佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

沙巴系列之四:再登神山!(完)后记:心。。。震碎了!

据我观察,今天从Mesilau上山的除了我们一团19人外,还有一团12人是来自KL的,
其他是否还有散客就不得而知了。
8.16am ,闸门打开了,我们这团人就迫不及待的冲了出去。冲出去前,还是要拍张照记录时间,
不小心拍到了我们的团友之一William,一个来自新加坡的冷面笑匠。
一开始的路还算平坦,难度不高

8.35am,轻轻松松就完成了0.5KM了喔!
这段路是走在热带雨林中,一下子就汗流浃背了。 本帖最后由 耐行者 于 9-6-2013 09:53 AM 编辑

8.54am ,我们钻出雨林,来到一个视野极佳的观景台。

远处的飞瀑奔流而下。。。壮观啊!

在这里看见了第一个亭子:Pondok Schima.
虽然这里美景如画,让人不想离开。。。但是,清醒的头脑在警告我们:
”大姐啊!你们只走了16分之1的路而已,停酱久,想走到天黑哦!“
收到。。。立刻启程赶路了。。。 本帖最后由 耐行者 于 9-6-2013 02:20 PM 编辑

9.01am , 铛铛。。。1KM。。
这里的风景也不错,拍照。。。
比起人家KL那队登山队的装备,我们这团简直就是惨不忍睹的杂牌军,
你看~~有的穿睡裤,有的穿短裤,有的穿不长不短的裤。。。

继续赶路。。拍苔藓

据山导说,神山的雨量很多,10天中有9天是下雨的,所以一路上要注意看路,
很多地方是烂泥路,不小心看路的话,很容易滑倒。还有,走后面的人更要注意,
因为这些烂泥给前面的人踏过后,变成烂烂烂泥,根本无从下脚,所以快是有”着数“的,
我们的领导林生就深懂此道理,一出闸就像一支箭般飞得无影无踪。

Follow Us
9.21am,20分钟后,我们又完成了0.5km了。
一路上,看见很多这种花瓣不规则的小紫花。
还有这种“出水痘”的植物

耐行者 发表于 8-6-2013 11:26 PM
哈哈哈。。。。问得好,我们下山途中,就看见一个小孩被挑夫背了下来。
打听后,才知道请人背下来很 ...

RM350一公里,小孩RM250一公里,不是一公斤!!

xpuu 发表于 9-6-2013 02:58 PM
RM350一公里,小孩RM250一公里,不是一公斤!!

哈哈哈。。。,pai seh ,打错字!

9.31am ,来到第二个亭子,Pondok Bambu. 在这亭子休息了几分钟,
看冷面笑匠表演喝葡萄糖。冷面笑匠说新加坡缺水,所以把葡萄糖粉直接倒进口中,
在吞几口水,再扭动身体让葡萄糖和水混合。。。
每个亭子附近都会有间厕所,你别看它其貌不扬,里面可是有抽水马桶的说。。。。
这点让我很放心,我还以为要钻进草丛去解决的说。。。

像是糯米的东西。。

9.47am , 2km了。。。出发一个半小时,就走了两公里的路,比我们先前预测1小时1公里还快,
心中暗爽。。。(其实是不知死!!
过了2km后,就开始下山啦!这一下就下个没完没了。。。过后和领导聊天时聊起,他是第一个往
前冲的人,而且又是第一次爬神山,所以走到这段下山路时,他还以为自己走错路,怎么一直下个
不停。。。他一路遥遥领先,所以遇到许多蜘蛛网拦路,搞得满脸都是蜘蛛网。。。
IMG_0208.JPG 本帖最后由 耐行者 于 23-2-2014 03:15 PM 编辑

一到下山路,本来仨人同行就只剩我和Ah Siam结伴同行,身高腿长的xpuu早已不见踪影
9.56am,经过第一条小木桥。图中人物就是爬山前完全不用去锻炼的Ah Siam,这是第三次
爬山的她领悟了一个真理:爬神山,靠的是意志!锻炼的帮助不大。看看她的装备:一个腰包,
一条毛巾,一支拐杖和一个塑料袋(里面是午餐和两瓶水)。
9.59am, 从一块大石头下轻轻走过。

10.07am, 2.5km.
10.12am,经过第二条小木桥。

10.15am,从这到小木梯下来后,就会看到瀑布。
第三条小木桥。
小瀑布

回头一看,KL团的红衣女郎出现在桥上。这位红衣女郎是很有经验的登山者,
稍后介绍。。。
一棵倒了的大树
两棵倒了的大树

从上午10左右,我和Ah Siam都觉得有哋肚饿,我们商量了一下,说到了下一个
亭子,就坐下来开餐。。。
10.24am, 来到第三个亭子,Pondok Nepenthes.里头坐着两个山导,我只认得右边
那位是我们的山导“光头神探”。。。我和Ah Siam心有灵犀,一看到这个亭子,都觉得
这里的环境不好,阴阴暗暗酱,严重影响用餐心情。。。所以,我们没有停下来,
继续往前。。。
又是苔藓

因为我是下山一条龙,上山一条虫,如果和你们同行,上山肯定被你们抛到远远在后面,所以先快快跑到前头去等你们追上来!!先见之明!!

xpuu 发表于 9-6-2013 08:02 PM
因为我是下山一条龙,上山一条虫,如果和你们同行,上山肯定被你们抛到远远在后面,所以先快快跑到前头去等 ...

是哦!。。。。我还以为你去追你老公呢!

10.28am, yeah 3km了。。。才2个小时,就走了3km。。。
这一刻,我真的以为自己越老约勇。。。
过了3km,就看到眼前的吊桥, Ah Siam在看啥?
不就在看小溪流咯!她应该是想下去抓鱼。。。