佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: frankling

爆米花A400现身(2014 Aug update -固件稳定)

boonaun的index。file我是没有用过。我的美剧(mkv 5GB)字幕都是用name。srt来用的。一个folder就是一季的,里面有很多mkv,都是外挂字幕。都可以播放。
刚才读了下manual,才发现原来爆米花可以下载字幕(multilanguage),但还是要看网上有没有(很多人是要中文字幕的),我会test下。但里面如何自己设置字幕(比如是否需要改名),则是没有多触及。我再读一下。

原来爆米花的花样功能多,我到现在还没有摸清多少,看来还是要做点功课。

本来是想把mkv,m2ts,bdmv和ISO各放一个进去NAS来test一下,开了个头就发现工实在太多了(我的NAS是纯音乐),我就不试了。但是我的router可以接USB HDD,我就接了,发现原来就是个media server/ftp功能,也有内建的twonkeymedia,跟NAS的用法大致相同,等test了再报告吧。也发现A400一接上内网,就是myihomelite功能,应该是可以自己decode,所以RMVB也是可以看的(虽然我没有这种文件)。

我建议kcsw下个manual来看,看看是否有自己想要的功能吧。link在这里

好像真的很不错哦。。。看来蛮值得。。。

热血江湖 发表于 6-12-2012 10:07 PM
快点去TRY吧。之后回来告诉我答案。
如果听歌音质不错的话(跟OPPO95相差不是很远)
我应该会考虑放弃买 ...

我test了。听的是emi fujita的desparado和eva casidy的songbird,都是FLAC。

原来有差的。

Oppo95的表现好些。差别大概在10%之内。我言拙,说不出details。在MA RX6听来大抵就是oppo的表现比较有力量,比较饱满一点。爆米花的比较清淡,但高音部分还是很美。听女声不错。至于别的歌种,我就没有try了。但时间尚早。firmware还在进步当中。我还满意。

frankling 发表于 8-12-2012 08:08 PM
我test了。听的是emi fujita的desparado和eva casidy的songbird,都是FLAC。

原来有差的。

真的没有想过。比爆米花贵几倍价钱的OPPO95。
用在听歌音质只胜10%。反正买电视机时已经附送3D播放机。
买这个就够了。我的电影【清一色】下载的。器材都属于入门级的
无需买103.买这个就好了

有两个白痴问题要请教你

1)受我的廉价AVF Media Player 影响。爆米花听歌时会连续播放的吗?
   我的AVF播完一首歌后就停止。需要自己再次按Play才会继续播放。
   只有WAV格式才可以像听CD这样不停播放。APE/FLAC/MP3都无法连续播放。
   你讲是不是气到不死都断手断脚。

2)我昨天在老鸭呆了差不多1小时。可以说反转老鸭。都没有看到有展示品。
   知道什么地方有卖就通知下吧。我不喜欢网购。没有保障。

爆米花官网卖人民币1559。
http://cn.popcornhour.com/index.php

热血江湖 发表于 10-12-2012 02:06 PM
真的没有想过。比爆米花贵几倍价钱的OPPO95。
用在听歌音质只胜10%。反正买电视机时已经附送3D播放机。
...

其实那是我个人的评估而已,如果你听过两台的表现,之间的差别可能更高也不一定。但这里要实地比较(买前)真的困难,如果要AB同时比就更难了。

1)受我的廉价AVF Media Player 影响。爆米花听歌时会连续播放的吗?
   我的AVF播完一首歌后就停止。需要自己再次按Play才会继续播放。
   只有WAV格式才可以像听CD这样不停播放。APE/FLAC/MP3都无法连续播放。
   你讲是不是气到不死都断手断脚。
我知道有些player是这样的- 如果一个folder里有几个file(比如说一个album里有10首歌曲),按enter的话就只是播放一首就停了。按play的话就会连续的播放到最后一个file。爆米花就是如此的。

2)我昨天在老鸭呆了差不多1小时。可以说反转老鸭。都没有看到有展示品。
   知道什么地方有卖就通知下吧。我不喜欢网购。没有保障。
要PM这个楼主的。好像要1千哦,太贵啦。

frankling 发表于 10-12-2012 03:26 PM
其实那是我个人的评估而已,如果你听过两台的表现,之间的差别可能更高也不一定。但这里要实地比较(买前 ...

