佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: linsey

[2014年4月17日]起风了The Wind Rises 風立ちぬ (2013 宫崎骏监督作品)

为什么mv counter的员工跟我讲这不是international screen, 不给我用international screen voucher买票...

我住kl都不知道有这部戏上映??!!

malacca没院线上映!

平平淡淡的,看着心里觉得舒坦的电影,不是给小孩看的电影

里面最深刻的一幕是地震后,二郎在水龙头洗脸那边,后面还有排队的人,
地震后可以还是那么有次序有礼貌我觉得日本真的很强

btw一来二郎要当设计飞机的人,并不是为了打战
我以为会有很多他设计战机的心理煎熬戏,结果没有

堀越二郎的发型帅下!

上映了吗 ?

Follow Us
qweasd147- 发表于 21-4-2014 02:02 AM
楼上的每次看戏都要如此执着logic吗。.

他的问题根本不是logic...是鸡蛋里挑黄金啊....

说回套戏,真的只能说是大师没有浪费每一分每一秒的暗示我们很多的人生大道理....
每一个角色都刻画细腻,而且时常让人看到笑中带泪.....
有一些情节很深刻,比如说Jiro和Caproni的梦中相遇;然后两个人那种猩猩相惜的情谊....Jiro和太太那种最平淡也最深刻的爱......
当然还有很多讽刺二战中日本人不自量力的暗示....
我们现代年轻人真的可以从中吸取不少教训,比如说"风起,唯有努力生存"就是告诉我们人生的真谛也不过如此....
我真的只能说宫崎骏没有一次让我失望.....

好看的一部电影。

日本的动画很多是后都不及美国。。。现在上映 很少人会去看的。
就是dvd都出了很久了

昨天看了,蛮好看的,可惜最后女主角没能在一起~

闷到够够力。。。。。。。。。。

配樂很美
很好聽

一邊看電影一邊分辨哪些是弦樂、長號、圓號、鋼琴、笛子。。。

我同事说这戏很好睡~

tymothy 发表于 10-4-2014 09:14 AM
可能因为背负着战争和历史的包袱,这一部我就觉得不是很好看。
毕竟主角设计的飞机就是用来侵略其他国家的 ...

对,完全就是这个感觉
主角一直强调他做飞机不是为了战争,可是明明就是为了战争
还牺牲了他太太~
故事是优美,但完全表露了那个年代男人的固执
老婆,亲情,别人的生命都不重要
最重要的是成就

评分

北风沙 + 5 我很赞同
tymothy + 5 我很赞同

支持宫崎骏的作品!

原带着很高的期望看这套电影,但看了开头的半小时,
就开始觉得失望,堀越二郎最大的功业,是设计了零式战斗机,
但整个电影只用了不到 4 分之 1 来说他的设计过程,
其他的,全着重在他与太太的爱情故事,这个是我最讨厌的。

我不是来看爱情故事,我是来看零式战斗机的设计过程,
例如,考察、设计、打造、试飞、改进、成功、实战、到失败,
这是一个很好的题材,怎知变成了一个爱情故事,闲到,,!!!

请问现在还在放映中吗?

那个电影院有啊?

我在tgv & gsc的website都找不到。

《起》上映很久了 应该早就下了
全马也只三家电影院有上 好像都是GSC的

去买DVD吧  出了~