佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我不是你

马币两千二:夏游釜山、济州岛、庆州共11天【完成!】

lz 你文中所提到的是cash bee ,是t-money?
祝旅途愉快

1wei^^ 发表于 23-8-2013 04:58 PM
真的很美,但好象蛮远的...
从佛国寺过去应该搭什么号码的巴士?columnar joint的资料真的很少,看了这么多 ...

从佛国寺,搭巴士到Culture EXPO center,惨,忘了是几号巴士,好像是700。你自己问一下。(我现在在机场,之前的小笔记本没有带出来)

到了Culture EXPO center站,你过马路去对面,搭150号巴士。从那里去大概是1小时吧,记得keyword是“Jusangjeolli ”。

那时,巴士上有好几个人都要去同样的地方,司机到了那里就喊那个keyword,我就跟着大队下车。下车后,过马路去对面,就在巴士站牌那里斜斜的,走下去,一直往右走就是了。

希望你可以去到!!

什么都不会 发表于 23-8-2013 05:46 PM
lz 你文中所提到的是cash bee ,是t-money?
祝旅途愉快

据我所知,T-money是在首尔买的,但韩国很多其他地方也可以用。

cash bee 及 t-money 应该是不同的,但应该在很多地方都用得着。不好意思,我没去首尔。

期待楼主的分享....

我不是你 发表于 23-8-2013 07:01 PM
据我所知,T-money是在首尔买的,但韩国很多其他地方也可以用。

cash bee 及 t-money 应该是不同的,但 ...

那请问那里可以refund.

什么都不会 发表于 26-8-2013 12:52 PM
那请问那里可以refund.

你是说refund transportation card里头的余额?

Follow Us
我不是你 发表于 26-8-2013 09:32 PM
你是说refund transportation card里头的余额?

是的。
lz, 你已经从印尼回来了?

什么都不会 发表于 27-8-2013 09:43 PM
是的。
lz, 你已经从印尼回来了?

回来了。昨晚回到家已经凌晨12点。
今天回公司last day。明晚回到家乡继续分享哦。
上次我有问过关于余额refund,不懂是那里的人不明白我在说什么还是他们真的没有这个服务。
毕竟没有多少地方可以做到好像香港的八达通那么好料~

下午时下了一下雨。为了避雨,我进了McD,点了一个Bulgogi汉堡。当时还不知道里头的是牛肉,幸好吃了没事。(我一向吃素,有时一吃肉就会肚子痛)

好奇问下,既然LZ是吃素的,怎么会点了一个有肉的汉堡呢?

倩倩1007 发表于 30-8-2013 02:58 PM
好奇问下,既然LZ是吃素的,怎么会点了一个有肉的汉堡呢?

哈,因为想说试一下那些在这里买不到的

我不是你 发表于 30-8-2013 04:31 PM
哈,因为想说试一下那些在这里买不到的

呵呵,可是破界了哦~

倩倩1007 发表于 31-8-2013 01:11 PM
呵呵,可是破界了哦~

是咯,不过我吃素不是因为宗教,只是因为健康和环保。
去年吃牛肉,身体消化不到,隔天全部呕出来,人又晕晕。幸好这一次没事。

我不是你 发表于 31-8-2013 05:47 PM
是咯,不过我吃素不是因为宗教,只是因为健康和环保。
去年吃牛肉,身体消化不到,隔天全部呕出来,人又 ...

原来如此~
其实我也是吃素的,可是是鱼素。
期待下一篇的分享。

釜山第一天

我是计划是这样的:

一到了机场,因为要等日籍朋友的抵达,就在机场咨询台附近逛,也查看关于在那里可以买到hanaro交通卡。可是柜台小姐跟我说买cashbee比较便宜,我就到7-11买了。要买两张的(一张给日籍朋友),可是只剩一张而已(2000 KRW)。

这张交通卡,在釜山、济州岛、庆州都可以用。十分方便。我有询问关于剩下的余额是否可以换回现金,还有在便利店买东西是否可以用(这是用了八达通卡的后遗症,会expect too much )。不晓得是她听不懂我说什么还是真的没有,就当作不能了,所以每次一点一点充值。最少的充值价是5000 KRW(5美金)。可以用于metro & bus。如果你在30分钟之内transfer(从metro转去bus、从bus转去metro、bus转bus),第二程很便宜,或免费。但要记得,下巴士时要scan它一下。

放了行李之后,我们就去鱼市场。我早餐都没吃。饿死了。

Jagalchi Fish Market 鱼市场

搭metro 到 Jagalchi Station (110). 10号出口, 走大约5分钟。我们到了T字路口,不懂该转左还是转右。就选择转右。

其实我们没有从正门进,先去到的是小摊子,觉得好奇怪,为什么和读到的资讯不一样的?后来走下走下,才看到写着jagalchi market的建筑物。小摊那里都是当地人,近jagalchi market建筑时就看到很多拿着相机的游客了。

吃了简单的午餐(我也不很好海鲜),就继续在四周逛。

搭电梯去七楼,再从那里走到顶楼,就可以看到这样的风景。

走着走着,我们就到了BIFF Square。

BIFF Square

越过metro站,另一端就是BIFF广场了。

BIFF的意思是"Busan International Film Festival",釜山国际电影节。

那里也买了很多吃的喝的,但刚吃饱,肚子真的已经没有位了。

那里附近有好几个市场,是可以这样走的:Jagalchi Fish Market and Jagalchi Street (Jagalchi Gomjangeo Golmok and Roasted Fish Golmok) > BIFF Square > Bupyeongdong Jokbal Golmok > Bupyeong Market (Ggangtong Market) > Gukje Market

