佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2015年4月30日] 赤道 Helios 张学友/张家辉/余文乐/王学圻/池珍熙/崔始源/张震

感觉会很烂

尤其最后那一句话,让我很dulan

结局会不会像寒战.....整个阴谋是由一个军装PC策划出来的

寒战…金像奖得奖作品…只是觉得超做作的电影!这两个导演名过于实!

转帖

http://movie.douban.com/review/7453360/

香港电影的小野心
 有人说,你走出去才看得到世界,你不走出去只会以为自己看到的就是全世界。

我们讲了多少年港片已死,尤其是在今年金像奖上,如果没有大陆这边的合拍片,纯正的港片又该会多么尴尬地暴露在红毯上的闪光灯下。香港是一个逼仄之地,地域环境的限制导致这里的人们很难能看到大漠苍山的瑰丽,也很难由此而开阔了心胸。但好在这里还是个自由港,正如梁朝伟曾经做的一样,出门去机场随便搭个飞机就可以到世界各地去吃早餐喂鸽子。因此这也成就了港人的一种自我优越感,仿佛全世界都近在身边,触手可得。

香港电影正是这样一种心态的集合体。上个世纪港片盛行,各种风格各种类别都百花齐放,后来回归了祖国的怀抱,突然一下子失去了方向。后来才发现,到大陆去能赚更多的钱,唯一一点不爽就是要遵循大陆的审查政策。虽然很多导演变着法调整片子的隐喻,但终究会在北上的过程中水土不服。

于是港片也就和好莱坞大片一样,为了避免政策上更多的限制,也越来越多采用合拍片的方式,轻松赚钱,容易拿奖,何乐而不为!

但他们错了。他们以为用自己的方式就可以玩转大陆的电影市场,所得到的一次次的折戟沉沙似乎足以说明很多问题。

所以当王学圻堂而皇之地出现在本片中,并且操着一口京腔和官腔,还要代表国家部门去大义凛然地讲出香港是属于中国的国土时,我的担忧瞬间就冒了出来。我害怕在大结局的时候再来一次大陆公安无敌英勇杀逃犯的桥段。有那么一会儿,当一群人计划周密地出现在京都的火车上时,这种感觉愈发强烈。所幸的是,导演最终没有把这样的场景写成最后的结局,否则该是多么大的败笔。

尽管看似坚守了艺术准则,却也真真少了港片的味道。虽然重头戏在香港,可是从韩国到澳门,从印度风再刮到樱花季,满世界跑去取景,仿佛并不是为了说明香港的自由贸易港有多重要,更像是在炫耀香港人其实可以玩转全世界的节奏。所以影片结束后,有朋友说,那两个韩国人完全是被玩了,除了出来秀颜值外,基本就是一炮灰。还有更炮灰的,就是余文乐,我甚至都模糊了他的身份和为数不多的几场动作戏。

另一点遗憾的是,男星虽然颜值高,可是男性观众进去电影院并不只是为了要看邦邦邦的枪声和爆炸的,女星们长得实在太差劲了。

结束后,我问朋友,我到现在都不知道谁是主角。朋友说,你就按照海报排名看,第一主角肯定是张家辉和张学友。可是我一直也觉得王学圻的戏份很吃重,而且这老头子说台词的节奏和重点实在是太演技派。张学友尚且可以和张家辉对付几个回合,但在王学圻面前一张口就一败涂地。歌神,你不想好好唱歌的时候还是演个配角吧,更轻松也更容易出彩。而且没事就别剃大光头,怪吓人的!

活动组织者问我,这片子你觉得会不会引爆五一档。我笑笑说,其实我更想看《念念》(原谅我,我真不是来做广告的),但本片确实超过了我的预期。又问,你觉得和复联美队这些大片比如何。我答,咱可以选择和《雷神1》比较一下么!

最后要说的是,这部警匪港片竟然出乎意料地是3D的片子。其实一开始我是不接受的,但后来他们都说服我电影现在都靠3D来捞钱了,你反对也没有任何意义的(其实速激我看的就是2D版本)。好吧,那我就戴上眼镜试试看。不得不说,万达的3D眼镜是我带过的第二好的(第一好要贡献给电影博物馆的巨幕厅,仅限巨幕厅的眼镜)。没想到电影一开场,DUANG一下,效果就出来了。我一直认为,真正好的3D不应该是满屏幕的子弹砖头到处飞,而是让你身处其间却一直感知不到自己是在看3D电影。身临其间,原来,加了特效就是不一样。

而香港人其实也不必要再去究竟能不能拍出纯正的港片,世界那么大,到处去拍拍,赚钱才是硬道理嘛!

私下觉得,原版名字《赤盗》更好。但迫于某种原因,你们都懂。

180 发表于 25-4-2015 01:40 PM
寒战最好看的部分就是梁家辉和成成大声吵架的那段。

其他的都不精彩。

可惜张学友的演技
比梁家辉,还差得远

大家还是不要期望太高啦

好看吗?买了票星期六去看。

Follow Us
rjh 发表于 29-4-2015 05:29 PM
可惜张学友的演技
比梁家辉,还差得远

张学友厉害唱而已。

羅馬王子 发表于 30-4-2015 08:10 AM
张学友厉害唱而已。

可能就在里面唱歌
我和你吻别。在无人的接。。。

rjh 发表于 30-4-2015 11:00 AM
可能就在里面唱歌
我和你吻别。在无人的接。。。

我喜欢。

vvti_84 发表于 29-4-2015 08:39 AM
结局会不会像寒战.....整个阴谋是由一个军装PC策划出来的

寒战里头,尹子维说过每个巡逻的警察身上的对讲机就是一个定位装置,可是为何他们能够关掉它呢 ?

180 发表于 30-4-2015 11:28 AM
寒战里头,尹子维说过每个巡逻的警察身上的对讲机就是一个定位装置,可是为何他们能够关掉它呢 ?

寒战里面解释不到的东西多到我blur

评分

180 + 5 赞同你说的。

羅馬王子 发表于 30-4-2015 08:10 AM
张学友厉害唱而已。

怎么说歌神都曾拿过最佳男配角和最佳男演员的

only_u 发表于 30-4-2015 11:30 AM
怎么说歌神都曾拿过最佳男配角和最佳男演员的

可惜歌比戏红。

扫把头绝对可以证明张学友是演戏的材料

可惜张学友的演技
比梁家辉,还差得远

张学友厉害唱而已。

我第一次听到有人质疑张学友的演技。  先不说这部如何。

评分

ctlavender + 5 我很赞同

vvti_84 发表于 30-4-2015 11:36 AM

洪七公才是经典

vvti_84 发表于 30-4-2015 11:36 AM

hahaha, 很收悉下
什么戏了
guili啊

rjh 发表于 30-4-2015 02:56 PM
hahaha, 很收悉下
什么戏了
guili啊

还可以比Yeah~

超級學校霸王

真的是一部峰回路转的剧情

编剧,你好野