佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruise_jeslie

非凡台湾7天6夜4人狂购之旅 - 2013年4月12日- 4月18日!游记完

fongfongniv 发表于 30-4-2013 01:02 PM
can u giv me?? theme park ticket...

你真的要?你住哪里的。。几时去台湾?因为好像是12月31日截止的。。

dreamson 发表于 30-4-2013 02:02 PM
快快快..家里的沙发都搬进来了

谢谢支持啦。。不过照片真的没整理好也~~我尽量快的咯~~

沿路走下去也还是朦胧一片的情况下,我们还真的没mood了啦~~无论如何,我还是要拍我的风车~~

实在是“看” 不下去啦~~怎么办
在刚才绵羊的农场那边走完后,会来到一个出口,如果你在刚才入口打的手印不够清楚了,或是被你“洗”掉了的话,记得再“补妆”一下哦。下一个入口要看的~~~
转右经过一些卖香肠啊,什么芦笋汤的档口后,会来到一个清境农场观山牧区,进去时还要再看那个手印的。。厕所的话就入口右边向前走。。哈哈。。

黄天不负有心人啊~~我终于看到了我的风车啦~~
快点拍啊!!!好冷呢。。来到这里,人烟稀少。。也没什么人走到这里逗留呢。。
我也没去看什么马秀了,因为雨真的越下越大,什么心情也没了~~

我们很快地就打给了jacky!然后回到刚才的出口,再向前走一点就看到jacky的车啦!~~
在这种的天气之下,我们的合欢山也真的取消了。准备下山咯~~
今天依然会回到台中,回到我们亲爱的逢甲夜市去咯~~
经过了去庐山的路口,jacky问我们在这种天气要不要去泡个温泉,朋友燕说不要啦,回台北才泡哦~~所以~~大家就尊重她的意见,回台中去咯~

一路上说些废话,看左看右消磨时间后,我们来到了南投的宝岛时代村~~jacky介绍说里面很多台湾久远年代的东西看~~
当我们下车要买票的时候,发现外面的人龙让我们却步~~那些观光团多到。。外面一个荧幕显示在里面的人和外面还可以进入的人数,应该有2000人以上吧~~
我们都一致认为不想要和别人挤来挤去,结果又把jacky叫了回来,我们去吃午餐咯!

下午2点多的时候,还真的很少东西吃了啦~~jacky在草屯这个地方还是来去自如,找了间隐式的店让我们饱餐一顿~
有意面,(jacky说这里有著名的意面哦)配上甜酱果然好吃也~~一碗竹笋汤,这里著名的肉粽和卤肉饭!
好吃也~~也不会太饱。。

吃饱后,我们就打算往下一站的一中商圈出发咯~~不过~~在这里就发生了一个小插曲~~
话说我们jacky的爱车泊在路边,7-11的前面。。可是他发现他爱车的右边车尾好像被撞凸了,他说之前都没发现到。。
这时候的jacky说他已经打给police了,叫他们来处理~~叫我们先去走走。。
。。只是撞到那么一点点而已,我们在大马只能自认倒霉的时候,他们还可以报警处理。。真是羡慕啊
还好车泊的地方前有个7-11和一间可以抓小玩偶的店,我们就转进了7-11绕绕,再到隔壁的店碰个运气。。
朋友豪一直很想得到line的公仔,可惜运气真的很差啦,几乎完了100多元台币都没转到一个。。
没办法咯,jacky已经和警察交涉完毕,要去临近的警局留个口供就可以了~~
jacky还说他表弟是在这里警局上班的,antenna长到这里,佩服佩服
在jacky去警局的时候,我们唯有乖乖在车上用免费wifi上网fb下等待jacky咯。。
用了还蛮久的时间哦,因为jacky大哥说刚才7-11的cctv拍不到还是没有运作的关系,可能会不了了之。。还好jacky的爱车是全险的,维修费可能不需要那么重咯,他说可能需要花个2000元呢~~

下一站出发咯,到朋友豪的最爱模型店去咯。可是因为今天星期日的关系,他的first choice店没有开。就往下一间去咯。。还好他也扫了不少货的,钱也用一半去了。。哈哈!

