佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sunny86

柬埔寨6天5夜单人逍遥游 - 金边,暹粒,吴哥

ten89 发表于 26-5-2013 05:43 PM
搂主没有继续写游记了吗?
其实我比较有兴趣看第三天的游记:BENG MEALEA + KOH KER + PREAH VIHEAR 。

...

沒有動力寫。。呵呵。。有時間才完成吧。

BENG MEALEA 和 ANGKOR 裡的建築物完全不一樣,因為它是完全沒有經過維修的。我們現在看到的和幾十年前人看到的完全一樣,不像其他的有經過維修。

KOH KER 是金字塔。PREAH VIHEAR 是位於山上的一座廟。

說真的,這些都見人見智. 我會選擇這些景點,是因為我不想錯過。
不過 BENG MEALEA 我是推薦。至於其他兩個,說真的就沒有 ANGKOR 那裡那麼壯觀。
我當時花了大概花USD300左右,因為我一個人的關係,沒得 SHARE。 雖然我GH 的老闆說我被砍了,不過司機的態度好,配合度高,所以我認為值得。

KOH KER

PREAH VIHEAR

赞!谢谢分享!

楼主有去女皇宫吗?

@kira 发表于 28-5-2013 01:26 PM
楼主有去女皇宫吗?

有。 做 TUK-TUK 那一天

我也想知道你的行程, 可以传给我吗, 真的感激不尽。。我的邮件是 [email protected]

jasmine_teoh4 发表于 30-4-2013 04:53 PM
LZ,

麻烦你也把 EXCEL FILE 记录 email 给我 :

阿,我也是一样的日期过去,不过没有去金边,全程在暹粒。一个人。

也想踩单车走吴哥大小圈。 外圈就会坐汽车,找到了两位包友一起分担车费了。。

Follow Us
第5天 (继续)
参观完 BENG MEALEA,我们就继续前往 PREAH VIHEAR。
其实 PREAH VIHEAR 很远,位于泰国和柬埔寨的边界。你必须在山脚下登记,然后花USD5 坐MOTOR 上山/下山。
到山上,是阿兵哥和家人的地方。

爬上山 / 某个部分 / 从建筑物看出去

我逗留大概2个小时,然后就到山脚下随便吃东西,接着就匆匆忙忙赶去 KOR KHER。

KOR KHER 是金字塔,建筑好像比吴哥还早。其实已经不能爬上去了,所以人潮很少。但有些老外还是不怕死硬闯。

金字塔 / 刚好黄昏,看起来很美 / 再拍一次

禁止攀登 / 黄昏时刻工人爬上树采果子,找吃辛苦

回到酒店,惊醒看到NANRI 来和我见面,并送我CD 和一些小礼物作为答谢。很开心,容易满足的我。
接着就去吃大餐 !我在柬埔寨的最后一餐 !!

每次经过 PUB STREET 看到大家吃火窝那么爽,现在口袋有钱所以不错过了。
由于小弟不吃牛肉,所以当天点了鳄鱼肉,鸵鸟肉,X肉 (我忘了),SOTONG,和猪肉。

好料 ! / 开始了 !!/ 就这一家,我没有拿广告费 !

回家路上经过迷你市场,买了咖啡粉和几管啤酒。

第二天一早,吃了早餐,不久就有VAN 来接送巴士的客人去巴士站回金边。
回到金边,其实还有赶回之前住的酒店,因为我的衣服遗漏在那里,谁知道那个经理一直说没有。
知道自己拗不过,只好留下 EMAIL ,叫他找到后务必送回给我,邮费我出。他只是冷冷说OK。
接着就带着不太快乐的心情去机场。

等待回家 / 回家了 !
谢谢大家 !!!
==完成篇==

一些手机拿出来的照片

金边第一餐酸甜肉饭 / 金边晚餐 AMOK FISH,不会吃 @@ / 一定要放大来看,你没看错,是 MOTOR !

暹粒第一天晚餐 - 酸甜鸡丁饭 / 如第一张 / 烤田鸡,CP值高 !

重口味的酒 / 比一比价钱 ! / 酒鬼朋友看了照片的价钱快顶不顺了

幸运汉堡包,吃了不会倒霉 / 拍BENG MEALEA / 位于 PREAH VIHEAR 入口,提醒阿兵哥

我坐的 TUK-TUK / 单车 !不是 MTB !

请问你住什么hotel在Siem reap?
有得租脚车
我book的tasom一直没有回答我他们有没有脚车租

乖乖牌? 发表于 17-2-2014 03:08 PM
有得租脚车

我是住在 TASOM GUEST HOUSE 。
http://www.tasomguesthouse.com/
不知道你的是不是也是同一家 ?
假设是的话,脚车它们有,就是我照片拍的那种50~60年代那种。不过老板通常听到你要脚车他不太高兴,因为他比较喜欢顾客坐 TUK-TUK。
不过假设没有也无所谓, SIEM REAP 很多地方出租脚车。

sunny86 发表于 17-2-2014 04:12 PM
我是住在 TASOM GUEST HOUSE 。
http://www.tasomguesthouse.com/
不知道你的是不是也是同一家 ?

谢谢
我看到tasom有免费transfer to old market
请问从old market/guesthouse 去买angkor wat 票,远吗?走路能到吗?
为什么一定要前一天买票?
第二天不能吗?

乖乖牌? 发表于 17-2-2014 04:40 PM
谢谢
我看到tasom有免费transfer to old market
请问从old market/guesthouse 去买angkor wat 票,远吗 ...

很远,不能走路。 ANGKOR WAT 的卖票站是在前往 ANGKOR WAT 的路途中。
很多人前一天买票是因为可以赚到多一天的看日落机会。它截至时间是5PM, 所以你 5PM 买后可以直接往公园去看日落。
至于 PUB STREET , OLD MARKET, 这些走路大概15分钟就能到了。

乖乖牌? 发表于 17-2-2014 03:08 PM
有得租脚车

踩脚踏车游古迹,需要有过人的体力
吴哥寺庙的距离,很多都是相隔几公里的
而能租借到的脚踏车,大致上都是最基本的,不能换牙的
所以一整天下来,你真的会耗尽体力,尤其是在大热天底下
而且那里风沙滚滚,不习惯的话会有点危险

还是把体力用来爬山和上下吴哥寺庙吧!