佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: allychong

曼谷泼水节5天4夜休闲逍遥游,看图说故事。。(独家人妖演出照片分享,76楼))

回到旅店,放了战利品,洗了澡和休息了后,开始想吃晚餐了。。

灵机一动,来到泰国,还没有尝试到他们的麦当劳猪肉汉堡呢。。这是在新马都找不到的口味。。哈哈
我们旅店附近走路5分钟就有一家shopping mall 叫Indra Square,地搂就是McDonald。。

对了,出发前又在旅店的按摩店预约了9.30pm的泰式按摩,昨天的按摩还真是回味无穷呀。。

晚餐去咯。。还蛮好吃的,没试过的可以尝试。。

我喝的是热茶,所以饮料比较小杯,别担心,如果是汽水,他们一般的分量就已经是我们马来西亚的upsize..
薯条也是大包的。。

晚餐后还有一个多小时的时间,我们就在酒店附近的夜市逛逛。。
这里都是批发买三件以上比较便宜。。。
男生的衣裤在这个晚上的夜市可以购买,女生的可以留到白天的早市集(同一个地方)
会选择更多和价钱更便宜。。

地点就在Baiyoke Sky Hotel 的门口。。hotel 右边bus carpark 走出小门就是我们的旅店,超靠近的

这个角度可以看到全泰国最高的建筑物-baiyoke sky hotel

这里可以讨价还价。。

00lsw00 发表于 24-4-2013 06:55 PM
在你的照片看到我和同伴的背影。。哈哈

Airasia 飞机上有给免费的tunetalk sim card, 在7-11 top up 100 ...

哈哈。。那么我和你岂不是擦肩而过了。。哎。。我们真是有缘无份呀。。

可以私底下告诉我是那一张吗?

为什么我坐Airasia 都没有free 我sim card 的?? 你是坐哪一天的飞机?

allychong 发表于 24-4-2013 09:03 PM
哈哈。。那么我和你岂不是擦肩而过了。。哎。。我们真是有缘无份呀。。

可以私底下告诉我是那一张吗? ...

我们应该是mama tour 同一团的, 你是最后上车的两个女生吗?

我在Airasia机上卖东西的menu看到tunetalk package, 要跟空姐买,她给我免费sim card 叫我去 7-11 top up 就可以了。

00lsw00 发表于 24-4-2013 11:43 PM
我们应该是mama tour 同一团的, 你是最后上车的两个女生吗?

我在Airasia机上卖东西的menu看到tuneta ...

哈哈。。你该不会就是坐在我隔壁那个男生吧?最后一排的。。

那么你什么时候分享你的游记?

幸福爸爸 发表于 24-4-2013 06:26 PM
买这个DTAC 49 BATH后,是自己安装吗?直接可以用吗?
那么第二天呢?要RELOAD 29 BATH,才可以上网 5 小 ...

如果你是去大約一個星期的話,不妨考慮DTAC的Happy Tourist Sim (Internet)。泰銖299,有七天無限上網 + WIFI,裡面還有泰銖100給你用。

Follow Us
不平凡的男孩 发表于 25-4-2013 01:32 PM
如果你是去大約一個星期的話,不妨考慮DTAC的Happy Tourist Sim (Internet)。泰銖299,有七天無限上網 +  ...

可是我只去4天而已

去年我去的时候住在后面的Siam Star, 今年6月再去已经订了PR Place。
下次会考虑LZ住的KC Place哦!
看来KC Place的massage不错下,一定会去试!

(小小声)LZ在机场外面哪里搭到酱便宜的taxi?

allychong 发表于 23-4-2013 11:02 PM
第一次感受“塞船”。。

请问一艘船可以坐几个人呢?会恐怖吗?怕父母不敢坐。。

小猪头 发表于 25-4-2013 06:36 PM
去年我去的时候住在后面的Siam Star, 今年6月再去已经订了PR Place。
下次会考虑LZ住的KC Place哦!
看来 ...

你选的都是在同一条巷子的。。哈哈
那条巷子有PR place 的人常坐在路口,很安全。。呵呵

siam star 好住吗?
Massage 不知道能否叫过去PR place 服务。。可以试看

要搭便宜的taxi在机场上去departure hall门口,等那些taxi刚放乘客下车,
你就去问价钱,叫他跑meter...便宜一点载你好过他空车回去。。不过也要看运气的啦。。

我遇到的那个司机真的很好,而且他也没有走high way,可能那时间不会塞车吧,我就不用给tol 钱。。
其实如果他懂地方的话可能还可以更便宜的,因为他不知道我们的酒店确定位置,他还在baiyoke sky 附近兜了一下,
后来问了baiyoke sky 的door man 给direction我们才需要160bath..而且司机还很亲切。。

mimizhi 发表于 25-4-2013 10:58 PM
请问一艘船可以坐几个人呢?会恐怖吗?怕父母不敢坐。。

一排坐两人的话,坐满大约可以做10-12人吧。。

其实不会恐怖,没有非常摇晃,感觉还蛮稳的。。不用太担心

Day 4-18/4 (Thur)

8am : 早餐,四面佛,Pratunum Market, Indra Square
2pm:午餐 (BigC)
2.30pm: 去搭空盛桑运河去Asok
3pm: Terminal 21 。。
5pm:晚餐
6pm:从Asok 搭bts 去 Saphan Taksin,然后等Asiatique 的shutter boat
7.00pm: Asiatique 拍照,逛逛
8.15pm -Calipso show
9.30pm 搭船和bts 回旅店