之后,就到我们的最爱,一中商圈咯!这里还是阴天,可是我们还是自备雨伞以防万一咯~~
说实在的,一中还是不错逛下的哦,我们也吃了一些小吃,珍珠奶茶之类的。。
男生女生也买了不少战利品的~~逛了接近1个多小时吧,又因为下着绵绵细雨的关系,我们就打道回府咯~~把jacky又call来,在路边匆匆的上车咯!

4点多了,jacky把我们载到了今天的民宿,逢甲夜宿观去咯~~也对不起 jacky因为我自行安排了今晚的晚餐咯~~

这就是本来我预约小木偶而变成小红帽的房间了~~哈哈
还是很美下。。没时间欣赏了,jacky还在等着我们,因为要载我们去吃今天的晚餐咯!

今晚的晚餐:
田季發爺台中逢甲店
电话: +886 4 2700 3689
有兴趣的朋友可以去fb搜寻店名。。

在我们到达的时候,因为没有预约的关系,我们必须再等待一个小时多左右。没办法咯,我一定要吃到啊!
好在从这里走去逢甲夜市还不远,所以我们就去夜市逛一下也好。。
在路途中经过了康是美,买了些面膜和护发品。。在向前一点点的巷子转右直走就会来到店面的黄金右腿店。
还没走到夜市之前,我和朋友燕还没心情要逛街,所以选了间按摩店(盲人按摩院)。花了300元台币按摩上半身,男生就自己走走咯~~
哇老,。。还真的si beh痛咯。。他们好像和我有仇,大力地一直按我的肩膀和腰部(没开玩笑,第二天男友说我肩膀有“黑青”呢。。)
终于,按到了7点多左右,我们又再回到了这间店开始我们的大餐咯!
有火锅和bbq,自助式,499元一人~~
蛮不错吃的,汤底我们叫什么豚骨汤,料可以自行去拿。。bbq的肉类呢就自己在menu tick。。
每次肉一上来,先拿个酱油腌一下,烤了就可以吃啦!一些比较复杂的例如秋刀鱼啊,鱿鱼啊,你都可以叫服务生帮你烤哦
现场还有一男一女DJ搞热现场的气氛的!那个美女还和我们有一段缘分呢~~~下回分晓
女DJ 就在这时播放了PSY 的GENTLEMAN MV..哇,我们都是第一次看到呢~!~~~
吃得好饱呢,因为那个肉类真的很好吃,味道一流。其实桌子他们还有给你很多的香料,有什么盐啊,胡椒粉啊之类的让你自行放入然后烧烤~~

哈哈,是不是很好奇怎么那个DJ会和我们合照呢~~?
话说到了甜品的时间,有个男生的服务员来帮我们准备。他只是很随意地问我们第一次来吗,哪里来的。。
我们就说马来西亚咯~~
他:“是哦,我们的DJ也是马来西亚的哦“等下我帮她叫下来,和她的同乡聊聊”
我们:“好啊,我们要叫她回去投票才行了”
他:“啊,她好像新年才回去不久,老板应该不准假了吧”
这时,其实他们的老板刚好有在呢。如果你们有看食尚玩家的话,以前莎莎有介绍过他们在台北的分行,也有拍到老板(发爷)的样子的
就在女DJ播放音乐的时候,服务生就把她叫下来了。
当她坐在我身边时,我们都同时说:“hello,apa khabar, balik undi tak?"
然后她就很兴奋遇见了我们,还问我们为何会在这里吃的,我说看了食尚玩家介绍的~~
之后我们就拼命说服她回来投票,她拿起麦克风,很醒目地大声对店里的每个人说:”我遇见了同乡也,他们一直叫我回去投票也,老板,怎么办?“
只见她老板都笑笑没回答。。还真希望她老板真的给她回来咯!

之后她就和我们合照,在他们的官网上写了一下这一段话:
既然遇到了SHIN馬來西亞欸同鄉~一見到面 就叫我 balik rumah(回家) 因為我們國家要改革 換政府 所以最近都一直在鼓勵遊子回家投票~ 謝謝你們的到來 也很幸運親眼看到上康熙來了的發哥喔!他們說是慕名而來的=] 猴塞雷啊!
诚心希望美女真的有回来为我们马来西亚投下神圣的一票咯!

