佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rainbow2tvxq

封锁被偷手机措施11月落实

那么买二手机不是很危险了吗? 万一前机主一个不爽跑去投保,那么不就问了吗?

傻的,那些被偷的手机全部卖去那些没有管制的国家就可以用了,车那么大辆都可以运出国,运手机出国有多难。

一定程度上可以减少偷窃啦,但也要窃贼知道有这个系统才可以,不然他们偷了拿去丢,失主还是一样损失。

而且,就算手机不能用,可是很多spare part可以用,LCD,外壳,电池,相机,记忆卡等等。卖给维修手机的店,大把人吃上来。

那是针对IMEI进行黑名单管制的方式 只在马来西亚有效
而且他妈的有山寨手机盗用了我手机的IMEI 如果那位机主报失要lock 我估计两架也会一起被lock

多此一举,画蛇添足,毛病多多,找电讯公司就是多余的。

封锁被偷手机系统花了多少钱呢????

3310可以封锁吗?

Follow Us
这措施是好啦,但还有很多详情还未清楚名列出来…

1. 封锁前要经过什么程序?要钱?如何验证用户身份?
2. 封锁后可不可以解锁?要经过什么程序?也要钱?
3. 到时更换晶片又要另外附加费用?
4. 该投报中心如何运作?又是他妈的crony公司操纵一切?(如一马商店…)
5. 据说IMEI是可以通过format更换的,当局有何对策应付?
6. 落实后,手机用户需要另付额外费用吗?(如service tax之类的…)
7. 安装新的晶片后,手机里的资料会不会被当局盗窃?
8. 手机变卖后要做些什么程序?新用户注册?又要钱?(如二手市场…)
9. 手机号码换了又要做些什么程序?重新登记?又她妈的要钱?
10. 解释下,这措施如何协助减少手机偷窃和攫夺案的发生?手机系统是废了,但零件还可以散卖… (蠢…)
11. 是不是每部手机都可以享有这措施?旧手机能不能?(如3310…)

这都是小弟的愚见,不要shot我…

封锁手机只在马来西亚有效,手机拿去其他国家还是可以用。
但是,这样一来被盗手机就比较难出手了,一定程度上可以降低相关罪案。

我被偷过两部了,不过都是用上了两三年那种。

应该是通过Imel来进行封锁。因为没有Imel的手机无法使用Network。
但是通过三方软件还是可以通过串改imel进行解锁。

ccqqcc 发表于 10-9-2013 12:26 PM
难道“废材们”打算在来届“大选时”把敌对阵营,
的同志们的手机“忽然”全部“封锁”掉!?
好阴险的招 ...

他们可以封锁手机, 也可以轻易夺取手机用户的资料的! 中央很难向脸书管理层取得我们的资料, 也并不代表向明讯和天地通取资料很难的! 有了这措施, 也并不见得手机就不会不见。 只是锁手机功能而已? 不见了之后, 锁机了之后, 真的可以顺利要回手机? 真的没有附加其他不知名的功能? 这是我不赞成的原因!

mangekyou 发表于 11-9-2013 06:41 AM
那是针对IMEI进行黑名单管制的方式 只在马来西亚有效
而且他妈的有山寨手机盗用了我手机的IMEI 如果那位机 ...

我听我在日本的朋友说过, 不见了手机, 一旦偷窃者关机了, 取走晶片以后, 是要等到他重新启动手机才能够锁机的~ 是这样吗?

该部部长阿末沙比里说,届时,该部将设立投报中心,一旦事主手机被盗,即可马上致电该中心,终止一切服务,让第三者无法使用手机。

我看到 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

casper 发表于 11-9-2013 09:01 AM
这措施是好啦,但还有很多详情还未清楚名列出来…

1. 封锁前要经过什么程序?要钱?如何验证用户身份?
...

以上所见须待阁下拿回失窃的手机才来谈吧~ 谢谢!

yjchang 发表于 11-9-2013 10:22 AM
应该是通过Imel来进行封锁。因为没有Imel的手机无法使用Network。
但是通过三方软件还是可以通过串改imel进 ...

听我日本的朋友说, 现在的智能手机是需要IMEI来启动电讯网络的。 其实只是在程序上动手脚而已! 手机里头有个接收/发信器, 就像后90年代010手机那样, 不需要晶片卡都可以启动手机的。 当晶片卡的电话号码和手机发信器里的IMEI序列号不符合的话就自动锁机! 着是她告诉我的!

它是封锁手机的IMEI,每一个手机都有独特的IMEI编号,山寨的不确定。。一旦被封锁,就没有办法了咯。这些IMEI编号都可以在SIgnaling Trace看到。只是好奇为何这么多年才有人建议/政府才采纳这个方法。

*小弟在通讯行业里做个小罗罗,确实有这样的测试。

柏皓轩 发表于 11-9-2013 11:17 AM
以上所见须待阁下拿回失窃的手机才来谈吧~ 谢谢!

这个措施是强逼性的,我只想知道他们的SOP而已
而且我所提的并不只是找回手机后的问题
谢谢!

不是本来就有了吗

手续麻烦的话还是LPPL……

柏皓轩 发表于 11-9-2013 11:28 AM
听我日本的朋友说, 现在的智能手机是需要IMEI来启动电讯网络的。 其实只是在程序上动手脚而已! 手机里头 ...

其实说穿就只是一个程序而已。假设我拿了别人的电话,Imel被封锁了,我rewrite其他的imel一样能用