我知道有些player是这样的- 如果一个folder里有几个file(比如说一个album里有10首歌曲),
按enter的话就只是播放一首就停了。按play的话就会连续的播放到最后一个file。
爆米花就是如此的。

我的AVF是一个Folder里有10首歌。在歌曲1按enter/Play。播完就停止。
无论是MP3还是FLAC,APE都是这样播完就停止。
WAV格式就可以像听CD那样播完全部。

我买这个AVF除了看戏以外,最大的用途就是激活我的老P记DVD Hifi
这个P记放在乡下妈妈没有使用。就拿到KL去使用,好过放在等生灰尘。
P记没有USB(2006年买的)更加无法播放FLAC,APE,WAV。
所以买粒Media Player接上去可以听歌。
听一首,按一次向下和Enter。你讲死不死。

你的爆米花会不会这样。如果是这样的话。我现在宣布放弃。
看了爆米花官网。C300 更有魅力。
A400 人民币1559.应该是1000有找才对。

Follow Us
热血江湖 发表于 10-12-2012 03:51 PM
我知道有些player是这样的- 如果一个folder里有几个file(比如说一个album里有10首歌曲),
按enter的话 ...

这个这么基本的功能爆米花可以handle的。

不过这个player才刚推出,问题也是会有的,尤其是sigma这个芯片,根本只有爆米花独卖。比如说有些戏的DTSMA出不来,或者声音断断续续,或者会hang机,网路(NAS)的东西call不出来,根本像是在玩HTPC一样,但我也早已习惯。从以前的WDTV,WDTVlive,HDX2000(用的就是爆米花的软件),BD1,M3,C200,甚至是oppo95,firmware还是一直都在慢慢的改进(除了oppo,其他的都早已完备)。如果你没有一点耐心,玩这些新的播放机,你的血管会爆掉。那就可以考虑已经成熟的芯片组,比如你说的C300。C300最近还在出新的firmware。不过A400的画质真的没话说。跟oppo是有得fight。尤其是他的独门NMJ,找封面,fanart,和字幕(发现是可以上网找中文字幕的,但还是要看有没有人upload上去啦),真是很方便。

不过那天try了从router接驳的USBdrive,1080p的放不了,也不知道是否是我用homeplug接network switch再接A400的关系。但从laptop的wireless stream 720p的美剧倒是完美。去了支援论坛看,据说还是要看firmware的update就是了。还好我有spare的播放机,A400放不出来,我还有BD1(BD1真的很好,只是不能放3D,其他BDMV,ts,ISO,cue sheet都完美)。

frankling 发表于 10-12-2012 09:21 PM
这个这么基本的功能爆米花可以handle的。

不过这个player才刚推出,问题也是会有的,尤其是sigma这个芯 ...

跟sigma 8643画面音效相差多吗???

long601 发表于 11-12-2012 10:53 AM
跟sigma 8643画面音效相差多吗???

有, 有, 有啊龙哥。三个有就表示我看到蛮大的差别的。

frankling 发表于 11-12-2012 11:15 AM
有, 有, 有啊龙哥。三个有就表示我看到蛮大的差别的。

“三个有” 弄到心有点痒,但又想买个蓝光机。。。。。
又想买个播flac/ape 不错的media player。。。折腾啊。。。。

long601 发表于 11-12-2012 01:05 PM
又想买个播flac/ape 不错的media player。。。折 ...

