佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鼻涕

覺得我和還未過門老婆的關係越來越遙遠。。。溝通不了

当猫爱上狗 发表于 16-6-2013 11:22 PM
一人让一步,小孩找保姆顾,不必请女佣。我也是一个打定主意不给家婆顾小孩的人,会给保姆顾。

女佣,保姆都要请,因为还要照顾老的

评分

藤原佐为 + 5 对,女佣和保姆都有必要。

afteru... 发表于 16-6-2013 11:15 PM
他不知道注册了米有。。。

多数注册了,不过我个人觉得便便兄的case更加棘手,因为不单只是小两口的事情。

看来以后要推崇嫁娶孤儿孤女了,那就不会有什么岳父母,家公婆的问题了。

其实不明白为什么你未婚妻不给你妈妈照顾。。 可以让你妈妈帮忙照顾孩子,最多请个工人来帮你妈妈。
父母如果有能力+想照顾孙,你不让他顾,很伤他们的心的。尤其老人家很敏感的。  
多和你未婚妻商量咯。

浴血天使 发表于 16-6-2013 10:44 PM
我是觉得啦,现在就这样吵了,婚后也是差不多的咯,除非一方完全让步,整个小小粒缩在一个角落咯。

我 ...

你说的没错。婚后也是一样吵的啦,尤其是没有人肯让步。
现在就算谈妥了,不代表生了之后会遵守当初诺言,那时候又有得吵。

我和老公婚前婚后都没吵架,孩子出生后开始吵,因为育儿的观念不同。他不懂又不肯看书看资料,不过幸好愿意听我讲解和分析,所以问题解决了。啊不过,还是那样喜欢做自己的东西多过陪孩子进行亲子游戏。

浴血天使 发表于 16-6-2013 11:33 PM
多数注册了,不过我个人觉得便便兄的case更加棘手,因为不单只是小两口的事情。

看来以后要推崇 ...

除了孤儿孤女,双亲已经去世的也可以考虑

郑克柔 发表于 16-6-2013 09:52 PM
楼主应该找seasoncool网友出来喝喝茶,
毕竟同是天涯沦落人,相逄何必曾相识。

現實生活中你也是那麼一針見血的嗎?

你很cute, 我喜歡

评分

浴血天使 + 2 哈哈~~

Follow Us
藤原佐为 发表于 17-6-2013 12:06 AM
你说的没错。婚后也是一样吵的啦,尤其是没有人肯让步。
现在就算谈妥了,不代表生了之后会遵守当初诺言 ...

还好我佬的在育儿这方面很听我的,不过亲子时段嘛,就要我一直在旁边提醒一下,比如我佬的闲暇时间都在打怪,我就会说“老公,陪女儿的时候少碰电脑。”

我佬是那种专心工作的时候,旁人说什么都听不到的人,同样的,打怪的时候也一样!!!所以每次我女儿叫他“爸爸,爸爸”的时候,都会出现这样的局面,我:“老公,你不是应一下她咯。”

不过很奇怪的是,我两个女儿打出世以来都很粘她们的爸,我一整个是吃醋到不行,有什么理由我生那么辛苦,花心机教育等等,而她们都是爸爸前,爸爸后,这样让我很想把老公赶去客厅睡。

鼻涕 发表于 16-6-2013 08:54 PM
每次吵架都吵不贏的到最後還是我讓她,可是孩子的事可大可小說以我不會讓她的

你不让,等下她跟你讲她不生

说真的,老人家宠小孩真的是让现代的妈妈伤脑筋。宝宝变到什么都不会,还很霸道。

生了后,叫你老婆不要做工一阵子,等孩子大了点就送去托儿所吧。老人家那里,每个星期去一两次,乡间好同住难,不是没有道理的

鼻涕 发表于 16-6-2013 09:09 PM
每次我只能聽她說。。。她說的就是王道

结婚前他会这样吗?你们认识不久就结婚了?还是已经有孩子了?

