佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stupidhoe

[2014年1月9日] 超渡 The Transcend (马来西亚恐怖电影)

fatty22854 发表于 11-1-2014 09:20 AM
昨晚去看了~
觉得其实不差~男女主角都演得很好~视觉和音响也不错~
恐怖戏份还是吓不到我~哈哈~但是感动部 ...

那边删除了什么?可以告知吗??谢谢

说回这套戏,我觉得本土来说很不错了,导演还是不够火候,感觉还是差那么一点点。。不过真的值得去看。。。

不错看,本地的电影开始起色了
但有几part就蛮拖的,好像讲太多了

ruud 发表于 11-1-2014 03:34 PM
那边删除了什么?可以告知吗??谢谢

说回这套戏,我觉得本土来说很不错了,导演还是不够火 ...

详细的部分,我不太清楚。只懂男主角在帮助了小孩鬼魂后,与女主角之间的对话,讲述关于想出超渡活人这方法的部分被删了,直接跳入他们两人在树林裡头 “看鬼”,男发现女能够见到鬼的部分也被删了...

小孩那part很感动....

預告片有“殭屍”的feel

fatty22854 发表于 11-1-2014 06:30 PM
详细的部分,我不太清楚。只懂男主角在帮助了小孩鬼魂后,与女主角之间的对话,讲述关于想出超渡活人这方 ...

对对对。。。就是这几个看到我傻傻的。。。

Follow Us
spy07 发表于 7-1-2014 11:40 AM
非一般的“超渡”...

今天看早上的~全場只有3個人~我、兩個不認識的在看這部~

老實說,這部戲的聲音特效有《殭屍》的feel~有點點點恐怖罷了(以下差不多是透入點戲情和評語~要看的網友們請highlight)
本來,我以為本地的超渡(本地的文化)只有單純誦經超渡罷了?
做麼還有另外一種超渡?
就是說某某鬼在陽間未了心願,要靠活人的的幫助(那些有陰陽眼、不小心看到鬼的)才不會帶著遺憾離開?
鬼化妝化到很恐怖下
王欣的內心戲太多了~
Teddy的演技還不錯下~
我不是很喜歡那個李子昭的華語哦

差不多結尾的10多分鐘前和出字幕的那首歌曲是蔡琴唱的?

這個電影不能說是恐怖電影~它主要是帶出一些信息!
有鬼戲不一定是恐怖的~也有不同的方式呈現!
多虧恐怖氣氛、CG和聲音效果~把這部戲弄到不錯!
有點不明白有很多地方都是輕輕帶過的?
尤其,Teddy去陰間找王欣的老豆
我不該雞蛋裡挑骨頭~
這部是一部很有誠意的作品!

felix88 发表于 11-1-2014 06:36 PM
小孩那part很感动....

我不懂是哪一個part有差點哭了~忘記掉~慘了

tiramisu83 发表于 11-1-2014 04:02 PM
不错看,本地的电影开始起色了
但有几part就蛮拖的,好像讲太多了

王欣的內心戲太多了~個人覺得

harry_lim 发表于 12-1-2014 05:36 PM
今天看早上的~全場只有3個人~我、兩個不認識的在看這部~

老實說,這部戲的聲音特效有《殭屍》的fee ...

那首片尾曲的确是蔡琴的歌曲,但是已经改版是由本地的一位歌手演绎的。
听说他们花了很多钱来得到这首歌曲的版权,因为导演觉得是首歌曲太有FEEL了!
我会去戏院支持! 到时会来再告诉大家观后感!

moon83 发表于 12-1-2014 10:30 PM
那首片尾曲的确是蔡琴的歌曲,但是已经改版是由本地的一位歌手演绎的。
听说他们花了很多钱来得到这首歌 ...

好的~等你的評語

不错,比很多近期的电影好看。。

个人看了,觉得还是可以,不过,那些习惯看恐怖片的朋友,可能会觉得这电影不够恐怖。毕竟大马的特效都是有限公司。

但是,剧情还是算不错的。故事性很强。恐怖性有待进步

王欣演的不错,个人觉得绝对比警察故事好看很多。

Ryon Lee 李勇昌的戏常走感情温馨路线,
这次出恐怖电影,
胆子比较小的我,会尝试去捧场。

还好不是那个Mx Axtrx 制作的

看了。全场差不多有二十人。
觉得马来西亚的华人电影能拍到这个地步,算是很不错。甚至比香港烂片好得多。有诚意的一部电影。

不喜欢的部分是:

1) 一直用暗幕转镜头,搞到剧情有些“断”。
2) 剪接有点问题。。男主角第一次去买冰的之后。。。明明镜头转去屋子里面。但又突然转去稻田去看鬼魂。
3) 太多赚人热泪的镜头。。。搞到我最后看得有点麻木了。
4)阿乐和父亲相遇。然后向母亲交代和跳舞。。那里太长了,看到闲掉去。
5)男主角去神庙找不知是什么水的师傅,然后说要去地狱门。。很青菜下咯。。

喜欢的部分是
1)很本地化。很多只有马来西亚人才懂的词语。基本上福建广东潮州马来文都有。
2)故事性虽然平庸甚至有抄袭的部分,不过不会太过卖弄。刚刚好。
3)男主角和女主角在巷子看到女鬼后遇到警察,然后说:“警察最后还是可以保护到我们”。背后的意思。
4)鬼魂的部分不会过于夸张。也不会特地讲什么法术之类的。
5)主题曲。。很有feel。。。
6)女主角跑去冰档找爸爸,看着她眼泪慢慢形成和流出。。强。。

鼓励各位去电影院捧场本地电影,好比去看些外国垃圾片。。

评分

KyleMichelleGo + 5 我很赞同

男发现女能够见到鬼的部分也被删了...

有什么被删了? 本帖最后由 Ppsprov 于 14-1-2014 03:16 PM 编辑

好期待!我也要去看!

虽然知道这部戏有被删掉部分。但是我觉得删的没头没尾。导演有点贪心,把很多小故事加在一起,一下子小孩和母亲(也不懂小孩怎么死)一下又突然什么忽男忽女的脑死病人。我以为开头撞车死的女鬼有可能结尾有什么twist原来又是另一个电话留音的小故事,惨死孕妇啊太多无关紧要的情节出现。男女主角又喜欢突然出现又突然不见。故事松散,白白浪费一个好题材。

虽然如此,有几幕倒是蛮感人的小孩母亲的故事,演员都演得很到位。CG方面也不错没有过度渲染特技效果。很多aunty和uncle演员都演得很棒。我觉得配乐方面似乎有点over了一些。某些镜头可能不需要配乐,安静的感受演员的表情和对白其实更加容易让观众入戏。

总的来说,我的大马中文电影的水准的确进步不少。但是在电影剪接,故事连接方面还需要加强。应该进场支持。 本帖最后由 winlocker 于 16-1-2014 12:58 AM 编辑

Ppsprov 发表于 14-1-2014 03:02 PM
看了。全场差不多有二十人。
觉得马来西亚的华人电影能拍到这个地步,算是很不错。甚至比香港烂片好得多。 ...

其实,“警察还是可以保护我们”这句背后的意思是什么?
这样讲好像很现代化了

还有王欣带Teddy逃到警察局~还跟他说鬼怕皇气