佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blacker14tt

立山 & 金澤 & 白川鄉之旅 by 夜巴來回 [全篇完]

heejun 发表于 19-6-2013 04:16 PM
11月去15天。。
希望到时已经不需要visa了。。
11月尾会开贴写游记。

耶那我期待你的游记咯,你的游记帮了我不少呢!我下次是三月去

blacker14tt 发表于 19-6-2013 04:01 PM
我的行程跟餅乾叔的完全相反

我有在追贴呢,两位的贴都很好呢。。写的很仔细

tctian84 发表于 19-6-2013 06:37 PM
我有在追贴呢,两位的贴都很好呢。。写的很仔细

我的比較囉嗦, 哈哈

blacker14tt 发表于 19-6-2013 06:53 PM
我的比較囉嗦, 哈哈

哈哈你是经验老到的向导嘛。。我恨不得车大姐你写越仔细越好呢,嘻嘻

tctian84 发表于 19-6-2013 07:11 PM
哈哈你是经验老到的向导嘛。。我恨不得车大姐你写越仔细越好呢,嘻嘻

哈哈, 謝謝捧場, 明天會寫立山之下山篇

喝茶等着看

Follow Us
謝謝楼主分享!我也很想自己一人到日本旅游和生活,可惜不会日語。。。。。。。。。。
还有想请问楼主,在日本學全日班的日語一年的学费和生活费大概要多少?马币10万会够吗?想合法在日本生活几年,除了读书就一定要有合法工作吗?还有在日本工作需要PR吗?
我的问题很多,希望楼主帮我解答!在此先说声谢谢!

t.e.c 发表于 20-6-2013 02:39 AM
謝謝楼主分享!我也很想自己一人到日本旅游和生活,可惜不会日語。。。。。。。。。。
还有想请问楼主,在 ...

來日本旅遊的話也不一定需要懂日語啦, 這裡很多大大都是不懂日語, 然後在日本玩得很開心

全日班的日語學校可能比較少, 一般都是半日制的, 一年的學費都在70萬日元前後
RM100,000 = 3,020,000日元, 夠到不能再夠了 lol
這裡可以繳兩年的學費 + 最少一年的生活費 (很寬鬆的數字, 節省的話, 兩年的生活費也可以支持到)

日語學校的話, 日本政府有規定, 每個人只能最長讀兩年日語學校
如果畢業後, 還想要合法留在日本, 就要尋找其他方法, 如繼續深造 or 就職 or 結婚
結婚的話, 和日本人 or 持有合法簽證的外國人都可以, 但日語學校的留學簽則不能被依附

在日本要獲得PR = 永住權, 需要持續性地合法地居留在日本達10年或以上才能申請, 而且不能有任何的犯罪紀錄
如果要在日本工作的話, 無須先獲得PR, 可以直接用就勞簽證在日本合法就職, 前提是要有公司肯用你並幫你申請

若還有什麼問題, 歡迎隨時詢問, PM也可以
另外, 本人在日本東京的日語學校上班

更新了第5篇

blacker14tt 发表于 20-6-2013 03:17 PM
更新了第5篇

立山,我下次要在秋天的時候來這裡住一晚。

饼干及面包 发表于 20-6-2013 03:53 PM
立山,我下次要在秋天的時候來這裡住一晚。

景色應該很漂亮的, 但價錢也很漂亮

blacker14tt 发表于 20-6-2013 03:56 PM
景色應該很漂亮的, 但價錢也很漂亮

能看到美景,多花一點,也值得的。。。。。。experience is priceless

其實我打算在山上跑跑,感覺一定很爽的。。。。。。那天在高尾山山頂看到有人跑,多麼爽。

饼干及面包 发表于 20-6-2013 04:01 PM
能看到美景,多花一點,也值得的。。。。。。experience is priceless

其實我打算在山上跑跑,感覺一 ...

那就起碼要等到雪完全融後再來, 沒有融完的雪路超級不好走
你們還可以看日出, 立山室堂的日出也是很出名

blacker14tt 发表于 20-6-2013 04:20 PM
那就起碼要等到雪完全融後再來, 沒有融完的雪路超級不好走
你們還可以看日出, 立山室堂的日出也是很出 ...

這個是當然。。。。。。沒有融雪,我怕鞋子襪子濕,真的很麻煩的。

原來thunder bird是那麼出名的哦,連JR列車也有它的名字。

饼干及面包 发表于 20-6-2013 04:23 PM
這個是當然。。。。。。沒有融雪,我怕鞋子襪子濕,真的很麻煩的。

原來thunder bird是那麼出名的哦 ...

是啊, 從富山到金澤的JR電車就是叫Thunder Bird, 關西去金澤的也是同一條line的
不過我們去金澤的時候只搭了普通電車, Thunder Bird比較貴

blacker14tt 发表于 20-6-2013 04:28 PM
是啊, 從富山到金澤的JR電車就是叫Thunder Bird, 關西去金澤的也是同一條line的
不過我們去金澤的時候只 ...

你們是不是上這輛電車

饼干及面包 发表于 20-6-2013 04:32 PM
你們是不是上這輛電車

不是喔, 更舊的
明天輪到它出場

blacker14tt 发表于 20-6-2013 04:34 PM
不是喔, 更舊的
明天輪到它出場

還有更加舊的?我那天missed了前一輪,之後才來這輛。。。。。。難道是這輛

饼干及面包 发表于 20-6-2013 04:36 PM
還有更加舊的?我那天missed了前一輪,之後才來這輛。。。。。。難道是這輛

也不是

blacker14tt 发表于 20-6-2013 04:37 PM
也不是

這樣的話,我真的要見識一下