第四天的行程没那么赶,我们就特别睡迟一点,八点左右才出门去吃早餐。。。

走到昨晚Baiyoke Sky Hotel 前面的那条巷子,哇。。。摆卖衣服档口很多很多,
密密麻麻的走都走不完。。。想说先去吃早餐后到回来逛,可是却看到好些档口已经开始准备在收档了。。
那时候在八点半左右。。我同伴逛了没一下子,手上就已经有好几袋衣服了。。
可是看到他们开始收档,确实影响我买东西的兴致,干脆就不买了。。
我和自己说“今晚早点睡,明早6点半再下来慢慢逛”。。。哈哈

那么就去找吃的,随便在附近看到还蛮多人的店,我们也进去尝试。。

叫了一碗 shrimp ball tom yam meehoon soup..

yee....不是tom yam 吗?为什么没有辣的? 听错了吗?
唉,算了吧。。反正来了就吃吧。。
有看到桌上提供的调味料和辣椒很多吧,还有豆芽任拿。。

我一时手多,加了我面前那碗看是sambal 那样的辣椒。。而且还放了不少。。
其实是我平时的分量,只是一时忘记了自己是在泰国。。辣的程度不同。。。

哇噻。。我那碗清汤米粉马上就摇身一变成麻辣米粉汤。。。
其实味道是还不错的。。还是把整碗吃完了。。只是飙着眼泪在吃。。哈哈

吃完早餐后,就步行去附近的pratunam market 逛,都是衣服的批发市场,要买三件比较便宜。。
不过感觉上还是早上那条baiyoke sky hotel 前面巷子的衣服选择比较多。。

接着就去Indra Square Shopping。。里面也是很多店铺的,衣服,包包,鞋子,什么都有。。
之前在cari看到有网友询问在泰国哪里可以买到魔鬼鱼皮做的皮包 (stingray skin), 我在Indra里面就看到蛮多的。。
价格也不贵。。600bath就可以买到了。。我不久前和朋友去印尼batam岛,那时候朋友想买这样的皮包,
开价马币要RM120哦。。魔鬼鱼皮的皮包听说很耐用可以,朋友的用十多年还不会坏哦。。

逛了Indra 半小时左右,接到一通电话,一个朋友和她的泰国男友约我见面和吃午餐。。

后来我们就离开了。。去Big C 楼上的Food Court 吃午餐。。

叫了猪脚饭。。其实猪脚肉有在多一点的,拍照前被我偷吃掉了。。不过推荐这饭,因为真的很好吃,猪脚肉很软嫩,却一点也不油腻

沙拉冬粉。。。味道很酸,有些辣。。。我不喜欢

另一个去 Khao San Road 的方法。。

我的泰国朋友介绍我去搭另外一种渡船,这个是在空盛桑运河(Khlong Saen Saep),和我们之前搭去WatPho的湄南耶河(Chao Pharaya)不一样的 ,我们搭的站就是在水门站 (Pratunam),Big C 附近。。

看这个Map, 发现到去很多地方都很方便。。有去到Khao San Road附近。。

这条运河称为Khlong Saen Saep Express Boat,是曼谷市区重要的运输工具。这交通船班次很密集,几乎随时都有船。营运时间是早上06:30到傍晚19:00

由于沒有bts直接到考山路,所以一般网友提供的方法是搭BTS到Saphan Takain,然後在走下去中央码头(Center Pier),接着再搭湄南耶河的渡轮到N13的菩葉席(Phra Arthit)码头。
但这交通方式其实很麻烦,要绕很大一圈,若是有两三人一起出遊,还不如就干脆搭taxi还比较省...
搭这空盛桑运河就去到运河的终点站 Panfa Leelard 站往考山路东端,也就是Tanao Rd的路口大約要600公尺,不算近也不算远,背着背包走路約10~15分钟

我明年泼水节也想去泰国,你的机票好便宜哦,几月订的呢?

MysteriousMaya 发表于 26-4-2013 01:24 AM
我明年泼水节也想去泰国,你的机票好便宜哦,几月订的呢?

我实在AA PROMO 时订的,没有很早,2月尾才订的。。
现在AA 的票不一定是越早订就越便宜了。。他们anytime 有时靠近的日期也会有promo..也可能更便宜。。

喜欢可以去体验泼水节。。很不错

而我们要搭的是另一个方向,因为要去terminal 21,所以就从 Pratunam 搭去 Asoke Petchaburi, 才五站很快就到了。。只是搭的时候,上下要小心。。

上下船需要平衡感,看到船两旁的那个蓝色帆布吗?船靠岸的时候会拉下,所以小心不要因为踩到或钩到这帆布而跌倒。。这个帆布的作用是在开船时,如果与其他渡轮靠近或交会,避免乘客被溅起的水花泼湿。。

我们在Asoke 站下船,出来就是Petchaburi 的MRT, 这是可以选择搭地铁去Asok站。。但是由于我们四人,搭Taxi 会更便宜吧。。果然才40 bath。。

allychong 发表于 26-4-2013 01:29 AM
现在AA 的票不一定是越早订就越便宜了。。他们anyti ...

谢谢回复^^ 那我年尾时再多多留意就好,谢谢分享

allychong 发表于 26-4-2013 01:29 AM
现在AA 的票不一定是越早订就越便宜了。。他们anyti ...

对咯,现在AA未必早定就便宜的哦。。像我的一样。。订十月的,一点都没有便宜。。。

我也想去,但是曼谷就是出名有很多炸弹的,担心大日子去会。。。。。