佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑鬼1608

[2013年12月05日]Captain Phillips 菲利浦船長-Tom Hanks 对抗索马利亚海盗

很好看,尤其他被救起后在医疗室接受治疗的戏,那么地真实和细腻,看到都快哭了。x1

有很多情节都是真实的,包括船长假扮军队抵达救援的无线电情节。

海盗们很可怜~

我這裡沒上映勒
sien去

整體來講,我給6/10

有精彩的部分,但是整部電影的鏡頭太晃了,可能導演要突出海中央的場景。小船晃,大船也晃。
看到離開大船后,我開始不耐煩了,一直很暈。
導演還一直拖,我越看越沒有耐心。只是希望快點結束。

精彩的地方還是有的,男主角的演技自然是亮點。 但是,我覺得也是導演問題,有些地方描述太久,變得咯嗦。

另外,個人覺得坏海盜的頭頭演技也是一個亮點。 很多内心的矛盾都演得不錯。 給我留下深刻印象。出來后,和老婆討論的,多數是海盜
尤其是海盜很喜歡和主角講“everything will be fine, irish。 " 這句話給我留下很深刻印象,一開始講是要安撫主角,不要他刷花招, 有些得意且兇。之後講是自己很迷糊且很無奈,最後主角告訴他,他的老闆已經放棄他后,他再講這句話,表面上是和主角講,但是害怕中看得出他是對自己安撫自己的不安了, 眼色開始不是看著主角了。然後他也透露他的無奈和期望。
當然最後一幕醫生檢查的部分,主角精銳的演技相信給大家留下很深刻印象
劇情方面我很喜歡這一類描寫壞人的故事,他們不是一味做壞事,他們的背後有自己的故事。
印象深刻的有troy, 劇情弄到我很矛盾。 不知道要支持誰。
這部也是有,但是感覺沒有troy出色。但是也不差。

整體來講,我不是電影愛好者,我是後悔去戲院看。

是很好看。不过镜头很摇,看得很不舒服。。。。

Follow Us
昨天看了
好看

沒有人欣賞海盜麼??
我蠻欣賞一下。

海盗里面一个最年轻的的,也是脚被玻璃割伤的那位,他不会很坏啊,可是最后还是。。。还蛮可怜的

鏡頭太晃了。。。很不舒服

后面救生艇那段拖太长了。。海盜还抢戏过主角,  10分我给8分

choclatecake921 发表于 7-12-2013 12:01 AM
刚看了回来。。。。
剧情紧凑~~绝无冷场~~一定要看~~
那四个索马里仔很会演下,尤其是那个老大和老 ...

然后事件过后船员就对maersk 提出告诉,说船行要求他们航行的路线太接近索马里(因为航线接近,short cut,便宜很多)而罔顾船员安危

不错,但还不属于好好看。很逼真,但内容故事只是okok.
我个人打了 6.5星。

tomson 发表于 8-12-2013 03:41 PM
鏡頭太晃了。。。很不舒服

后面救生艇那段拖太长了。。海盜还抢戏过主角,  10分我给8分

知音人~~~
我也這樣認爲, 但是我給6分。因爲太暈了,根本沒有心看,只是希望最後快點結束

阿紫 发表于 8-12-2013 06:25 PM
知音人~~~
我也這樣認爲, 但是我給6分。因爲太暈了,根本沒有心看,只是希望最後快點結束

u talk so much

中文

tomson 发表于 8-12-2013 07:55 PM
u talk so much

中文

我對主角的心聲

非常好看!整部電影大部分都被那海盜給搶完戲了~尤其那老大一臉無奈地幽幽說出當海盜的原因,完全感受得到那種生活逼人的情感啊!!!整部戲還真的要在 Philips 被救和醫治時,才看到戲份終於回到那主角身上的感覺~劫後餘生的情緒演出,Tom Hanks 真的演得非常到位!連自己也差不多要感動得哭去~~~

雖然所有一切都真的非常高評價,但我只會給 4/10……這電影 TMD 的太搖晃太暈了!雖然想要體現海上所給人的暈船感,但連在陸地上都是鏡頭搖晃地,在船裡一直 zoom in and out 來 out focus 等等的,已經太過分了!可以參考那 District9,同樣的也是在一開始搖晃很嚴重地要讓人覺得這是 DV Cam 所拍攝的臨場感,但卻在其他地方都會給人平穩的鏡頭來適應。所以說,Captain Philips 整部電影就算不去營造這種特意的搖晃,這也依然會是一部好電影!一直搖晃地真的弄到自己不少時間都被迫去看不會搖晃的字幕,或不看鏡頭看旁邊,完全浪費了很多情景看不到!

總結,真的是一部讓人又愛又恨的電影

还不错看的
镜头真的晃下

鏡頭晃??!!
我看人家打counter strike不到5分鐘都會暈的人,適合去看嗎?

2013年最佳电影,最佳导演,影帝,最佳男配角!

救援人員錯過最佳的救援時幾,那就是船長跳海逃生時