佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evelinetai

2012年秋冬的台中与台北 - 图说“没礼貌株式会社”8天7夜的旅程 (更新完毕咯)

@kira 发表于 13-12-2012 04:44 PM
先收藏起来先,明年四月尾要去台湾拍婚纱照了,看到楼主的照片都很漂亮,好期待我们的旅程。

恭喜你哟!八卦一下,会去台湾哪个景点拍婚纱照呢?

oopsluvtravel 发表于 13-12-2012 02:26 PM
谢谢楼主的分享,照片的描述很幽默~
赞的啦!

嘻嘻,谢谢你的赞美,我本来就很幽默的说

TO BE CONTINUE DAY 6
11月12日(一) 清境觀星園=>合歡山各景點之旅=>太魯閣各景點之旅=>花蓮夜市=>宿花蓮石頭的家

从太鲁阁下山后,辗转来到花莲。花莲嘛~ 靠海的地方,上了山,当然要下海咯

逛了志强夜市,夜宿《石头的家》。刘阿姨果然如大家所说的那么热情与和蔼,让我们在秋冬感觉到些许暖意。

志强夜市 - 除了吃,还是吃,有很多拍档买牛排,价钱都不贵,蛮值得吃的说,但我们不吃牛肉,所以不知味道如何

evelinetai 发表于 13-12-2012 09:15 PM
嘻嘻,谢谢你的赞美,我本来就很幽默的说

哈哈哈!是滴是滴,最幽默奖非你莫属~
楼主可否Pm我,你的包车司机与联络方式?
本人明年二月尾在计划去阿里山看樱花喽!

oopsluvtravel 发表于 13-12-2012 11:00 PM
哈哈哈!是滴是滴,最幽默奖非你莫属~
楼主可否Pm我,你的包车司机与联络方式?
本人明年二月尾在计 ...

PM你了, 闷骚的他,比较慢热厚

哦,好羡慕哦,我都没有份看樱花,只有光秃秃的樱花树,看到樱花蕾开始要绽放了,你回来后记得分享照片给我们看

evelinetai 发表于 13-12-2012 09:13 PM
恭喜你哟!八卦一下,会去台湾哪个景点拍婚纱照呢?

应该在台中那一带罢了,具体的地点还在找着呢,你有何建议?

Follow Us
@kira 发表于 14-12-2012 09:49 AM
应该在台中那一带罢了,具体的地点还在找着呢,你有何建议?

台中嘛~ 山区为主的景点很多,上山我们去了合欢山,阿里山,清境,下海我们去了日月潭和花莲的七星潭。

我有看了一些新人的婚纱照,在清境的青青草原跟臭臭的羊咩咩合拍婚纱照,效果还蛮不错滴,但要小心满地的地雷和羊骚味咯

清境的小瑞士花园有小花海,拍摄婚纱照应该OK吧

合欢山有很多漂亮的景色,但蛮冷的,穿婚纱要耐冷呗

阿里山半山腰的奋起湖车站,可以考虑一下,阿里山则看树林咯,我不知道有没有人在那取景啦

日月潭浅绿色的潭水和碧蓝的七星潭,也是取景的好地方

我觉得最适合拍婚纱照的地方是台中的十份,茅草山超漂亮,人也少,往下看就是海景,可以不受干扰拍照。九份老街古早味很浓,但人潮拥挤,不太适合拍照。(今晚会更新旅程放照片)

我只是说出我去过地方的看法,其他台中的景点,你就谷歌一下看评价,希望可以帮到你哦

evelinetai 发表于 14-12-2012 10:46 AM
台中嘛~ 山区为主的景点很多,上山我们去了合欢山,阿里山,清境,下海我们去了日月潭和花莲的七星潭。
...

哇,谢谢你的宝贵意见。好的,我们会好好参考一下你所讲的哪几个地方。

加油哦!期待更多的照片。

加油。。你有去埔里吗

jojoyanin 发表于 14-12-2012 04:02 PM
加油。。你有去埔里吗

谢谢你为我打气,埔里哦,很遗憾滴,没有在我们的行程里

很喜歡你的遊記!照片很漂亮!用詞也很有幽默感!
期待你繼續更新,加油啊
我明年四月尾也會去台中台北那帶,
計劃裡有看綿羊秀,
呵呵,看到你的貼,才知道原來它們是那麼臭臭的,
一直以為它們很可愛呢
還有我也有去合歡山看日出,四月尾的氣溫大概是多少呢

Sphira@_@ 发表于 15-12-2012 12:22 AM
很喜歡你的遊記!照片很漂亮!用詞也很有幽默感!
期待你繼續更新,加油啊
我明年四月尾也會去台中台北那 ...

气 候

台湾的年平均温度,除高山外约在22℃左右。一年四季,天气总是暖融融的。4—11月,是台湾的夏季,最热的7月份,全省平均气温为28℃左右。从12月到翌年3月,为凉爽的“冬季”。最冷的2月份,全省温度最低的台北市的平均气温也仍在15℃左右;而此时在台湾南端的恒春,平均气温还在20℃以上。

台湾每年6~10月是台风季节,其中7~9月台风次数最为频繁。

这个是我谷歌找来的资料。
我也有询问大哥四月尾气温怎样,他回答说:“春天,舒服的季节,比较少下雨,秋冬才常下雨”

