佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blacker14tt

伊勢 & 鈴鹿之旅 by 夜巴來回 [全篇完]

blacker14tt 发表于 13-6-2013 08:00 AM
立山上也能滑雪, 可以去看雪壁順便滑雪, 然後再北上看櫻花 or 在金澤 / 松本也有可能看到

将的话应该就是直接去立山滑雪了
如果去立山,从东京还是大阪过去比较好?
目前有个想法就是从大阪玩到金泽去,然后skip掉东京,直接跑下北海道

小恋人 发表于 13-6-2013 10:13 AM
将的话应该就是直接去立山滑雪了
如果去立山,从东京还是大阪过去比较好?
目前有个想法就是从大阪玩 ...

今天很忙, 快嘔血
如果你想要去大阪的話, 可以考慮以下路徑:
大阪-->京都-->金澤-->富山-->立山-->橫跨立山-->松本-->東京
要錢就是了, 尤其是橫跨立山, 不便宜

blacker14tt 发表于 13-6-2013 04:40 PM
今天很忙, 快嘔血
大阪-->京都-->金澤-->富山-->立 ...

我今天也是做工做到很stress
昨天MC,今天就一堆东西等着我

这次我再去日本应该不打算玩东京了
有的话应该也是stop 1天找你喝个茶傍晚就搭train上北海道
对了,可以在FB add你吗?

小恋人 发表于 13-6-2013 05:08 PM
我今天也是做工做到很stress
昨天MC,今天就一堆东西等着我

從松本去北海道要經過東京才有新幹線
所以可以在東京停一天的
至於見不見面, 到時再說吧
FB就免了, 連見過面的餅乾叔都沒有我的FB, 更何況你呢??

blacker14tt 发表于 13-6-2013 08:09 PM
從松本去北海道要經過東京才有新幹線
所以可以在東京停一天的
至於見不見面, 到時再說吧

原来姐姐那么神秘的
弄到我更好奇去

如果去北海道应该不打算搭新干线了,打算搭北斗星或cassiopeia
http://www.jreast.co.jp/cassiopeia/index.html
不过应该是北斗星的可能性比较大,cassiopeia太贵了

小恋人 发表于 13-6-2013 08:27 PM
原来姐姐那么神秘的
弄到我更好奇去

北斗星也是個選擇, 但單程就好, 來回你可能發瘋

Follow Us
blacker14tt 发表于 13-6-2013 08:33 PM
北斗星也是個選擇, 但單程就好, 來回你可能發瘋

回的时候应该是搭新干线吧
如果买JR pass搭新干线会划算些
只是想体验下北斗星号而已

blacker14tt 发表于 13-6-2013 04:40 PM
今天很忙, 快嘔血
大阪-->京都-->金澤-->富山-->立 ...

你不要吓人啦,那个立山才10000++大元一趟。

保守日期是4月15日之后,今年好像是4月16日才开放,人山人海。

小恋人 发表于 13-6-2013 08:43 PM
回的时候应该是搭新干线吧
如果买JR pass搭新干线会划算些
只是想体验下北斗星号而已

我手癢, 再排排行程

DAY1 - 關西機場, 去大阪, 遊大阪, 住大阪 (有大阪城!!)
DAY2 - 遊大阪, 住大阪
DAY3 - 去京都, 遊京都, 住京都
DAY4 - 遊京都, 17:30的巴士出發去高山, 21:37到高山, 住高山 (搭電車也只是快1h, 車錢卻double)
DAY5 - 遊高山, 15:50的巴士出發去白川鄉, 16:40到白川鄉, 住白川鄉
DAY6 - 10:20的巴士出發去金澤, 11:35到金澤, 遊金澤, 住金澤 (有金澤城!!)
DAY7 - 遊金澤, 中午過後去富山, 遊富山, 住富山  (有富山城!!)
DAY8 - 去立山, 看雪壁, 滑雪, 住立山山頂 (室堂) (橫跨立山之旅)
DAY9 - 早上起來看日出, 繼續往黑部 (長野) 方向橫跨立山, 去松本, 住松本
DAY10 - 遊松本, 23:40的巴士出發去新宿, 住巴士  (有松本城!!)
DAY11 - 05:00到新宿, 遊東京, 19:03的北斗星去札幌, 住北斗星 ①
DAY12 - 11:15到札幌, 遊札幌, 住札幌 ②
DAY13 - 遊札幌, 住札幌 ③
DAY14 - 去小樽, 遊小樽, 尾班車去函館, 住函館 ④
DAY15 - 遊函館, 住函館 ⑤  (有五稜郭!!)
DAY16 - 一早去青森, 遊青森, 尾班車去東京, 住東京 ⑥  (有弘前城!!)
DAY17 - 遊東京, 晚機回家 ⑦

這樣就遊了差不多三分之一的日本了
不過要有多多的錢, & 最重要是多多的時間才夠, 我真想我有時間 & 錢來這麼繞
以上的①~⑦是JR PASS使用日子

饼干及面包 发表于 13-6-2013 10:17 PM
你不要吓人啦,那个立山才10000++大元一趟。

我窮人嘛

blacker14tt 发表于 14-6-2013 09:11 AM
我手癢, 再排排行程

DAY1 - 關西機場, 去大阪, 遊大阪, 住大阪 (有大阪城!!)

