佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunsun101

牵手旅行--泼水节!曼谷&芭堤雅8D7N@2013(完成)

合艾血拼篇

其实早在2月春节往泰国合艾逛了一圈回来,大致上买的东西都跟往年一样

agar-agar粉-10包/RM32
安培那香米-10KG/RM24

有些部分价钱都写在包装上了(Baht)

方便咖哩包

配白粥,一流呀

鱿鱼,豆蔻,doi-doi

调味酱

新加坡只卖金色包装,喝了这么久,现才知道原来是泰国生产。

Nescafe Espresso Roast大马好像没上架。

结论:Tesco Lotus 的价钱比 Big C 更便宜 !

Naraya shoulder bag - 650B

无意中买了曾出现在旅游书-泰国胡慧冲的一个design Tee品牌- Boy T Shirt
892/2 Siam Square Soi 5,190B-250B
每件T恤的设计别具箇中意义
1184.jpg 1185.jpg

Tussils 5大概是管制品在大马买的话,需抄学身份证。泰国可没这样的程序

蒜头,小葱头还是泰国的好吃

除害虫的毒药,还真有效滴。

朝圣品-- 斑马牌

2013年4月10日,10:51AM ,Singapore Changi Airport – Terminal 1   

我是红鸟!青鸟,青鸟你要飞去哪个地方?roger...

wow...hooo...起飞的感觉真爽!

搞什么?是Kong Kong还是四湾岛?那些红树林,森林玩蛋了,三年前还没这么大面积!到底在发展什么?

12:20 PM Bangkok DonMueng International Airport

空荡荡的旧机场!

很倒霉遇到一个带我们去荷兰的士司机(不熟路,来不及右转然后U转回来塞在车龙中)
DMK to Bangkok City Hotel  350BTH

check-in 后第一件事:打开厕所门,看到浴缸就很开心赶快去洗白白咯!

住这里,很满意的说房间没异味,不吵杂!

17:58 PM 休息3个小时后,走路去搭BTS下2个站 来到这里 --        四面佛

CentralWorld路边很多小吃档,都是烤...烤...烤的。(CentralWorld里面有一间NaRaYa)

俩人SkyWalk到MBK去

走了20分钟才来到东急,我要的东西没打折,空手而归。(东急里面有一间NaRaYa)

从MBK徒步回酒店,约1KM,一路走走看看买买的,回到酒店又是一轮吃喝。

heineken 148THB ,2支spy 32THB,玉蜀黍不好吃好像吃糯米的口感,炸虾仔&蟹仔很脆,烤sotong也不错!
第一天在曼谷就此结束。
计划永远赶不上变化,
接下来几天大部分都对不上原先计划好的行程!

加油楼主,我下个月就飞去曼谷了,希望能看完您的游记。哈哈

Follow Us
Kabocha 发表于 7-5-2013 10:43 PM
加油楼主,我下个月就飞去曼谷了,希望能看完您的游记。哈哈

谢谢你!我努力会把照片们都post上来。
我都是跟着那些前辈们走过的景点,所以不会带来多大的惊喜。
先祝你下个月的旅途愉快!

**费用:
Wednesday
Day 1   10/04
SGD
THB
AA ticket
BKK City Hotel
162.06
Tune Hotel
36.94
taxi to T1
KFC
Dunhill Junbo一条
taxi DMK to hotel
tips
lunch
True Move top-up
7-11
四面佛
Hyun Bin fan Meeting ticket
Centralworld 小吃
小女孩 @糖果
7-11
NaRaYa
TOTAL

泰国泼水节人潮汹涌。。会危险吗?

Penling 发表于 11-5-2013 02:57 PM
泰国泼水节人潮汹涌。。会危险吗?

对于有心理和身理准备的人,泼水节会玩得很尽兴!
所有物品一定要收在防水袋里,因为:
走在小路上会被泼水,脸被涂粉
坐在tuk-tuk经过任何一条大街也会被泼水。
不管是脸被涂水粉,被喷水还是被泼水,都不准翻脸,因为那是他们对你的祝福。
那些玩不起的人,最好避开泰国泼水节时期去旅行。

湿漉漉搭BTS并不会很尴尬,
因为比你还够力的人多得很,
我看到脸挂着笑容的清洁阿姨拿着地拖在车厢内随时待命!
当然BTS是禁止泼水的,我们湿漉漉搭BTS还吹着冷气是一种煎熬!

