佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 康...开心

40年的家要翻新...

期待。。。。。。。

康...开心 发表于 25-12-2012 11:29 PM
今天去了ikea...大概大概知道要怎样摆了...

3房床頭位靠那裡肯定老人家易病痛……。
而且神龕也不適合擺在那裡因1房門冲,如靠3房牆也是屬於冲。
另外,完全貼右牆的神龕在神位風水學來說等於逼虎跳牆,白虎方無力,影響家裡女生的運氣。

coshi 发表于 26-12-2012 12:32 AM
小房的床头最好不要对厕所。
对健康不好。

谢谢你...
我会再做考量

大小強 发表于 26-12-2012 01:16 AM
看了楼主的屋子后 感觉楼主是..
超级孝顺仔
我是绝对买不下手啦 因为不够银弹来装修

没办法...父母老了...住太偏僻很麻烦...
可是住城市也是怕打抢

孝顺对我来说趁年轻就做了吧...
费事后悔

唔留手 发表于 26-12-2012 08:19 AM
3房床頭位靠那裡肯定老人家易病痛……。
而且神龕也不適合擺在那裡因1房門冲,如靠3房牆也是屬 ...

3房床頭位应该会逆时钟转90度,把床頭贴在另外一个壁...

看你酱说似呼没地方了

可以放弃吗其实
就是不要放神龕

妈妈也是有问过我...
我说你喜欢咯...
因为其实家里没什么人拜了..除了我妈妈

请问你这间屋子多少钱,方便直接放上来吗?  

你真的很孝顺,只要做重要的,其他的慢慢来。。

Follow Us
RM190k

地点是吧生TAMAN ENG ANN

康...开心 发表于 25-12-2012 03:55 AM
刚刚加....

由于资金真的很有限...所以只做重要的...

旧式的家是有两个粪池的,而且是相通的。当其中一个满了就会流去另一个,当两个都满了而你又还没处理,那你家的厕所就会喷发

marcus82 发表于 26-12-2012 11:34 AM
旧式的家是有两个粪池的,而且是相通的。当其中一个满了就会流去另一个,当两个都满了而你又还没处理,那 ...

打开来看就知道了

康...开心 发表于 26-12-2012 12:19 PM
打开来看就知道了

最好不要,不然你会发恶梦

康...开心 发表于 26-12-2012 10:00 AM
3房床頭位应该会逆时钟转90度,把床頭贴在另外一个壁...

看你酱说似呼没地方了 ...

祖先牌如果你們有拜落的最好別隨便放棄咯,但如只是單單供奉祖先牌就不建議安奉在客廳內。
因為家宅屬陽,祖先牌屬陰,如只是單單供奉祖先牌可安奉在飯廳那邊。
祖先牌向位也不一定要向什麼方向,只要不是向屋後方就行了,當然也避免向房門/廁所門/爐灶之類的,還有避免上方有橫梁。
如果你母親很想親近觀音娘娘,可掛幅畫而已不用供奉,每天早晚對着幅畫持念“觀音大士神咒”或者持珠念觀音聖號就可以了。
再簡單點去金鋪請個玉觀音牌來戴在身上兼常持念觀音聖號。
天官可安掛牆式的,地主可安門口土地,都是在戶外就比較方便了。

如果天官和地主都不要,要安心的話去神廟裡請張鎮宅符回來掛在大門上方就可以了。
紙符每年換一張新的,布符每年拿回去廟裡蓋印加持。

我最近买的屋子也是43年了...都没有楼主你的那么夸张...

现在也是烦着怎样装修, 预算不能太多..

不过..首先要弄的, 不是应该看屋顶有没有漏水, 检查电线和水喉有没有问题, 墙壁有没有裂痕么?

marcus82 发表于 26-12-2012 12:26 PM
最好不要,不然你会发恶梦

这些粗重工夫当然是叫我爸爸做

唔留手 发表于 26-12-2012 12:43 PM
祖先牌如果你們有拜落的最好別隨便放棄咯,但如只是單單供奉祖先牌就不建議安奉在客廳內。
因為家宅屬陽 ...

感激不尽

我会跟我妈妈商量
她没有很迷信啦...只是要一个心安...
因为我和我哥哥都是观音的契仔...

天宫在现在的家本来就在外面,没什么问题

本来是没有祖先...我哥哥以前做生意请回来结果自己跑去CHRISTIAN了
可是看你酱说
"不是向屋後方就行了,當然也避免向房門/廁所門/爐灶之類的,還有避免上方有橫梁。"

又要头痛不懂放哪里了
客厅吗?

康...开心 发表于 26-12-2012 02:15 PM
这些粗重工夫当然是叫我爸爸做

到时会有很多蟑螂跑出来的,请准备蚊油。到时你顺便叫人来把里面的东西抽调吧!

marcus82 发表于 26-12-2012 02:23 PM
到时会有很多蟑螂跑出来的,请准备蚊油。到时你顺便叫人来把里面的东西抽调吧!

还有蜈蚣

marcus82 发表于 26-12-2012 02:23 PM

INDAH WATER会LAYAN我吗?

康...开心 发表于 26-12-2012 02:25 PM
INDAH WATER会LAYAN我吗?

如果这间屋子已经还indah water fee 了,你就叫indah water来处理吧!反正都已经付费了,不用白不用。

ss24 发表于 26-12-2012 01:47 PM
我最近买的屋子也是43年了...都没有楼主你的那么夸张...

现在也是烦着怎样装修, 预算不能太多..

有去看了...漏水的地方是水槽生锈了,会换掉...

屋顶是没有漏水有...厕所湿气就有...弄到墙壁...漆会掉...
最近下大雨..都有去看..没什么问题...
只是厕所的排水管会有少许倒流

电线会过后再看, 因为大多数地方都有POINT了...只是客厅要加多几个POINT...
墙壁没有裂痕,可是有少少WEAR AND TEAR

marcus82 发表于 26-12-2012 02:27 PM
如果这间屋子已经还indah water fee 了,你就叫indah water来处理吧!反正都已经付费了,不用白不用。

要看是不是他们的SCOPE哦...我CALL下他们先...