既然如此,就买个oppo93就好啦,两全其美,而且93还没有中cxnxvia吧,如果买个中上的播放机和蓝光机,大概就一样价钱了,至少oppo93有fullmenu,音质也不差,至于95就不建议的,差价和型号之间的性价比就很差了。

frankling 发表于 11-12-2012 01:28 PM
既然如此,就买个oppo93就好啦,两全其美,而且93还没有中cxnxvia吧,如果买个中上的播放机和蓝光机,大概 ...

oppo93 的价钱是多少呢?我在ebay 看有1千多,2千多,3千多都有。。。

哪里买才好,warrenty 什么会怕怕吗?

long601 发表于 11-12-2012 02:24 PM
oppo93 的价钱是多少呢?我在ebay 看有1千多,2千多,3千多都有。。。

哪里买才好,warrenty 什么会怕 ...

根据老鸭说,本地代理要价2千。我刚去看新国的二手,要价S630 (没有warranty的,500还差不多).  在我看来,还是我国买好。

frankling 发表于 11-12-2012 03:26 PM
根据老鸭说,本地代理要价2千。我刚去看新国的二手,要价S630 (没有warranty的,500还差不多).  在我看来 ...

oh.....那先survey survey下。。。。。

frankling 发表于 11-12-2012 01:28 PM
既然如此,就买个oppo93就好啦,两全其美,而且93还没有中cxnxvia吧,如果买个中上的播放机和蓝光机,大概 ...

Frankling 大兄,有时请教:我刚败了oppo 93,版本是bdp9x-66-0413,可否play iso 或者其它?这版本有问题吗?

badboy6368 发表于 13-12-2012 11:13 AM
Frankling 大兄,有时请教:我刚败了oppo 93,版本是bdp9x-66-0413,可否play iso 或者其它?这版本有问题吗 ...

这个固件倒是没有问题。但iso倒是不能用了。就是这个版本让oppo残废的啦。但是你还是可以阶级回上一个版本。谷歌下阶级方法就有了。但如果都停留在这个版本,一些新的蓝光片也许不能播放。你就自己掂量得失吧。

之前po了硬盘托盘照。我不太满意的原因是,如果要放硬盘进去得拴上螺丝,要换的话就麻烦了。但最近有个网友po了个解决方法,就可以简便更换硬盘了。我就转贴过来了。方法就是拴2。5寸硬盘的螺丝洞放上一个nut。大家参考看看。要看原贴的可以看这里。

啊啊的

ec02796d9921e3218f55338f739855a30ce8d4bd708638ce4670e16715e83b5c4g.jpg
19a40c8cbd041510e2e48386267c3f7f6a7c9bdf20cb181e7075870676d81ceb4g.jpg
d7f6da95c35a6d3c3d067e160f3b0adfebe4bb2b256a4845709a34e5e74e12aa4g.jpg

frankling 发表于 14-12-2012 12:31 AM
这个固件倒是没有问题。但iso倒是不能用了。就是这个版本让oppo残废的啦。但是你还是可以阶级回上一个版本 ...

就是说不升级就有可能看不到一些新片,升级了就没有iso.如果是这样就把oppo当作蓝光鸡,败多一个media player 看iso?

long601 发表于 11-12-2012 01:05 PM
又想买个播flac/ape 不错的media player。。。折 ...

别讲阿叔不跟你单声。你买Media Player 的时候最好带USB 手指去试机。
我的AVF Media Player RM 179 还送HDMI线。今年3月买的。
完全可以播放APE,FLAC,WAV。如果USB 手指里面一个Folder有20首歌。
正常是播放全部的。我的那个笨蛋Media Player播放完毕一首歌就自动停止。
需要手动按Next或者Play才可以播放下一首歌。总之就是播一首按一次Play。
只有播放WAV才可以像听CD那样播放全部歌曲。

用Media Player听歌要注意。
贵的我不知道。我今天下午刚刚做了一个笨蛋测试。
用同样一首MP3,分别在AVF和杂牌DVD机比较音质。
音箱是200块钱的2.1电脑音箱。测试结果。

RM179的AVF 败给RM95的杂牌DVD机

我一直想知道那个cxnxvia。
我插USB HDD/USB 手指 播放BD格式的影片。
会不会“来也”