佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winkyloh

2013 -03-24 不包车玩尽台北台中

楼主,支持~
你可以寄给我你的行程和花费吗?
bongsf80@gmail.com

jay26 发表于 6-4-2013 04:46 PM
mm的遊記好好看。。。九月我也到台北,台中。。你的帖對我很有幫助哦。。加油喲

谢谢夸奖。 有什么问题尽管问我吧。

winkyloh 发表于 6-4-2013 11:25 PM
谢谢夸奖。 有什么问题尽管问我吧。

好的。。也知道寫游記很累,mm加油哦。。

十卜十卜,看了很吸引,我也正准备七月去台中台北的7天自由行,看了获益良多,继续支持~~~

楼主,你可以寄给我你的行程和花费吗?
我的email:wst87ting@gmail.com
谢谢!

weikent87 发表于 6-4-2013 08:46 PM
楼主!我收到了part 1, 期待楼主的part 2, part 3..!

期待楼主加稿!加油!

努力中~ 这些天工作比较忙。 继续支持我哦~

Follow Us
我月底也要去台灣了
期待你的遊記丫

不错的自由体验
楼主加油!

winkyloh 发表于 8-4-2013 09:27 AM
努力中~ 这些天工作比较忙。 继续支持我哦~

楼主!我已经成为你的忠实粉丝!加油!

楼主,想参考您的行程&费用, 麻烦email我…谢谢! E
Email : tyng2u@yahoo.com 本帖最后由 n_tyng 于 8-4-2013 03:22 PM 编辑

26/03/2013 星期二 - 第三天 ( PART 2)

猪窝的圆圆带我们去住的房间咯~ 我们这间是晓曦房。有独立阳台。

感觉真的很不错,而且坏境都给人很舒服很安全 feel。
价钱比那些西门町的日租贵一些,可是真的太值得了,去捷运高铁台铁都超近。

从阳台往下去的台北. 哈哈~很旧。

休息一下。这天觉得特别累,本来打算去士林夜市,也懒得去了。
决定晚餐就在这里附近解决吧~

猪窝在这间百货楼上,绝对高级。

漫步在台北街头。看到这棵浪漫的树。

走了好久没看到一间想吃的店。最后唯有随便吃了。
在一间不知名也没什么人的店吃了.

卤肉饭,不贵。可是味道还好。没有逢甲的好吃。

p/s: 确实,我们在台湾的10天,吃最多的是卤肉饭,鸡扒和便利店的纯。奶茶。

苦瓜排骨汤。味道还可以。

P/S: 要来台北的朋友,记得,不管你多累,也要去别的夜市。不要留在台北市区。因为真的没什么东西吃。

评分

shella + 5

winkyloh 发表于 23-3-2013 10:33 AM
准备的一点一滴:

1. 宝贝机。( 很很很遗憾,已经1个月前申请,临出发时,收到一封抱歉的email,宝贝机 ...

樓主,可以email你的行程和相關質料給我嗎? 的email : jeanie-lai@hotmail.com

27/03/2013 星期三 - 第四天 ( PART 1)

行程: 平溪一日游 + 师大夜市

这天,我们睡迟了,我们俩谁都不愿意先去洗澡刷牙。因为实在是太想继续的睡觉了。
结果我被老公差点踢下床。

我们出发去搭台铁咯~第一次尝试搭台铁呢~

台铁真的是乱七八糟的。那个购票的机器,都不懂怎么用。

不过还好,坐台铁可以用悠悠卡,可以直接刷卡进去,方便多了。
也比较便宜,什么班次的台铁都能坐,最快的只能做自强号,更快的不能坐哦~

这里要跟大家说一下,不管是去平溪或九份,都一定要到瑞芳车站哦~
台北车站有好几个月台,去瑞芳一定要进第四月台,刷悠游卡前一定要进对的月台,
如果还是迷糊,可以问工作人员,虽然他们未必很友善的跟你说,可是好比进错了糟糕~

进月台一定要知道台铁是几点来,不清楚也一定要问工作人员。
因为一进到月台,没有看到工作人员了。而且人也很多,乱七八糟的。

记得,是第四月台,北上的月台。

下扶梯~

下了扶梯,直走,会看到有很多椅子可以坐。
椅子左右两侧的柱子有贴着很大张的时间表。这里可以看看你的班车有经过的地方和时间。

比如说,如果服务人员跟你说9.50有班车去瑞芳,那么在这里你就直接看9.50 的班车,纸上会注明是什么车,比如说,自强号,和经过的地方,
通常自强号会经过八堵了才会到瑞芳。直接在瑞芳站才下车,比较方便,没有停小小的站。

然后还可以注意一下以下这个:

注意的是4A或者4B。 一个是左边,一个右边,不要上错车哦~
再混乱的话,就赶紧问问别人吧~

台铁的样子。这辆应该是区间车。我们搭的自强号有点像高铁的样子,比较新。

P/S: 悠游卡的好处是比较便宜,随便什么班次都可以搭,除了自强号以上比较快的车不能上,
缺点就是,上车可以随便坐。 可是如果有人拿着票说这个位子是我的,你就要让位。
因为悠游卡是没有票的。

我们试过换了5次位子,换到我们都在祈祷不要再有人上车了。

自强号准时9.50 到了。

往瑞芳的路上。。老公随便乱拍。而我就要认真写笔记。

因为没吃早餐的关系,肚子已经快饿扁了。
这个时候一个阿姨抱着一个箱子喊“ 便当哦”

赶紧叫住阿姨买一份台铁便当吧~只有排骨便当。
我们俩很快的吃完了!

