佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ppsprov

越南,一个我不会再去的国家

我是09年去的
不過我去的時候還沒你說的那麼恐怖

我們是本地旅行公司安排那邊的小巴和導遊給我們
我們的導遊很老實人很nice
晚上還會問我們要不要去走夜市,而且去到夜市他還和我們一起走,如果有看中的還可以叫他幫忙殺價
而且最後一天去到飛機場還確定我們弄好一切文件了才離開,給他tips的時候他還很驚訝,因為他說這是他的分內事

tam coc那邊,我們遇到的sampan的也很老實,一路上都笑笑的,也沒主動和我們要tips

至於買東西方面
我有個非常會殺價的老媽,所以越南小販砍不到我們菜頭

越南本来就不能去的~他们的人来这里工作都不老实了!在那边你还有剩咩~

楼主别去了~

事件一可能他以为你是给他tips呢~
太穷了。。自然会这样。。唉。。

跟团去被宰是肯定的, 有认识的越南朋友带路是最好的

认同,越南认真的很不老实。上一次到越南,导游连同当地人欺骗我们。

我的越南之旅可以说是很好。。。因为我的导游是我的越南朋友。。。完全没有被欺骗。。。又带我去好玩的哈哈

Follow Us
我还试过在河内迷路时向路人问路,可是他们却要我们付钱才告诉我们方向。一气之下,掉头就走,路也不想问了。 

我反而跟楼主相反,我在越南遇到不错的导游与司机,去时我们一群人还很担心,可是那5天4夜实在非常尽兴。。。
我们是在本地旅社拿了ground到越南有导游来接待我们了。。
吃方便更是不错,没有带我们到一堆旅行团出现的地方,我们去的地方,都算是越南比较高级的餐饮。。。
导游也没逼我们什么,只是偶尔提醒tips该给就给。。
有次我们在下龙湾坐划船,我们也给船夫tips。。
上来导游就说,别乱给,别乱花钱。。。
哈哈,真的给她炸到。。。

我和我的老婆去年才去越南两个星期, 但我们一点问题都没有, 那边酒店的人和tour都非常的好.  我们还打算明年再去呢!  

我去年在南部自由行玩,都还不错,当地人(不是旅客地点)都很热情热心也很喜欢交朋友。我觉得旅行最重要就是要做好功课,旅馆和团都找口碑好的,一分钱一分货…… 至于小费我觉得是看个人,我都没给,他们脸黑黑我就装傻装听不懂,最后也便不了了之。

其实越南是一个生活水准和入息严重不符的国家,屋子贵,电贵,水贵,教育费也贵,制度也不好……如果他们不利用各种管道找多余的钱,日子也很难挨了……以他们的角度想想或许自己会好过些。

越南人很狡猾,变脸快,就是专宰游客的国家。其实不只东方人,即使是西方人他们也照砍不误。在哪旅游日子经常看见游客和当地人吵的脸红耳赤。包括我自己,东南亚国家越南给我的印象是最差的。迄今为止

我支持23号狮子所说的"旅行最重要的是做好功课"
去年12月我去河內前,从网络中捜索到很多对河内的不良批评,担心到想把4张机票丢了
后来我因没其他地方去,就帯着忐忑不安的心情去。我真的庆幸自己没丢掉机票,因为它给我一些很好的回憶。我很怀念那儿的kebab,甜品,sapa的风景…还有油画,我买了三幅回來,其中一幅每个人看了都赞不绝口,我想着什么时候有便宜机票,再飞过去…

我能够平安愉快的自由行回来,皆因我做足了功课。
我找了信誉良好也不贵的酒店和旅游配套。
吃饭找有价钱表的餐厅,出门不提包包,钱分开大钱小钱放进裤袋里,有人靠近就提高警惕,到最后我能独自穿梭在大街小巷购物,蛮开心的。

评分

Greg9657 + 4 我很赞同, 我也没遇到什么不开心的事啊
chthoo + 5 我很赞同

评价是良莠不齐啊
建议好运气的过客们顺便提供一下有好服务的酒店、导游、旅行社等的招牌和联络方式
以利惠后来者能有个快乐顺利的旅程

有不好经历的朋友们也是~~

在树上吹风 发表于 11-2-2013 04:00 PM
评价是良莠不齐啊
建议好运气的过客们顺便提供一下有好服务的酒店、导游、旅行社等的招牌和联络方式
以利 ...

我上次住的是rising dragon legeng hotel,这間酒店很新,虽然跟其他一般河内酒店狹长高窄,可是family房我们住了四人,我很满意,不仅因为价钱平宜(usd40per room 还包早餐),里面设备该有的都有(请参考)http://cforum3.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=23560,柜台的服务员都会讲英语,没先收钱,check out 才收.
不过我觉得他的tour package服务没hanoi guest house这么好。

评分

在树上吹风 + 5

越南我去过几次,河内好像去过3次,还是4次,忘了,包括北部Sapa 。胡志明市1次,越南中部Danang, Hue, Hoi An 一次. 我一半是自由行,一半是公干,ok 啊!

有遇到带我兜远路的taxi, 有遇到不少收我贵一些(有时很多)的小贩,有遇到收我贵几倍的bus.... 不过我也有遇到很好的人,买到很便宜很好的东西等等。。。。 我对越南的印象还是不错的。

其实,马来西亚给一些游客也是有非常不好的印象,我只能说,砍游客,几乎个个地方都有。至于你遇到的经历,有些我觉得是,多给一点钱,一切平安,玩得开心就好了,不要执着每个地方都要最便宜。因为,坏了度假的心情,损失是。。。。无价的。

评分

kewfksg + 5 我很赞同

syhuang 发表于 5-2-2013 01:38 PM
去一次是ok的……但是就很少人去两次……

下龙湾,我就去了2次。。。不过真的,一次就够了。

在树上吹风 发表于 11-2-2013 04:00 PM
评价是良莠不齐啊
以利 ...

评价是良莠不齐啊,我可以说的是,"运气"很重要。
我也有做了功课。也找了一家朋友亲自介绍的当地旅游社(因为我朋友说这旅行社的service不错,而且吃好住好)。
没错,我的确是吃好住好。但是所遇到的越南人就没你们说的那么友善。
也没错,那一个国家不砍游客的? 不过越南人讨tips的态度的确很令人反感。 我去了几个国家所遇到的当地人,也没有越南人的那么不老实和奸诈。

去过胡志明市,没被坑,因为有我朋友老婆在,她是越南人

加油。。。。

我的越南同事有跟我说过去越南最好友当地人带会比较好,因为有些地方会敲诈游客,
由其是下龙湾那一带,因为他们会觉得你会来旅游是有钱的,所以就会常常发生类似的事件。。
而且一半原因也是给外国的游客玩到贵去了,在他们可能会觉得很廉价,可是换成我们就不同了。。