佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Super

《金枝欲孽2》22日首播 网友:角色太多看到头晕

还是想看~~

erheng 发表于 26-4-2013 11:32 PM
上網搜了一下
製片說金枝欲孽二不想上一部那麼多勾心鬥角的劇情
看了馬上軟掉~

这次的的确是没有上一季的好看,如果说是斗心够角的话。

其实如果喜欢看戚其义和周旭明的戏,
他们每一套的表达东西都会很有创意。

金枝欲孽 - 人性最丑陋的一面
火舞黄沙 - 女性的悲哀
天与地  - 人生的无奈
4 in love - 人与人的距离
心战 - 心魔
金枝欲孽贰 - 谣言,你身边的人

无可否认这次的角色很多,但我觉得这样才反应出我们的真实社会,
当你做了一些很普通的事实,但是因为你的地位,别人嫉妒你,
所以就会开始有人歪曲你,而身边的人,即使是你认为是你最相信的朋友,
也会开始相信谣言,而忘记你们之前的交情。

如果你不是地位高的人,你就可能是喜欢打听谣言的,或者喜欢分享谣言,
又或是制造谣言的哪一位。

但我还是觉得那么多套,还是喜欢《天与地》。把人生的无奈,描述得很立体。

Baby是我 发表于 24-4-2013 06:41 PM
這些文言文講華語順耳很多 ,粵語裏硬硬擠進去很多文縐縐對白。。。聼了就覺得彆扭

我沒看這戲, 但是用粵語讀古文是會更押韵, 因為粵語是古語。

sky91 发表于 27-4-2013 12:00 AM
这次的的确是没有上一季的好看,如果说是斗心够角的话。

其实如果喜欢看戚其义和周旭明的戏,

哈還是第一次看到有人說TVB的戲有創意,他們不是著名山寨王嗎?

annieko 发表于 27-4-2013 12:22 AM
哈哈還是第一次看到有人說TVB的戲有創意,他們不是著名山寨王嗎?

其他的我可以说大部分是,
但这两个监制和编剧是例外,但是这次是最后一套,之后他们会离巢,去大陆发展。

其实[size=11.818181991577148px]山寨与否,重要吗?
最重要是质量,好看与否。

sky91 发表于 27-4-2013 12:26 AM
其他的我可以说大部分是,
但这两个监制和编剧是例外,但是这次是最后一套,之后他们会离巢,去大陆发展 ...

抱歉他們的戲我一套也沒看,只是好奇竟然有人認為有創意。TVB 是一家monopoly電視台在沒有競爭的環境之下所拍出來的戲劇多數東抄西抄(或全抄). 由於必須塞滿連續五天的廣播,所以經常免強把戲拖長而劇情空洞。為了讓家庭主婦能一邊做家務一邊看劇,許多劇情是用對白交代只用聽也能"看"完一套劇。至於畫面,燈光,拍攝等等更是十年不變。當然如果用英美劇來比是不公平但當看了BREAKING BAD,BLACK MIRROR,SHERLOCK後真的會回不了頭。何必每天勾心鬥角爭產家

评分

失憶使者 + 5 Black Mirror 不錯。

Follow Us
很多朋友都吐口水哦~

annieko 发表于 27-4-2013 02:15 AM
抱歉他們的戲我一套也沒看,只是好奇竟然有人認為有創意。TVB 是一家monopoly電視台在沒有競爭的環境之下所 ...

你都没看过,所以我说到怎么好看,都没有任何意义。

西方的拍摄水准,还是剧本素质,我认同是高水准。

但就好像有人喜欢吃榴莲,有人不喜欢。

我很认同你说的tvb的戏越来越“肥皂”,
但我很多身边朋友还对我说tvb的戏好看 ==
尤其是那些爱情偶像剧 ==

这剧的节奏很快,需要很强的理解能力~~理解能力差的人是看不明白的~~

第一集,一开头用配音像中港合拍戏,

我feel到。。

导演 (忠臣) : 老板,纯港产片还有希望的回到以前光辉时代,不要放弃。

电影公司老板 (溥仪皇帝) : 不要再自己骗自己了,纯港产片已经灭亡了,没钱赚,不要再逃避现实。