我没去Khao San玩水因为我那天的行程是去Chatuchak Market,
我有看当地电视现场连线,封街后Khao San Road泼水节非常疯狂!
我相信会有一些潜在的危险,比如一些浑水摸鱼的,水枪射中眼睛...
但并不是所有地方都可以泼水,通常有做生意的地方会比较安全。

就如我刻意避开正日到Khao San的行程。

P/S:稍后的游记,大家将会看到我在芭达雅失心疯般的庆泼水节!

自游行,不难!

AA在机上免费分发的sim卡,抵达DMK通关后True Move免费分发的sim卡,可在去7/11 top-up。

酒店名片要带在身上

酒店自印免费地图

BTS资讯免费地图

下次再来曼谷,不想再可意安排行程,只想随兴带着地图去走透透!

Day 2 DAMNERN SADUAK FLOATING MARKET(水上市場) & MAEKHONG MARKET(鐵道市場)
06:00 梳洗
07:00 从酒店出发,Mama's Tour 来接送
08:20 抵达Damnern Saduak floating market

我们的mini van 停泊出处以及船起点处。

时候还早,还没什么船只出现。

椰丝脆饼不错,但用她改过的考卷纸包给你。

猪脚饭,生意很好!

很喜欢这椰子灯

只有小部分有遮网,太太小姐们防晒功夫要做足哦!

越迟越多船,河道塞船囖!天气也越来越热。

1个半小时,在岸上闲逛。

11:15 集合后去鐵道市場,
11:25 抵达,导游说12:10火车会回终站。
Maeklong位于曼谷西南约70多公里的Samut Songkhram省,从曼谷市中心出发约90分钟车程。

没火车驶过时,所有人视路轨于无物,在两旁做生意。

MaeKlong 火车站

一路走到尽头是河边

渡船--载人也载motor

sunsun101 发表于 9-4-2013 03:51 PM
Naraya shoulder bag - 650B

有中 tax 吗?买zebra 产品?

sem 发表于 15-5-2013 05:12 PM
有中 tax 吗?买zebra 产品?

我们是开车去合艾。
后车厢放满一堆购物袋,他们随眼只看了一下。
又不是什么违禁品,不怕他们搜,
别把自己弄得紧张兮兮的,他们反而刻意为难你。
通常他们都会问去哪里啊?车里有什么?
我们就会挂着一张‘笑脸’说:pergi jalan-jalan, itu semua barang makan。

sunsun101 发表于 16-5-2013 09:09 AM
我们是开车去合艾。
后车厢放满一堆购物袋,他们随眼只看了一下。
又不是什么违禁品,不怕他们搜,

上次我的朋友买那些碗层就中了

大街,右边店屋后面就是火车轨道。

路轨旁还可以吃到泰国道地美食。(这餐是我们这趟泰国之旅最便宜,最好吃的一餐)
粿汁-- 很多料:猪血糕,鸡蛋,剁碎猪耳朵,猪肉丸,猪肠非常好吃,superb便宜才12b,teh-O冰3b

真的没骗你们!这家生意很好一直忙个不停,看看墙上的价钱表还有她挂在柱子上的12乘法表。

吃饱后,时间也差不多了,我们找了个风水位等火车来。

当准备让火车经过时,两旁档摊会极速收起顶棚,把货品推到一旁。

火车轨上可供即使避藏身的地方很窄。

茄子和蔬菜都放在路轨地上,由于车子与地面有一段高度,火车也不会辗过。
火车驶过时与档摊很接近,当地人会尽量提醒大家往后靠,以免被火车撞伤。

照片我只拍到这里,因为接着我忙着拍视频了。

sem 发表于 16-5-2013 09:36 AM
上次我的朋友买那些碗层就中了

只能说是运气咯!
我每年去一趟合艾,塞爆后车厢都没中tax!

火车市场值得去吗?除了火车就没什么特别的?

mimizhi 发表于 18-5-2013 11:13 AM
火车市场值得去吗?除了火车就没什么特别的?

之前听司机说火车市场食物的价钱都比曼谷和水上市場更便宜,
因为旅行社大多数带团去水上市場,没多余的时间去火车市场,停车也是一个问题,
所以水上市場的东西比较游客价。
反正去水上市場必定经过火车市场那条路,
路途遥远没理由只逛水上市場就一个地方,你说是吧!