早安,車車姐
青森那邊有什麼地方遊,我打算從東京上函館的時候,在青森站下車出來走走2-3個小時才繼續去函館。

blacker14tt 发表于 14-6-2013 09:15 AM
我窮人嘛

那裡。。。。。。你的立山u turn trip也不便宜啊。

我的遊記到金澤1/4之一了,晚上應該可以寫兼六園。

blacker14tt 发表于 14-6-2013 09:11 AM
我手癢, 再排排行程

没有本事玩17天啦,玩14天应该是我的极限了
虽然我的leave是够我玩17天,但是我老板和同事应该会杀掉我
我不在的期间我同事就要做superman,一个人顶两个人的工作
其实最坏打算就是skip掉北海道吧

幸好外国游客可以申请JR pass
要不然我可搭不起他们的新干线跑那么远
其实你有时间又要省钱的话可以买 青春18 来玩不是?
http://www.jreast.co.jp/sc/pass/seishun18.html
夏季的青春18应该下个月头就开始售卖了,然后月中开始可以用

饼干及面包 发表于 14-6-2013 09:17 AM
早安,車車姐
青森那邊有什麼地方遊,我打算從東京上函館的時候,在青森站下車出來走走2-3個小時才繼續去 ...

青森我只想到去弘前, 哈哈, 我要看弘前城
弘前城如果是櫻花季節是超級漂亮的

blacker14tt 发表于 14-6-2013 09:32 AM
青森我只想到去弘前, 哈哈, 我要看弘前城
弘前城如果是櫻花季節是超級漂亮的

好的,我就去看看。。。。。。雖然是夏天,看看青青的會是怎樣的景色。

饼干及面包 发表于 14-6-2013 09:18 AM
那裡。。。。。。你的立山u turn trip也不便宜啊。

我的遊記到金澤1/4之一了,晚上應該可以寫兼六園 ...

立山<-->室堂來回才4,190大元啊, 便宜太多了
快點出吧, 我看今天的工作情況怎麼樣, 應該可以開始寫新遊記的文章了

blacker14tt 发表于 14-6-2013 09:35 AM
立山室堂來回才4,190大元啊, 便宜太多了
快點出吧, 我看今天的工作情況怎麼樣, 應該可以開始寫新遊記 ...

才多那6000大元,你去一次居酒屋就KO了。
好的,好的,我會快馬加鞭寫。

小恋人 发表于 14-6-2013 09:30 AM
没有本事玩17天啦,玩14天应该是我的极限了
虽然我的leave是够我玩17天,但是我老板和同事应该会杀掉 ...

14天的話, 你可以skip關西啦, 直接飛東京啦

DAY1 - 羽田機場, 住機場
DAY2 - 一早去新宿, 07:00的巴士出發去高山, 12:30到高山, 遊高山, 住高山
DAY3 - 遊高山, 12:50的巴士出發去白川鄉, 13:40到白川鄉, 16:50的巴士出發去金澤, 18:05到金澤, 住金澤
DAY4 - 遊金澤, 住金澤
DAY5 - 去立山, 看雪壁, 滑雪, 住立山山頂 (室堂) (橫跨立山之旅)
DAY6 - 早上起來看日出, 繼續往黑部 (長野) 方向橫跨立山, 去松本, 住松本
DAY7 - 遊松本, 23:40的巴士出發去新宿, 住巴士  (有松本城!!)
DAY8 - 05:00到新宿, 遊東京, 19:03的北斗星去札幌, 住北斗星 ①
DAY9 - 11:15到札幌, 遊札幌, 住札幌 ②
DAY10 - 遊札幌, 住札幌 ③
DAY11 - 去小樽, 遊小樽, 尾班車去函館, 住函館 ④
DAY12 - 遊函館, 住函館 ⑤  (有五稜郭!!)
DAY13 - 一早去青森, 遊青森, 尾班車去東京, 住東京 ⑥  (有弘前城!!)
DAY14 - 遊東京, 晚機回家 ⑦

剛剛好

青春18能搭的電車很有限, 我要有長假才能如此玩, 我工作過後, 年年請假請到unpaid leave

饼干及面包 发表于 14-6-2013 09:34 AM
好的,我就去看看。。。。。。雖然是夏天,看看青青的會是怎樣的景色。

日本有很多日本城狂迷, 弘前城一定要去的, 因為弘前城是日本這麼多城之中, 現存十二天守之一
現存十二天守 = 十二座古有且保存至今的天守