浴血天使 发表于 16-6-2013 10:39 PM
我还想到叫便便兄进来咧

我也是~~~

那天在报纸看到关于巫启贤的一段新闻,愿lz,seasoncool和便便兄一起共勉之~~

摘录如下:
虽然巫启贤外形非常煞食,充满威严,但他原来在家中是“女人汤圆”,笑称经常被“搓圆揿扁”,他笑称可用四只字“猪狗不如”来形容在家中的地位:“因为家里是女儿国,两个女儿,老婆加上工人,全部都是女人,所以我老婆叫我‘老公’,我就要过去,女儿叫‘爸爸’,又要过去,如果走慢两步,就会说‘爸爸你在哪里!’只有工人对我好一点,因为我发工资的嘛。”
巫启贤又指不会逆老婆意,简直是“绝种好老公”,他笑说:“夫妻之间一定有争执,但无论如何,你都不可以埋怨老婆,说她不好,这些都不行。因为这么说表示自己没眼光,老婆是自己选的,想清楚才结婚的,所以为了自己眼光也不可以埋怨。

读了你的描述,你的老婆不是好东西。趁没有过门,分手吧。

cari_onon 发表于 16-6-2013 07:38 PM
现在很多人都当女佣像超人那样,要操死她们似的。

嗯,我表姐家就是這樣。

本來請來做家務和照顧孩子而已,變成要照顧多一個癌症家婆,這個家婆又愛叫一大堆麻將腳來打牌,然後她小姑又天天從自己家拿衣服來外家洗,天天帶孩子來吃喝,吃飽就掃屁股走人那種。。。可憐那個女傭做到要發瘋了。。。我表姐只能生氣卻不敢講她們。

你是你母亲养大成人,你对你母亲的能力和方式很了解,也感到舒服。因为,你就是这么长大的。
但,她不是。她并没有和你同样的记忆。她是从另一个家庭而来,你母亲的方式,她不一定能接受。
所以,你也要体谅她一点。多沟通。
我相信,为人父母,一定想给小孩最好的。要请到好女佣其实很难,她最后也只能乖乖把小孩交到你母亲手上。

沟通很重要啊LZ 把自己不满意的事情说给老婆听, 她这样霸道,有天你也会很累要回这个家了

有家婆照顾小孩才好啊,还有花钱请佣人。
现在的佣人哪有爱心的。
你老婆不愿敞开心来接受别人,别人也很难去接受她的。
她一定要学习如何与人相处,爱你的话,也应该要爱你的家人。

浴血天使 发表于 17-6-2013 07:09 AM
还好我佬的在育儿这方面很听我的,不过亲子时段嘛,就要我一直在旁边提醒一下,比如我佬的闲暇时间都在打 ...

我也很怕以后孩子会这样。。爸爸。。爸爸。。。><

宁教人打仔,莫教人分妻

可以讲的就是如果事情没讲通,没settle。。。就暂时别结婚先。。。我各人觉得你有什么东西就别怕讲出来后会吵架收场,要敢敢讲出你的原因,敢敢去问她“为什么“你们还没结婚吵就吵,可能吵了大家都明白对方的立场。如果她为这些事情和你说分手,那么你自己也心里有数吧?一旦结婚后事情也是一样解决不到,那时候可能人的念头就会想“早知道“ “为什么他是这样“ “我很想和他一刀两段“

chesse_tiramisu 发表于 17-6-2013 01:23 PM
宁教人打仔,莫教人分妻

可以讲的就是如果事情没讲通,没settle。。。就暂时别结婚先。。。我各人觉得你 ...

你知道自古以来这句话害了多少人吗?
就因为这样一句话,多少受家暴的妇女不敢站出来。
就因为这样一句话,多少人不敢追寻真爱。
就因为这样一句话,多少孩子在不健康的家庭关系中长大。
一段不愉快的婚姻,我还是觉得分了对双方都好。
况且lz现在这个还不算是“妻”呢!

所以,我非常厌恶这句话。
任何一个拿这句话来“tap”我的,我会回他:我就是要教人打仔,也要教人分妻!怎样??

评分

gchin_st + 5 在某方面来说,支持!
岁岁平安 + 5 天啊,超级赞同!