吃饱喝足后,我们就回到了逢甲夜市,把所有之前没买到的衣服和鞋子通通扫回来。我还一直和朋友说要买快点买咯,回台北可能比较贵呢。
果然。。。后悔没买多多多多!~~~~

14/4/13 - 今天的行程就在这一篇篇的文字中落幕了,谢谢大家的时间看完我的文字,照片真的很少,没骗人~~
明天非凡15/4/13待续咯!~~~

评分

shella + 5

很喜欢幽默的游记。。。。

10年12月去了一次16天但是走不完~~ 本来打算14年12月再去~~可能要延迟到15年2月了超喜欢那里的~~所以来捧lz场

进来支持您的台湾帖。

你的朋友自己通马桶, 真的有惊无险喔!

原来你也有朋友来自关丹。看看你的照片,你的关丹朋友好熟面孔, 好像是我的同学哩!

Follow Us
miaw87 发表于 1-5-2013 04:21 PM
很喜欢幽默的游记。。。。

幽默?。。我还怕自己“口水多过茶呢”

十六夜 发表于 1-5-2013 10:00 PM
10年12月去了一次16天但是走不完~~ 本来打算14年12月再去~~可能要延迟到15年2月了超喜欢那里的~~所以来捧lz ...

哈哈。。我也很喜欢那里啊。。不过也没那么快去第3次咯~~

tynloo 发表于 1-5-2013 10:13 PM
进来支持您的台湾帖。

你的朋友自己通马桶, 真的有惊无险喔!

谢谢你,你的游记也很棒呢~!

对啊,这件事不断地被我们重复又重复地说~~

你的同学哦,几时的?我和她也是同学啊,不过不同班。。哈哈。。

cruise_jeslie 发表于 1-5-2013 01:08 PM
你真的要?你住哪里的。。几时去台湾?因为好像是12月31日截止的。。

old klang road, september will go there hoho.... o we find a place to meet?? can ar~~ o wat convenience u can tell me...

台湾真的很好玩! 楼住很耐心的分享旅游的过程,赞!

cruise_jeslie 发表于 2-5-2013 09:04 AM
谢谢你,你的游记也很棒呢~!

对啊,这件事不断地被我们重复又重复地说~~

谢谢你赞美我的游记哦!

感觉上你关丹朋友很像我的中六同学(好像不是跟她同班啦!

介意私底下pm她的国语名字让我确认吗?

留个脚印

fongfongniv 发表于 2-5-2013 09:15 AM
old klang road, september will go there hoho.... o we find a place to meet?? can ar~~ o wat conven ...

a~~~我做工就i-city,住就shah alam kota kemuning,如果方便就要在sunway piramid吧。。哈哈。。

kwah 发表于 2-5-2013 10:32 AM
台湾真的很好玩! 楼住很耐心的分享旅游的过程,赞!

谢谢你的支持哦~~
我不是有耐心,是照片少,要写多点啊!!!

tynloo 发表于 2-5-2013 10:34 AM
谢谢你赞美我的游记哦!

哈哈。。彼此彼此。。我pm你了。。她也是佳礼会员哦~~

camomile 发表于 2-5-2013 11:05 AM
留个脚印

谢谢支持,得空会再上载~~

cruise_jeslie 发表于 2-5-2013 11:21 AM
a~~~我做工就i-city,住就shah alam kota kemuning,如果方便就要在sunway piramid吧。。哈哈。。

oh ok, saturday?? ok for u??

fongfongniv 发表于 2-5-2013 12:09 PM
oh ok, saturday?? ok for u??

没那么快啦~~
我这星期要回去投票,下礼拜没在kl..要再约咯。。你add我fb好吗。。找jeslie chan就可以了~~

cruise_jeslie 发表于 2-5-2013 12:26 PM
没那么快啦~~
我这星期要回去投票,下礼拜没在kl..要再约咯。。你add我fb好吗。。找jeslie cha ...

hehe too "gan jiong" jor, okok, meet later...tq soooo muchiii