佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeyooi

《恋恋泰北双城游记》 (Chiang Mai & PAI ) 【游记完成】

旅程来到了第五天
早上七点就在GH大厅等待
等待来带我去玩 ATV 的车子

对方准时抵达门口
我上车前 看了一下 贴在他车上的标语
The Best ATV in Thailand

当天除了我 还有另外几个韩国人
组成一个小队 前往 ATV 训练中心
离清迈市 约半个小时车程的地方

在碰车前 各自都必须 签一张文件
关于 发生意外以后 可以索赔 及 须要赔偿的数额
及各种须要 注意的事项。。。
再听工作人员对车子的介绍及操作
然后就是亲身上阵的时候了

首先必须在场里预先设计好的障碍训练
如何在凹凸不平的地面驾驶 及 急转弯

我一向对自己的驾驶技术 有信心
想不到的是 我连试了两次 都没办法顺利的急转弯
我无力把车头 及时转向转弯的地方 直接撞上旁边的轮胎围栏

工作人员把我叫到一旁 劝我不如让工作人员载上山算了
我当时有点气馁 信心受打击 , 同时也担心若继续坚持 上山会更危险
所以 我无奈的点头答应 。。。。。

joeyooi 发表于 21-2-2013 10:04 PM
这是从那二战桥上望下去的 PAI 河
水量不多 甚至几乎快干涸了
所以这种季节 看似无法玩泛舟了

啊!看得我心痒痒,好像再回去 Pai 享受那里的生活! 那时去就只是呆了一晚就离开了,现在想起来真得有点可惜。

joeyooi 发表于 24-2-2013 08:51 PM
旅程来到了第五天
早上七点就在GH大厅等待
等待来带我去玩 ATV 的车子

楼主别气馁耶!失败是成功之母嘛!过后你有成功征服那辆 ATV 吗?

CallmeBear 发表于 24-2-2013 09:11 PM
啊!看得我心痒痒,好像再回去 Pai 享受那里的生活! 那时去就只是呆了一晚就离开了,现在想起 ...

谢谢你
一晚真的很赶
PAI 虽小 , 但若肯仔细的 慢慢的去玩
最少需要一星期
我也是选择性的游玩而已

CallmeBear 发表于 24-2-2013 09:14 PM
楼主别气馁耶!失败是成功之母嘛!过后你有成功征服那辆 ATV 吗?

您继续看就知道发生了什么事情。。。呵呵
卖个关子

ATV 并不像摩托车
靠的是右手拇指控油们
左手控后轮刹车 右脚控前轮刹车
当在凹凸路面行驶时 基本上 全身都得摆动
以维持车身的平衡

我垂头丧气的下车
往一边站去 等候那载我上山的人

这时候 教练走了过来
问我遇到的问题 我解释了一堆理由 也不知道他是否听懂。。。
只是一直跟我回说 can can can

过后 他换来另一辆 ATV 给我
叫我上去 再转两圈给他看

当我启动了引擎 心里还是没什么信心
拇指轻轻的按下油门 车轮滚动
走过了 一小段斜波 来到U型转弯
我的脑海又浮现了 刚刚撞墙的那画面 车速开始放慢
此时后面的教练一直大声的喊 GO GO GO
我拇指突然很听他的话 大力的按下油门
同时 左手也及时摆动车头 也顺利的扭转
我脸上才开始有了笑容 再场地转了两圈 熟悉了车子
就跟随大队 翻山越岭去了