详情可以看这里:http://etour.busan.go.kr/board/v ... age=4&dataSid=10119

只是如果你好像我那样,没东西要买,走来走去应该也会蛮纳闷的。走着走着,就到了龙头山公园。

Yongdusan Park

天气真的好热好热,已经汗流浃背,我们就只在公园稍息一下,没上釜山塔(4000 KRW)。

南浦洞 Nampo-dong

我们两个忙着在这里找书店和邮政局。去年在美国加州旅行时,我们说过,以后去每个地方都会发明信片给对方。这一回我有很多时间在韩国,可以慢慢来,但他只有三天。错过了星期五,接下来两天就是周末周日,所以先去买明信片,写了然后拿去邮局寄(最主要的是要去邮局买邮票)。寄外国的邮费,只是400 KRW。便宜~

初抵韩国,我们跟当地人都有沟通问题,很多鸡同鸭讲的状况出现。有时会很泄气,但有时又觉得很好玩。

晚餐 @ Changseon-dong Meokja Golmok (Let's Eat Alley)

不懂为什么,走着走着就肚子饿了。之前看到有一条街,那里有很多人坐在小凳子上吃东西,让我想念起在越南的时光和食物(我超爱越南食物的)。我跟日籍朋友说,我要去那里吃。我方向感不好,就叫他带路。去到那里了,我迫不及待坐下来医肚子。

对他来说,这种举动很疯狂。他说他活了那么久,都不曾坐在路边吃东西。我叫他 “relax,请你暂且忘记你是一个日本人,好不好?” 日本人真的是一个很拘束的民族。。。这点很久以前我已经知道。。。

我们在那里就是吃了这些:

Chungmu Kimbap (seaweed roll), Ddeokbbokgi (rice cake in red hot sauce), and Pajeon (Korean Scallion pancake/pizza), 6,000 KRW,两人份.

后来又叫了一碗面一起吃。2,000 KRW。 还买了一杯不懂什么饮料 (1,000 KRW),没什么味道的。

看到大家一窝蜂排队买一个不懂什么东西 (右下角的图,1,000 KRW),朋友也去凑热闹。我没吃(因为花生满满),但他说很不错。

Dadaepo Beach

吃饱后,我们就往Dadaepo去,想去那里看晚间的音乐喷泉的。

坐 metro 到 Sinpyeong Station (101). Take Exit 4, followed by bus no. 2, 11 or 338]

山长水远去到,没想到因为釜山sea festival,那里当晚有演唱会,取消了音乐喷泉表演。那些人在台上说韩语,我们又一句都听不懂,所以在附近逛逛一下就离开了。我们俩都很累。昨晚在飞机上我都没什么睡到,他当天也是一早就起身了。还有就是,我们没想到韩国会那么潮。大马和日本和韩国的温度都差不都,都是三十多度,但韩国的humidity超高的。我们又要适应那种湿度呢!

累了,就回家休息吧~

其实原本还想去Songdo Esplanade的,但没时间。想去的话,可以看这里的指示:http://dynamic.busan.go.kr/m/sub/view.jsp?ccode=1&sn=1172

期待你的分享!
写得好仔细..加油!!

我订了明年3月尾的机票. 请问要怎么买到便宜来回釜山>济州岛的机票?
每天"扑"Jeju Air Website 吗?

什么价钱才算便宜? rm150 一趟?

JenniLiang 发表于 1-9-2013 09:13 PM
期待你的分享!
写得好仔细..加油!!

我有朋友就是每天进去jeju air 的网站查看。通常在三个月前会有promo。可以买到一个人RM100++单程算是便宜了!!

(我朋友这样做,真的买到比我便宜的。我买的时候,是travel date的前两个月。迟了。)

釜山第二天

一早出门,先去釜山站附近的草梁市场走走。听人说那里可以找到很便宜很道地的早餐,但我们走了好一下子,都没看到。已经汗流浃背,就随便找间小店坐下来吃他们唯有的bibimbap。

饭里还有薏米。之后不再看过有这样的呈现方式。

在市场逛了一下,买了两粒蜜瓜来吃(晚上回酒店才切来吃的)。不懂呢,我们都觉得不是很甜罢了。出国前,两个朋友都跟我说这个非试不可。

买两粒,1000 KRW。

Haedong Yonggungsa Temple(海东龙宫寺)

第一个去的地方,是海东龙宫寺。先去到海云台站,然后再从那里搭巴士过去(在7号出口搭181号公车)。我们原本想说反正在巴士站附近了,就索性搭巴士过去好了。做好了功课要搭几号巴士。是上对了巴士,但那却是往反方向行驶的,幸好我听到“南浦洞”而惊觉。

最后,还是下车去搭metro算了。至少那个有英文,肯定不会错。

巴士车程大约是30分钟而已,但路上塞车,我们花了好久的时间才抵达。到了那里,还要走一段上坡路才可以到。如果是有老人的话,或许可以考虑搭计程车。

老实说我个人对寺庙没什么深究,所以在梵鱼寺和海东龙宫寺之间,选择了后者。就去看一个就好了

在回程时,在巴士上还看到有人吵架。应该是一个站在拥挤人群中的阿姨,在埋怨隔壁的男人碰到她还是怎样吧。他们用韩语吵,我都听不懂。

我问日籍朋友说,在日本,有没有遇过这样的事??