佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑鬼1608

【2013年4月11日l】Oblivion Tom Cruise

skywalker 发表于 10-4-2013 10:40 AM
昨晚看了首映。

虽然这部电影有几部之前hollywood 电影的影子,

我在1U看的,听到一句 son of a bixch.

JK's 发表于 9-4-2013 05:48 PM
希望不要像war of the worlds上一部酱。。。

讲到那部戏我就一肚子的火,我是在南京工人电影院看的那部戏,在中国看戏戏票极贵,戏院环境又差,花那么多的钱竟然看到那种结局。

评分

momoluxy + 1 我很赞同

个人感想:看画面看剧情的话还不错,虽然有些地方的节奏比较慢。要看动作战争爆炸场面的人可以免了。

2015年,人类发射的“奥德赛号”飞船到达火星建设的第一个基地,天有不测风云,飞船飞行途中遇到了一个突然出现了的巨大白色立方体,从此“奥德赛号”及其飞船成员就杳无音讯……
2045年,地球早已面目全非,人类城市的遗迹被黑色沙丘掩盖,各种奇特的地质构造俨

剧照 (7张)然是超自然的场景。原来,当年突然出现的白色立方体是外星人的发明,为的是寻找合适的星球,将那里改造成适合他们生存的环境,地球现在的样子就是这个“白立方”的功劳。不过发明“白立方”的外星人已经灭绝很长时间了,他们永远不会来地球了,空留着这个“白立方”运行在地球的轨道上。“白立方”试图弥补它对地球造成的损害,遂用克隆人来重新繁荣地球上的人口,而这些克隆人的原形就是当年它捕获的“奥德赛”号飞船的船员。 这些克隆人中有一个叫做“雅克”(Jak,汤姆·克鲁斯饰)的克隆人,他是无人驾驶巡逻机的修理工,他有一个搭档叫“薇卡”(Vika,安德丽亚·瑞斯波罗格 饰),专门负责扫描受损的无人巡逻机和监视“清道夫”(一种来到地球上的野蛮的外星物种)的动向。有一天雅克看见了一团火球从天而降,那是个逃生舱,里面是一个叫做“朱丽亚”(Julia Kanan,欧嘉·柯瑞兰寇)的女宇航员,雅克从“清道夫”手里救下了朱丽亚并把她带回了自己和同类的居所——高耸入云的“摩天塔”。
朱丽亚醒过来之后讲述了自己的故事,原来她就是当年“奥德赛号”飞船的船员,在“白立方”捕获“奥德赛”之前逃了出来,成为飞船上唯一幸存下来的船员,而克隆人雅克的原形就是朱丽亚的爱人!在隐藏于体内基因的作用下,雅克做出了以前他根本不敢想象的决定,带着朱丽亚开始了自我发现之旅,而这可能会给他们俩带来灾难性后果…… 

Wall-e + Matrix 的粗制滥造的合成品。后悔了在戏院看。

马六甲之恋 发表于 11-4-2013 10:41 PM
我刚刚下午在1U看的,没有华语字幕,有些细节没听懂。

请问有高手能解释一下剧情吗?用白色字体也可以, ...

omg
我买了1u得戏票

希望有字幕阿

Follow Us
飞狐 发表于 12-4-2013 12:34 AM
Wall-e + Matrix 的粗制滥造的合成品。后悔了在戏院看。

你是怎样看戏的?这部戏与wall-e和matrix没有半毛钱的相似。
说真的,你是不是听不懂对白自己脑补剧情出来??

马六甲之恋 发表于 11-4-2013 11:12 PM
2015年,人类发射的“奥德赛号”飞船到达火星建设的第一个基地,天有不测风云,飞船飞行途中遇到了一个突然 ...

这个是瞎编的吧?真正剧情并并非如此。
例如odessy原本是飞往土星的卫星调查,不是飞火星。

btw,这部电影是近年来难得的科幻佳作,远胜那个prometheus 。
有未来科技、有外来文明、
有感情冲突、有男女激情(被删)、
有激烈枪战、有高速空战、
有诡异悬疑、有出乎意料。

绝对值得一看,
完爆杨家将、GiJoe。
紧张度略输给olympus,
但胜在够新奇。

句子Sentence 发表于 12-4-2013 02:38 AM

才不是瞎编的,内容比楼主列出来的和电影内容接近多了。

我感觉没有异性前传普罗米修斯好看,但是也不差。

句子Sentence 发表于 12-4-2013 02:38 AM

我倒觉得剧情prometheus的剧情多比较着重在人性方面,
obvilion没有带出什么东西,
虽然两部都是科幻片,
我是比较喜欢prometheus啦

阿汤哥近期的作品都很精致.在纽西兰看了,觉得很精彩!

句子Sentence 发表于 12-4-2013 02:30 AM
你是怎样看戏的?这部戏与wall-e和matrix没有半毛钱的相似。
说真的,你是不是听不懂对白自己脑补剧情出 ...

哈哈。我不会看戏,如果以后有其他说这套戏是烂戏的人,你的意思是不是说这些人也不会看戏?只有你才会看戏??非常好笑。建议你看多至少一百部经典电影,不然再活多二十年,你就会明白什么叫好电影了。

句子Sentence 发表于 12-4-2013 02:30 AM
说真的,你是不是听不懂对白自己脑补剧情出 ...

没猜错的话,Avatar 应该是你最爱的科幻电影前三名,可能是榜首电影也不一定。

给几分?

4.5分。有些人会打9.0分也不一定。萝卜青菜,各有所好。

看了,个人觉得普通。

飞狐 发表于 12-4-2013 11:21 AM
哈哈。我不会看戏,如果以后有其他说这套戏是烂戏的人,你的意思是不是说这些人也不会看戏?只有你才会看 ...

我没说你不会看戏,但你的回复,让我很怀疑你不会阅读。
我不是因你说这是烂戏而反问,
而是疑惑你竟然说这部戏是wall-e和matrix的结合,
因为这三部戏完全是不同的走向。
能的话,你可试下说明原因,我来帮你解析一下。

看戏不是看多就厉害,
若抓不到每部戏的精髓与优劣,
盲目地拿经典来比较,看了也是白看。
只是满足了那些人缅怀经典的虚荣心,
就像有些人会硬说avatar抄袭《与狼共舞》,
而完全忽视了两部戏许多方面的不同。

对我来说,戏是没有排名,
只有各自的特色和优劣。
那些自认比别人看戏多的傲慢之人,
才会去在乎这些排名。

评分

mrdairycattle + 5 我很赞同

马六甲之恋 发表于 12-4-2013 07:51 AM
才不是瞎编的,内容比楼主列出来的和电影内容接近多了。

我感觉没有异性前传普罗米修斯好看,但是也不 ...

楼主的剧情介绍是正确的,你的版本有些偏离剧情。

有时间我再写给你个剧情概要。

句子Sentence 发表于 12-4-2013 12:41 PM
我没说你不会看戏,但你的回复,让我很怀疑你不会阅读。
我不是因你说这是烂戏而反问,
而是疑惑你竟然 ...

无论如何,很尊重你对这套戏的爱戴。但你如果继续抱着这种态度看戏,会错过很多好戏的。经典会成为经典,必定有它的理由。所以,读电影的人才大量地看经典电影,然后写论文作研究。不然何来比较?最近的好电影唯有"Life of Pi","Django Unchained",和 "Les Miserables"。可以看得出来你也是爱戏之人,共勉之。

佳礼为什么越来越多砖家了

评分

terry0320 + 1 我很赞同 仙家多都是