教练换给我另一架 较轻的车子
所以我才够力的摆动车头 顺利进行急转弯

整个攀山过程 大概有 70% 的泊油山路
其余30% 都是树林里的黄泥路

车队的前面由教练开路及带路
后面包尾的是载着工具箱和药箱的工作人员
一行人浩浩荡荡往山上去

Follow Us
大概驾驶了 四十分钟左右
大伙停在一个山腰的小村庄 下车松筋骨

过后 我和那几个韩国人
因为买的配套不一样 所以分道扬镳
他们往 右边驶进森林里 玩 OFF Road
我就往左边开去 走MOUNTAIN VIEW 的路程

教练回头看看我 指着对面的山头 诡异的笑说
我们要到对面的山头去咯
are you ready ? just you & me .....又一轮 奸诈的笑

要到另一个山头 教练带我走的是 沙石路
偶尔 会有一些载 蔬菜的罗里经过
通常这条小路只有咱们两架小车

熟练的他 一手控盘 一手还可以採花
他说 那些是用来煮 kow soi 的调味料

走完了那一段沙石路 我们在一个村庄前停下
他让我自由活动去

这个地方叫 nong hoi
山边有一些村民的房屋 及大片大片的绿地
有些是种植蔬菜 有些则是玉蜀黍

这里还会看见一些身穿苗族衣服的大人及小孩
据说 较老的一辈 都还不会说泰语 依然说着蒙古话

在清迈的大街小巷 常见处处庙宇佛塔
在这山头却看见了罕见的教堂
教练说 因为受世界宣明会的影响
这里年轻的一代 都已改信基督教了。。。

在小教堂的旁边 有一间小小的 简陋的杂货店
简陋得 只有一张小桌子 桌子上摆放着 几个糖果罐而已

姥姥坐在店前的五脚基 对我露出黑牙齿的笑
我知道 她的黑牙齿并不是因为脏
也不知怎么的 自己会走过去跟她买了一把糖果

离开这个小村庄
我们继续走 继续往上攀
又攀到了 另一个山头 这里的车渐渐越来越多
原来那天 那里 有个市集

我想这个山头应该很高了 雾气重 风也很大 天气越来越冷

这些旁边的小档口 售卖的是山里苗族自制的手工
还有就是烤地瓜 烤玉米 还有新鲜草莓
这里草莓的售价 比清迈市便宜一半

下了这个山坡 前面是供人露营的营地
还有一家小餐馆 还有一个小花园

站在餐馆外 看了那些板上的菜单
我非常确定 这是一家非常道地的餐馆
因为。。。。菜单上全是泰文 我完全看不懂

这是营地旁边的人造花园 和 蔬菜园
在园里 有些身穿传统服装的小孩 美美的坐着
游客可以跟他们和照 然后打赏一些零用钱 或 糖果
他们不会上去缠人 就静静的坐着

我喜欢看这些高原地带的人 双颊总是红红

口袋里 那些刚买的糖果 刚好也在这里派上用场
几颗糖果就买到了 几个小妹妹对我微笑一整天。。。

而男孩 总是比较无情
拿了糖果 转身就不理睬我了。。。。

感觉有一股幽幽花香 随风而来
转身发现原来小斜坡上 开满了一种粉红色的小花
所谓数多就是美 小花让这一个小山坡 看起来 像童话世界

选一朵最漂亮的 送给你 。。。。

爬上了另一山头 往下看 刚才市集的停车场
我们在这里 等待其他几个韩国人从森林里冒险出来
然后一块 下山去

整个行程最挑战的地段 从这里开始。。。。
下山的路 是树林旁 悬崖边的小径
凹凸不平的黄泥路 还有大小石头 还有大小的坑洞
而斜度大概有 四十五度吧

虽然悬崖就在身边
但也无暇去看多一眼 让自己分心
大家都全神贯注的下这一个斜坡。。。

走完了斜坡 再次踏上了泊油路 以为轻松了
却开始了 多个高难度转弯的山路
一路上 有许多汽车插肩而过
有时候 他们在经过时故意放慢车速
我知道我们很拉风
但,这样的举止却阻碍我们的前进

一行人 平安的又回到了训练中心
人数不多不少 。。。
停好车子 拿下钢盔 摘下口罩
在里面的CAFE喝点饮料 就等待车子 送我们回去了

临走对那教练说 我下次若再来会找你
改次你就教我开这一辆吧!好不好?
教练听后落荒而逃。。。。。

前后大概用了五个小时
回到清迈市 已是下午一时
代价是 THB1900

我回到酒店后 细细的想了今天早上所有发生的事情
如果早几年来挑战 也许会更好 胆量 反应 应该都会比现在的自己好
我不知道自己几年以后 还有没有胆量 再坐上这个四轮越野车。。。
希望还有吧!

后来的几天 我还会想起当天撞墙的画面
责骂当时的自己真的是 逊毙了~!

joeyooi 发表于 25-2-2013 09:21 PM
这是营地旁边的人造花园 和 蔬菜园
在园里 有些身穿传统服装的小孩 美美的坐着
游客可以跟他们和照 然 ...

男孩们不是无情啦!只是害羞又不懂得表达自己啦!

joeyooi 发表于 25-2-2013 09:44 PM
爬上了另一山头 往下看 刚才市集的停车场
我们在这里 等待其他几个韩国人从森林里冒险出来
然后一块  ...

楼主有没有去玩 zorb ball? 我去玩下来后,变成不会走路! 很晕!

CallmeBear 发表于 25-2-2013 10:28 PM
楼主有没有去玩 zorb ball? 我去玩下来后,变成不会走路! 很晕!

