佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stupidhoe

[2013年11月7日] Ender’s Game 戰爭遊戲

ocp1988 发表于 9-11-2013 07:18 AM
我猜你说的paint ball是用来训练精神力的

精神力拿来做什么?
释放超能力?
电影中没有这个设定!

伪君子 发表于 9-11-2013 10:55 AM
其实是要他们了解小部队在宇宙的无重力状态是如何战斗,原理等等的战斗小细节.
当然,这在电影是完全没有把 ...

虽然同样是无重力,
但不同的装备有不同的战斗方式。
就像打paintball是训练不出陆军野战指挥能力。

Lennox82 发表于 9-11-2013 02:58 PM
看了,感觉还好。小男主角被起初的看不起到后来变成队长。该不错。。。 请恕我用比较肤浅的眼光看这部戏。

小男主角从一开始就被很看得起,被那个老军人看得起

只是被其他小孩敌视。

maxdemon1208 发表于 9-11-2013 06:12 PM
看了, 老实说我觉得比THOR 2好看多多声....
很有教育的戏...值得推荐

教育性?我想想……

- 被同学欺负的时候,要以压倒性实力对抗使得他们不敢再惹自己
- 当规则下我们无法取胜,要懂得破坏规则来取胜
- 要不惜代价来赢取胜利
- 要爱上自己的敌人
- 有压力时要不惜逃学或辞职来找姐姐倾诉

主角有颗大仁大义之心。。佛祖心肠。。。在他眼中。。万物皆平等。。。能的话绝对不干戈。。。他也很单纯。。当发现被利用被骗了。。愤怒市理所当然的。。。

他能和虫族沟通。。应该会有后续故事吧。。。。为未来的故事浦路。。。

crane02 发表于 10-11-2013 12:19 PM
教育性?我想想……

- 被同学欺负的时候,要以压倒性实力对抗使得他们不敢再惹自己

Ender said, i destroyed them. 有时候想要避免毁了对手, 悔了他们心里面过不去.
不毁掉他们对方跟自己过不去, 看你是什么人咯. 要仁慈还是要暴力.

- 当规则下我们无法取胜,要懂得破坏规则来取胜
他是说, 利用周围对我们有利的东西来取胜. 大只有如何? 没有想到他会用坚硬的东西来敲对方的头.
还有在冲凉的时候, 先用热水喷对方, 然后擦肥皂在自己身上, Bonzo抓不到他.头脑一流, 而且是有那么年前的演员来做.

- 要不惜代价来赢取胜利
Ender要赢但是不是要不择手段, 是他的commander不惜代价来赢,而且是在骗他的情况下.
他认为对方尝试跟自己沟通, 可以的话不象生灵涂碳.
有一点我不了解的是, 甚至我怀疑在final test之前也是真的. 只是没有告诉他而已.
想不到远在天变, 近在眼前, the queen原来跟自己那么近而已.

- 要爱上自己的敌人
这个我觉得很有道理啊, 因为你能了解对方的想法, 可以把对方玩弄在手上.
不一定要杀他们啊, 还可以让自己更上一曾楼(我自己觉得拉)
而且面对the queen的时候ender甚至流下了眼泪, 觉得是内疚到极点.
the queen也很心软以下, 自己的种类被灭了, 没有立刻报复. 她应该很明白目前位置只有ender能帮到他她

- 有压力时要不惜逃学或辞职来找姐姐倾诉
这个没有解释, 为什么排第三的没那么不得人心? 是因为被限制只能生2个吗?
还是姐姐对他比较好, 要不然就有恋姐的情节.

评分

Polarweii + 5 我很赞同
阿娃^^ + 5

Follow Us
crane02 发表于 9-11-2013 12:39 AM
不是很好看,
前半部是主角一直玩太空版 paint ball 的游戏。
(基本上这个训练很废柴,因为人类没有和虫 ...

太空paint ball主要是训练队长的战术,而不是训练射击和肉搏~command school要训练的是commander不是soldier

太空paint ball有一个很重要的游戏规则是只要有一位队员一次都没有被射中的情况下进入对手的gate就算胜利~上一次外星人入侵的时候人类英雄Mazer把飞机撞入外星人的母舰从而得到胜利~所以那个游戏主要是训练队长如何利用战术让自己/队友在完全不被击中还有进入对手的gate(在真正的战场如何干掉外星人的母舰)

评分

Polarweii + 5 我很赞同

crane02 发表于 10-11-2013 12:10 PM
小男主角从一开始就被很看得起,被那个老军人看得起

只是被其他小孩敌视。

对啊。。。 我是说他在被其他小孩排斥到后来受到大家的承认那个阶段真的还蛮赞的。当他告诉那个黑人队长以后一定会向他致敬, 我还真的笑了。

只是为什么偌大的星球战争却让一个小孩来完成, 不免有点没说服力。小说里边的男主角只是六岁而已, 为什么不用大人呢? 太多的问号。但我还是觉得好看。

简单来讲就是,
你要你爸妈在ipad上处理大量的信息他们会花个不知道几多天
但是你却休休休就完成了。

现在的小孩对于处理信息的能力,你应该也很了解,打机真的一流

不错啊……
只是好些地方没有解释清楚……

看他们玩paintball还真的有点紧张……
大战就有点敷衍了……
导演少用全景去表现大战的宏观,结果浪费了

Lennox82 发表于 11-11-2013 03:38 PM
只是为什么偌大的星球战争却让一个小孩来完成, 不免有点没说服力。小说里边的男主角只是六岁而已, 为什么不 ...

和日本一样,大人们在忙着拍别的片子

续集就是他带领虫族真正占领地球?哈哈。
不合理的地方,竟然没有人去敌人的飞船里检查,queen一直都在里面。 本帖最后由 raymand 于 14-11-2013 03:48 AM 编辑

此人不死不可 发表于 9-11-2013 03:49 PM
请问你们看的有中文字幕?

有啊。tgv的

raymand 发表于 14-11-2013 03:46 AM
续集就是他带领虫族真正占领地球?哈哈。
不合理的地方,竟然没有人去敌人的飞船里检查,queen一直都在里面。

去wiki一下
续集很长的……

昨晚看了, 还不错看哦。

maxdemon1208 发表于 10-11-2013 03:07 PM
Ender said, i destroyed th ...

>> 有一点我不了解的是, 甚至我怀疑在final test之前也是真的. 只是没有告诉他而已.

当纹身英雄说他会成为他的对手的时候,每一次都是真的. Final Test 是最后一战而已.
所以输的那次酱生气,因为真的输了,也死人了. 本帖最后由 伪君子 于 15-11-2013 11:42 AM 编辑

伪君子 发表于 15-11-2013 11:40 AM
>> 有一点我不了解的是, 甚至我怀疑在final test之前也是真的. 只是没有告诉他而已.

当纹 ...

那么是我没有听清楚, 没有什么注意看字幕..
谢谢

momoluxy 发表于 9-11-2013 02:25 AM
ENDER'S GAME= TERRAN VS ZERG

男主角=SARAH KERRIGAN

我200%认同,感觉上就是star craft的剧情和画面...

评分

momoluxy + 1 我很赞同

小男孩竟然對當年屠殺地球人的蟲族心軟……他不明白什麼是戰爭。但是,他的戰略的確是獨一無二的。