佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: professiorKing

如果州政府可以发行债卷/集资(有回筹的计划),你会支持吗?

野比 发表于 8-5-2013 10:08 AM
只有槟城人可以买还是公开给所有人买的?

我前面说债卷,范围太狭窄了。说是集资吧,既然是集资,当然是越多越好,谁都可以拿钱出来

人生贏家 发表于 8-5-2013 11:04 AM
這麼丁點的州政府投資公司根本無法承擔龐大的債券遊戲...

你必須要明白....債劵牽連甚巨....當年 ...

嗯,集资对州政府来说算是双面刃,出去能砍人,搞不好也能砍到自己。

除了bond,有什么好方法可以集资?

tanglk 发表于 8-5-2013 10:57 PM
地方政府发行債券在外国,尤其是美国,是很普通的事。
債券不是一般人可以买的,因为一般上都是以一百千为 ...

这位网友看来是非常有经验的专家,如果是发行债卷,请问有何办法能吸引企业买家吗?若以特定期限/地区的专经营权来看,对企业会有吸引力吗?

我金融知识/常识0蛋的,开贴目的在集思广益。

披狼皮的羊 发表于 8-5-2013 11:03 PM
这个也是我担心的问题。。。。

肥仔买=白毛买

这一次肥仔丢去的钱,害白毛又要建水坝了来填了。

professiorKing 发表于 9-5-2013 01:37 AM
我前面说债卷,范围太狭窄了。说是集资吧,既然是集资,当然是越多越好,谁都可以拿钱出来

其实我也不是很懂债卷,是不是好像股票那样
其实这种东西要人投资的话挚友一个条件,就是能赚多少钱?

你好 发表于 8-5-2013 11:16 PM
拜六洗定屁股,华哥要来了。

你故意 tag @ong449 來做什麼 ??

Follow Us
披狼皮的羊 发表于 9-5-2013 05:46 AM
你故意 tag @ong449 來做什麼 ??

等他开这个拜六华哥来槟城的帖

你好 发表于 8-5-2013 11:16 PM
拜六洗定屁股,华哥要来了。

老朽比較希望是在檳島舉辦...老朽不大熟北海威省那邊的路...

professiorKing 发表于 9-5-2013 01:28 AM
我明白若以bond来看,的却困难重重。
或许换个角度,以集资为主,至于以什么形式,反而是次要了。

集資是肯定的...畢竟中央不給錢...方法有很多,比如那個SPICE和海底隧道的就是....SPICE姑且不論,海底隧道的方法聽起來很好聽,可是了解的就雞道,方法很不透明...還不雞刀有甚麽future hidden cost kok....老朽不相信那個甚麽100莰的地就可以解決全部費用了...

DreAmeR 发表于 8-5-2013 11:10 PM
当年合作社应该是因为管理不当吧~~
如果换好的管理人或许不同~~
我能相信槟城政府当管理人是因为他 ...

老朽從來都不會完全相信政客的...不管是哪一個黨派的...

這是找死的行為...出事時...他們一句管理不當...咱們的血汗瞬間完了...可他們只是輸了名聲,連條毛都沒事...10幾年後還可以跳出來要求平反,訴求無辜kok...

tanglk 发表于 8-5-2013 10:57 PM
地方政府发行債券在外国,尤其是美国,是很普通的事。
債券不是一般人可以买的,因为一般上都是以一百千为 ...

美國地方政府的債劵現在風險很高啊...隨時沒命的...

DreAmeR 发表于 8-5-2013 11:06 PM
如果说把所集合来的资金先用来投资~~
赚到的钱一部分给投资的人民~~
其余的再用来发展或资助贫民呢 ...

呃...你這是做慈善還是要集資建設設基....這兩種差別很大啊...

前一種1馬就可以幹了...後一種1馬也不敢幹只敢說罷了...

而且...費時太久...沒有幾十年是籌不到足夠的發展基金的...畢竟投資...50vs50 嘛....再說....從海底隧道那邊看得出...老朽不認為林首長有這樣的耐心囉...

professiorKing 发表于 9-5-2013 01:47 AM
这位网友看来是非常有经验的专家,如果是发行债卷,请问有何办法能吸引企业买家吗?若以特定期限/地区的专 ...

他可是資深的會計界人士...稽查達人一名啊...

野比 发表于 9-5-2013 04:42 AM

...

大雄不是搞城市建設的嗎...沒聽過這個嗎...

人生贏家 发表于 9-5-2013 11:04 AM
大雄不是搞城市建設的嗎...沒聽過這個嗎...

我们没有牵涉到那个Part, 但我们是有直接跟stake holder 接洽,比如mcquarrie bank, 这个你应该很熟悉的

人生贏家 发表于 9-5-2013 10:53 AM
老朽比較希望是在檳島舉辦...老朽不大熟北海威省那邊的路...

请善用GPS和Google

野比 发表于 9-5-2013 04:42 AM

...

风险低的投资通常利率也是低的,如特定的期限和特定的利率,通常越久就利率就越高。
发债卷者和持有人是直接的债务关系,也可以在市场流通。

人生贏家 发表于 9-5-2013 10:55 AM
集資是肯定的...畢竟中央不給錢...方法有很多,比如那個SPICE和海底隧道的就是....SPICE姑且不論,海底隧道 ...

拿土地来换$$还很是简单直接,但是影响深远代价太大,对槟城这个弹丸小岛来说土地失去一片等于切一块肉啊。
如果是期限的租凭性还好,虽然拿回来时可能是我们年老后的事了。

人生贏家 发表于 9-5-2013 10:59 AM
美國地方政府的債劵現在風險很高啊...隨時沒命的...

美国有中央来承担

我们的中央是恨不得我们死

人生贏家 发表于 9-5-2013 11:03 AM
他可是資深的會計界人士...稽查達人一名啊...

原来是稽查界的老行尊,失敬,失敬