没有喔
因为我觉得关在里面 好像是被人玩比较多 呵呵

我喜欢骑车。。。
若不是 那热气球太贵 我想我也会去
但对方扣到尽 也要THB9000 我没办法。。。

joeyooi 发表于 25-2-2013 10:47 PM
没有喔
因为我觉得关在里面 好像是被人玩比较多 呵呵

哇!几贵一下哦!
我都忘了我们玩 Zorb Ball 花了多少钱,应该不会太贵。现在不能玩了,玩了要叫伊哦车料!

CallmeBear 发表于 25-2-2013 10:55 PM
哇!几贵一下哦!
我都忘了我们玩 Zorb Ball 花了多少钱,应该不会太贵。现在不能玩了,玩了要叫 ...

不是 zorb ball THB 9000
是 hot balloon
Chiang Mai 的 hot balloon 没有绑绳 可以四处飘荡。。。

但目前的价位就是比较贵。。。

刺激的ATV后 在房里休息片刻
也等太阳没那么猛后 才出门游走

我常以 Tha Phae Gate 为方城的中心
这一次 选择在城门处转右
沿着护城河走

在 Sriphum Corner 依然有残留一些
斑驳的砖墙 只是在夜晚 这一个角落偏暗
在此提醒 夜晚经过这里 多小心留意

再往下走呢 就走到了 Chang Puak Gate
我从这里走出去 因为看见了 城墙外的街道
摆满了 小档口

走到了某个档口前 我停下了脚步
原来自己误打误撞 来到了 网络推荐来清迈必吃的猪脚饭

老板娘头戴一顶大大的牛仔帽
当时 她身穿紧身旗袍 笑容可掬 边砍猪脚边微笑
我向她要了一碟 吃了一口 马上明白了 原来那些人都是醉翁

不能说她的饭不好吃 只是没有传说的那么好而已。。。
但,THB30 一碟 还是吃得过的

吃完猪脚饭后 已是黄昏
路上挤满了车辆
我懒得再过那繁忙的马路
所以顺着城外走回 Tha Phae Gate

看见了 星巴克 转左
直走 再直走 走到近河边时
就是清迈的唐人街了

春节期间 这里也相当热闹
有卖吃的小档口 也有小夜市

在这里 我都在忙着左闪右避那些行人
因为人很多 而路又小
什么都没有买到 也没吃到

在走回GH的路上
路边有许多卖煎饼的小档口
在那里吃了一片 香蕉蜂蜜煎饼才回房。

第五天 (完)

当我在询问配套时
对方说 这个配套好值得啊
一天里边 会去喷泉 会去白庙 会去。。。。
还包午餐呢 包渡船费 只收你 THB1200

一听到这种配套 一天去这么多地方的配套
一定是坐车多过观景 。。。。
心里有数了 但,前提是我并不是一个怕坐车的人

虽然比较喜爱自由行
但,偶尔参加这种一日游 也是可以很享受的
路上可以静静的看窗外的风景 可以跟团里来自不同国度的人交流
还有听 导游车大炮 讲笑话

清莱与金三角一日游 很早就出发 很晚才归来

从清迈市开了一个多小时 才开到清莱的热水喷泉
在那里稍做休息 可以泡脚 可以用热泉水煮蛋
但这些我都没有做 。。。
在那里跟和我一样独游的人 吃早餐 喝咖啡。。。

开了一个多小时 我们只在这里逗留二十分钟而已
接着又如同鸭子般 被导游赶上车子
继续前往 清莱鼎鼎有名的 白庙

一路上看见很多这种开满黄色花朵的树
导游说 这种季节才会开花
其他时候来 就看不见了
我不确定 她有没有“仙”我?!

白庙坐落在一个小村庄/小镇里
它跟旁边的建筑 格格不入

也有人 换个角度说
因为这样而凸显了 白庙的白。。。

一下车 就看见人山人海排队进庙
然而车后 还有陆续有旅游车前来

阳光照在那白色的建筑上 的确很吸人眼球

跟着人群排队入庙参观
在排着队时 后方有工作人员 用麦克风
不停催促我们 不要在桥上停留 不要回头 庙里不可拍照
他用泰语 中文 英语 不停的重复着

我在外面排队时 一直很期待里面到底是什么模样
然而迫不及待 脱了鞋子进庙以后
有些许失望 觉得外面跟里面 有些不协调
进到里面 心里有一种不过如此的感觉
虽然知道里面还未完工

再走了出来 看见旁边那金光闪闪的茅厕
突然明白了 为何有人说她不喜欢这里
我也不喜欢。。。

我反而花了比较多时间去研究这个橱柜
这些参观者 怎么遗留那么多东西在这里啊??