佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alex233

HDB的困惑

tckiat_5700 发表于 5-7-2013 03:38 PM
在这里做个猜测,没错的话。LZ说的房子应该是还没满MOP,但又是在PR siblings还可以买的时候。

有个好办 ...

jumbo 买了后considered 一个单位。。 卖也要一起卖的。
所以,如果妹夫和妹妹买了另一个hdb ,还是要卖掉这个jumbo,没有rental 拿。。。

个案1,
N年前我的女同事是PR她老公是WP(她们在新没有报注册结婚)所以她跟她PR姐姐联名买HDB。后来姐姐结婚要另外买H D B,卖掉HDB后大家亏钱姐妹翻脸。
个案2,
PR兄弟在高峰时期联名买HDB,后来其中一人在低峰时期要结婚了,这样一来另一人就单身没资格要留下H D B了。他只能退出已买的H D B转让给要结婚的那位,个别输家与赢家。

结案是: 别担心,以后没机会与兄弟姐妹联名买HDB了。

均倪 发表于 5-7-2013 06:19 PM
个案1,
N年前我的女同事是PR她老公是WP(她们在新没有报注册结婚)所以她跟她PR姐姐联名买HDB。后来姐姐 ...

PR都已经不可以以兄弟姐妹买了。。只有公民才可以。
哥哥要买也就只有结婚的选择。。单身买也只有公民才可以。 本帖最后由 mikata 于 5-7-2013 06:53 PM 编辑

connie101 发表于 5-7-2013 04:59 PM
jumbo 买了后considered 一个单位。。 卖也要一起卖的。
所以,如果妹夫和妹妹买了另一个hdb ,还是要卖 ...

Jumbo保留,用妹夫名买一间新的(HDB或condo都行)。
Jumbo的好处就是锁道门就变两间,哪里不能出租?(还不用申请)
在等35岁前和大哥住有privacy,35岁后就不见了?
最大问题是邻居肯不肯卖,口袋够不够深,还有HDB让不让他们upgrade。

樓主已經去肉攤找房子了
樓上的你們可以收皮了

tckiat_5700 发表于 5-7-2013 07:16 PM
Jumbo保留,用妹夫名买一间新的(HDB或condo都行)。
Jumbo的好处就是锁道门就变两间,哪里不能出租?(还 ...

高招! 看来大大投资有道。

Condo 还ok, hdb 就不可以了。妹夫结婚了,还不到35 也买不到single scheme 的。
为了屋子要迟结婚?等下老婆发烂查?
而且,妹夫不是要买hdb 吗?
Sg citizen 应该不会想要浪费grant 吧? 本帖最后由 connie101 于 5-7-2013 07:55 PM 编辑

Follow Us
mikata 发表于 5-7-2013 06:51 PM
PR都已经不可以以兄弟姐妹买了。。只有公民才可以。
哥哥要买也就只有结婚的选择。。单身买也只有公 ...

是的,我所提及的个案都是新条例实行以前所买下的HDB,都没好结果。条例改了也不完全是坏事。

Sibling scheme 虽然有限制,可是对pr siblings 来说是福音。
拿掉了其实蛮可惜。。 本帖最后由 connie101 于 5-7-2013 08:02 PM 编辑

均倪 发表于 5-7-2013 07:34 PM
是的,我所提及的个案都是新条例实行以前所买下的HDB,都没好结果。条例改了也不完全是坏事。

其实,不要想走漏洞。想要趁两个还单身时各买一间,然后。。。

connie101 发表于 5-7-2013 04:43 PM
这个个案有点特别。。
通常都是如果要买bto, 可以在没有mop 满的时候去apply ( provided 没有拿grant). ...

HDB批准提早卖的文件我也已经到手了....

magnumao 发表于 5-7-2013 07:28 PM
樓主已經去肉攤找房子了
樓上的你們可以收皮了

楼主刚刚才在新加坡买了屋子的.....

binson 发表于 5-7-2013 07:53 PM

学到了很多。
Hdb 的东西,case by case.
还在学习。谢谢分享。

connie101 发表于 5-7-2013 07:58 PM
学到了很多。
Hdb 的东西,case by case.
还在学习。谢谢分享。

HDB比condo还复杂很多很多倍,当你从买卖hdb转去卖condo你就懂condo是多么的好做啊....

binson 发表于 5-7-2013 07:53 PM

地产大王的建议是申请BTO,appeal早卖为最佳推荐吗?
三个礼拜后就要考了。。。。还是少上来。。

mikata 发表于 5-7-2013 08:02 PM
三个礼拜后就要考了。。。。还是少上来。。 ...

哇!欢迎加入。

刚刚改了试题,填充题从15题改到10题,不过加多30题模拟题....

现在paper 1 paper 2都一样format吧?

上个月cari一个兄弟去考试不幸的阵亡了.....

connie101 发表于 5-7-2013 08:04 PM
哇!欢迎加入。

听说一月和四月的passing rate。。。30%-50%。。。新的case scenario有一页那么长。。。就当这个case做一点点准备咯。。。。。。希望一次过搞定。。不然还要等到九月。。。

binson 发表于 5-7-2013 08:06 PM
刚刚改了试题,填充题从15题改到10题,不过加多30题模拟题....

现在paper 1 paper 2都一样format吧?

50mcq, 15case scenario mcq, 10sa。。那个case scenario 一个case有一页那么长。。。
CEA 简直是疯了。

考试答题当然是要law by law啦,哪有这些上诉申请的,你照着我说的来答就死定了.....

比如我刚刚一个个案,买家还没有结婚的,by law是要在2nd appt的3个月内去ROM,我call去hdb问他们也是这样说,之后email去才说可以通融通融多一两个月.....

mikata 发表于 5-7-2013 08:12 PM
50mcq, 15case scenario mcq, 10sa。。那个case scenario 一个case有一页那么长。。。
CEA 简直是疯了 ...

这样哪里会够时间?cea是不想这么多agent在市场吧.....