。 回家啦。。。

check out酒店时和工作人员拍了几张照片。。。 这个很好人。。。还一个个的把我们的名字念出来。。。

机场的check in counter。。。

从酒店打包来的。。。我们住五天四夜。。。从来没有miss 过他们五天的早餐。。。哈哈。。。

我和女友只是吃了一份。。。另外一份给了机场的清洁工人。。。。

过了custom后的departure hall。。。

有人试过这个吗?可以寄postcard的吗?

飞机到了。。。

再见了Siam Reap。。。下次Phnom Penh见。。。。

写到酱辛苦,版主几时加分?

========Habis==========

skip skip skip~~~~~!!! 本帖最后由 miaw87 于 5-10-2013 11:11 PM 编辑

照片不错下。。很美。。。
谢谢分享。。

谢谢分享!