佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iorick

MILKY-nology | 银河学

请问一下你是用什么设定拍的?WB是自动还是别的设定?
还有就是用什么软件做后制?

哇真的很美啊!!需要嚗光很久吗?

小黑黑 发表于 27-7-2013 12:36 PM
不曾看过流星啊,记得几年前金马仑可以看,可是当时还小,没能力去。
等你分享多点照片让我们大饱眼福 ...

其实入夜后的后半夜(12am过后到凌晨),看到流星的机会比较高。。只要在少光害和天空晴朗的环境下就能看到。。
以下是我3年前用compact 相机拍的流星划过北斗七星。。见笑了。。
希望以后可以拍到清楚的流星雨!

加马杀鸡 发表于 30-7-2013 11:50 PM
真的是值得一看的相片。

谢谢你!你的id “加马杀鸡” 很有趣。。

dlm 发表于 1-8-2013 11:58 AM
请问一下你是用什么设定拍的?WB是自动还是别的设定?
还有就是用什么软件做后制?

通常是用F/2.8, 30s。。WB 并不很重要, 因为我都拍RAW, 然后用LR/ PS来调。。

iorick 发表于 1-8-2013 02:46 PM
通常是用F/2.8, 30s。。WB 并不很重要, 因为我都拍RAW, 然后用LR/ PS来调。。

难怪颜色调的那么好看。
我用的是D7000+Tokina 11-16mm,F2.8,30s 直出jpeg,就是拍不出你那样的效果!

Follow Us
BB仔 发表于 1-8-2013 12:27 PM
哇真的很美啊!!需要嚗光很久吗?

要看什么图,如果单纯是milky way 就30s。。。

dlm 发表于 1-8-2013 04:22 PM
难怪颜色调的那么好看。
我用的是D7000+Tokina 11-16mm,F2.8,30s 直出jpeg,就是拍不出你那样的效果 ...

我也是用D7000+tokina116!当然有后制是比较好看。。可以减低噪点和调色。。。

让你看看直出JPEG原图:

iorick 发表于 1-8-2013 10:06 PM
我也是用D7000+tokina116!当然有后制是比较好看。。可以减低噪点和调色。。。

让你看看直出JPEG原图 ...

这个原图用什么设定拍出来的?可以上传调色后的照片来比较看看吗?

dlm 发表于 1-8-2013 10:59 PM
这个原图用什么设定拍出来的?可以上传调色后的照片来比较看看吗?

F/2.8, 30s, ISO1600
通常我并没有固定的方法,都是靠感觉。。刚刚做了后制的版本。。

iorick 发表于 1-8-2013 02:39 PM
其实入夜后的后半夜(12am过后到凌晨),看到流星的机会比较高。。只要在少光害和天空晴朗的环境下就能看 ...

哇,很清楚啊,拍的时间刚刚好耶!
恐怕要等下一次流星来时再去少光害的地方看。
很羡慕楼主你啊~

iorick 发表于 1-8-2013 11:31 PM
F/2.8, 30s, ISO1600
通常我并没有固定的方法,都是靠感觉。。刚刚做了后制的版本。。

前后相差很远。。。太赞了!
可以教我如何调吗?

小黑黑 发表于 2-8-2013 12:46 AM
哇,很清楚啊,拍的时间刚刚好耶!
恐怕要等下一次流星来时再去少光害的地方看。
很羡慕楼 ...

其实是我疯狂按了快门百多两百下才得到一张珍贵的shot!。。
不用羡慕,你也可以的。。趁年轻就敢敢去吧~

iorick 发表于 2-8-2013 09:52 AM
其实是我疯狂按了快门百多两百下才得到一张珍贵的shot!。。
不用羡慕,你也可以的。。趁年轻就敢敢 ...

哈哈,原来得来不易啊。
好的,谢谢你的鼓励,我会一直留守着这里看照片

dlm 发表于 2-8-2013 12:52 AM
前后相差很远。。。太赞了!
可以教我如何调吗?

教就不敢当。。。大家可以一起交流

小黑黑 发表于 3-8-2013 04:18 PM
哈哈,原来得来不易啊。
好的,谢谢你的鼓励,我会一直留守着这里看照片

是的。。有些时候网络上的照片可能会带给大家一声 “哇”。。然而照片背后的付出和辛酸就只有摄影师自己知道。。
谢谢你的支持。。!有人看照片(浮出水面留言的就更棒咯~)就有一种动力继续拍下去。。

评分

LBW_ART_PHOTO + 5 精品文章
小黑黑 + 5 加油!

iorick 发表于 6-8-2013 10:34 PM
教就不敢当。。。大家可以一起交流

最近刚下载及安装了LR5,感觉很好用,但是还没抓到调色的窍门。
你一般都调什么?调“曲线”那个很重要吗?

dlm 发表于 7-8-2013 11:43 AM
最近刚下载及安装了LR5,感觉很好用,但是还没抓到调色的窍门。
你一般都调什么?调“曲线”那个很重要吗 ...

我还在用LR3 和 LR4 而已。。
通常调光暗。。对比。。除噪。。锐化。。有时调曲线。。

iorick 发表于 27-8-2013 02:18 PM
我还在用LR3 和 LR4 而已。。
通常调光暗。。对比。。除噪。。锐化。。有时调曲线。。

大师怎样知道有没有银河???我拍到星空拍不到银河的??

johnsheng 发表于 28-8-2013 09:20 PM
大师怎样知道有没有银河???我拍到星空拍不到银河的??

诶。。小的不是大师啦。。。
我看过你拍的银河照wo。。你是指最近拍不到?
其实银河就像太阳/月亮一样。。会有上升和降落的时间。。如果你会观星的话。。朝天蝎和射手座的方向拍就对了。。那边是银河最亮的中心。。
不然的话。。现在有很多手机apps像 starwalk,star chart,skysafari。。等等,都可以帮助观星。。