见笑了,饿鬼吃到一半想起忘了拍照~

很快地,到了瑞芳站了。

瑞芳果然很旧。

一下车,就看到这个柜台。

买2张平溪一日券吧~ NT104 2张。 卖票小姐又告知我是11.50的班车。

可是我这个失忆症的,一下楼梯就忘了是几点了。听到其他人说是10.50 就傻傻的10.40就回月台等,傻傻的等==

平溪的班车隔差不多一个小时才有一辆。所以我们拍下时间表好掌握时间。

用悠游卡的出站要拍一下卡哦~不然悠游卡会被锁的。

待续。。

评分

shella + 5

winkyloh 发表于 23-3-2013 10:33 AM
准备的一点一滴:

1. 宝贝机。( 很很很遗憾,已经1个月前申请,临出发时,收到一封抱歉的email,宝贝机 ...

edmond.ping@gmail.com
谢谢咯

27/03/2013 星期三 - 第四天 ( PART 2)

延续着平溪线。

由于瑞芳前往平溪的火车还要等一段时间,我们唯有在瑞芳站逛逛~

瑞芳站的隧道,感觉就很棒~很复古。

隧道贴满了照片呢~
只是那天下雨,隧道竟然还漏水

瑞芳的街景。

平溪一日游的票。一张NT52. 无限坐区间车哦~

时间表。

台铁的阿姨很热心的推荐我们去侯铜先玩,再搭去平溪的车就不用等这样久。

就这样出发去侯铜看猫城吧~

超多雾的~感觉好舒服~

很快就到了猫城~

全部都是猫的卡通。

本人很讨厌猫。可是这里真的把猫弄到很可爱。很幸福。

猫的店,都好可爱。都想买,可是价钱有点小贵。

看到这只猫吗?在这里好像王咯~它大完。

好可爱的车长,脸青青~

原来猫也可以这样可爱的。

冷清清的候车处。

老公很威水的说“看我拍到猫了”

可爱的牌子~

不好意思,老公很爱拍花。其实只是很普通的盆栽啦.哈哈

继续逛猫城。 我们搭的台铁前往平溪快到咯~赶紧去等车了。

平溪的列车好多人。挤爆了车厢。

列车的车站也挺肥的,每次一到一个站,车站就要走去门那里插锁匙开门。
哈哈~好复古的火车啊~不是电动门。

刚好又很多人,动都不能动了。车站就大喊“不好意思,让我过去开门哦”

每个都很无奈的说又要挤过来哦~ 因为不同的站要开不同的门,一个左边一个右边。

有个大叔也是说“做么你总是挤来挤去啊”

笑翻了全部人。

车站的无奈我了解啊~可是车站你也该减肥了吧~

我们选择在最后一个站青铜下车。 想说一个一个慢慢玩~~

沿路的屋子。

沿路的景色。

青铜到了。

青铜老街真的很很小而已~走10-15分钟就走完了。

很多纪念品店。价钱不便宜。

还可以写愿望在竹子挂起来哦~

这里也是有卖天灯的。

会叫的青蛙~

后山的风景~

情人桥,我不知道为什么叫情人桥,一点都不觉得浪漫,很旧了~

老公又拍花,可是还拍到不错吧~

好多竹子。

冷冷的天气肚子总是很快就饿了。就决定在一间阿婆的店吃吧~

来青铜一定要吃鸡卷哦~

一看阿婆拿来的鸡卷,才几片,而且好油。早知道就在前面一家吃啦,
又比较便宜,也大条很多咯~

肉羹汤,味道还可以。

卤肉饭,还是还可以吃的。

之后问阿婆下一班车是几点。本来还打算走路去平溪的,大约10分钟路程吧~
可是阿婆说下一班就要开了,赶紧吃完就跑上列车咯~~

平溪站。

店铺通通都极度靠近铁路的哦~这种感觉好棒!

人气的纪念品店。

放天灯的店~ 超热情的呢~ 可是要放天灯当然要去十分啦~

好旧的屋子、

老公是“花痴”

评分

shella + 5

游记写得好好。。赞赞!!! 请pm 我行程&费用吧…谢谢!

楼主,
十月我也是和我老公去,想参考您的行程&费用,麻烦你e-mail我,谢谢!
Email: celest_chow19@hotmail.com

平溪老街。

好美的店。好爱。

这个画廊好美。喜欢。

复古的饼店。

花生豆花,味道普通到不行。

待续。。

jklbear 发表于 9-4-2013 01:36 PM
游记写得好好。。赞赞!!! 请pm 我行程&费用吧…谢谢!

留下email给我吧~是pdf 文件。

winkyloh 发表于 9-4-2013 05:54 PM
平溪老街。

lz大人帮帮忙给我些你去玩的交通资料好吗?
帮帮忙