哈哈,炸到

希望有帮到你哦

冬季去阿里山和合欢山的朋友要注意哟,我堂妹前天在阿里山看日出时,气温竟然是零下3度
哇噻,冷到不行,她说脚趾都僵硬了
带冬季大衣是必要的了

DAY 7
11月13日(二) 花蓮=>七星潭=>砂卡檔步道=>清水斷崖=>南方澳觀景=>101商圈=>五分埔=>饒河夜市=>宿台北欣欣旅店

早餐由“石头的家”提供,我们选了汉堡包,不错吃。

下一站,往七星潭出发。
原来,七星潭没有沙滩,只有石滩,圆滚滚的鹅卵石铺满整片海滩,好奇特的景色,我好喜欢。
随手一捡起来,每颗石头都有各自的PATTERN,好可爱的自然杰作,我恨不得把所有石头都捡回来,可惜~ 想到我的行李会超重,就忍痛只带走几粒我比较喜欢的,哀怨

砂卡檔步道 – 大伙儿都走到怕了,一听大哥说要耗2-3小时的时间来走完,都有默契的猛摇头,一致不要走。回来后,我看到某些旅友POST的照片,啊~ 后悔了,当初没有去,景色好美啊~太可惜了,这也是其中小小的遗憾。有机会去的朋友,不要错过了哟~

清水断崖 —浅浅的蓝色海水,往外延伸,就是深深的蓝色海水,第一眼看到,只是“哇”,好美啊,赏心悦目的沿海公路,舍不得阖上眼睡觉,往台北的途中,我都一直看着窗外的景色。

(P/S:其实是“没礼貌株式会社”的团友们在小巴死命点歌唱K,要睡觉都不可能,一直点唱悲伤的歌,不符合当时的气氛呐,『一路向北』变成『一路向悲』。

南方澳觀景 – 来不及参观景点,只是停留在《建华冰店》吃“传道冰”,加入生蛋的冰,我接受不到咯,有蛋白生生的怪味儿,天啊

台北101- 终于,回到文明世界的怀抱了,在山区兜来兜去那么多天,晕车晕到我怕怕。我只是下车看看101,当天台北的气温有21度,但刺骨的寒风一直猛刮,我们一下小巴也是伊娃鬼叫(全部人只穿短裤+短袖衣,外套漏在小巴),多隆啊~好冷啊~ 都没有心情拍照,当时的我被冷风吹到傻掉了,嘿

五分埔  –  一直有听说去过这里的朋友说,很好逛,很好买,女人疯狂的地方,问题是,时机不对,疯狂不起来。唉,我好失望啊,全是秋冬厚厚的衣服,怎么买啊,买了回来大马,不适合炎热的气候。我们几个女生很冷静的从街头走到街尾,看着千篇一律的秋冬装,除了叹气,还是叹气,一直猛亏对方说,你看,我们好省啊,钱都省起来了,要花都没地方可以花啊

无聊地逛了2个小时后,大哥接我们去饶河夜市。YEAH,大开杀戒的时间又来啦,又买了好多小吃来吃,真开心!

我还买了一个桃红色28寸的行李箱,NTD 2000,原价NTD 2180,只减了一点,什么嘛~

晚上,在欣欣旅店CHECKIN后,马上冲去西门町逛,当时只剩一个小时就10点,西门町的店多数10点就陆陆续续打烊了,买了老妹要的鼻膜后,随意在外头逛逛,当时蛮累了,双腿酸痛到不行,10:30左右就悻悻然走回旅店,洗澡,睡觉。

DAY 7
11月13日(二) 花蓮=>七星潭=>砂卡檔步道=>清水斷崖=>南方澳觀景=>101商圈=>五分埔=>饒河夜市=>宿台北欣欣旅店

清水断崖

DAY 7

建华冰店,五分埔,饶河夜市,西门町和欣欣旅店,奔波了那么多天,回到台北,很累很累了

看照片好了,实在是懒惰打字,有什么疑问尽管发问,我尽力解答

欣欣旅店

欣欣旅店

欣欣旅店

欣欣旅店

欣欣旅店

欣欣旅店

欣欣旅店

欣欣旅店

欣欣旅店

欣欣旅店

西门町

西门町

西门町

西门町

西门町

西门町

西门町

西门町

西门町

西门町

西门町

西门町
conew_2012-11-13 13.21.58_副本.jpg

五分埔

五分埔

evelinetai 发表于 15-12-2012 08:37 AM
气 候

台湾的年平均温度,除高山外约在22℃左右。一年四季,天气总是暖融融的。4—11月,是 ...

你人太好了啦,还帮忙问大哥又谷歌找,谢谢你了~~~

DAY  8
11月14日(三) 黃金瀑布=>陰陽海=>十分車站=>贈放天燈活動=>九份老街=>野柳=>士林夜市=>21:30送達桃園機場

黄金瀑布 - 秋冬的关系,瀑布没啥好看,倒是金光灿灿的石头很漂亮,但都是有毒物质染上的,这里当初盛行开采金矿。

浪漫公路- 台湾版的“BROGA HILL”,天苍苍,野茫茫,风吹草低见大海。话说,某位有去过BROGAHILL的朋友告诉我说,这里比较漂亮。

阴阳海- 你会看到含有金色物质的溪水流向碧蓝的大海,融合前,两个不同颜色的海水咯。

十份车站放天灯 – 当天是我生日,刚巧有放天灯,我默默在心里许下愿望,望着天灯渐渐升高,隐没在蔚蓝的高空中,我心里还是难掩悲伤,在小巴上,眼泪无法止住,一直拭泪。

后来,我们走去一个凉亭,我看到一盒东西在石桌上,就告诉我的他说:“谁那么没公德心,把垃圾丢在这里?!”
他转头望着我说:“不是垃圾,是你的生日蛋糕~”
我 —— 石化一下下,呵呵,不好意思,它长得确实像废弃的空盒子,我没仔细看。
大伙儿替我庆生,唱生日歌给我听,那是有感动到,但不好意思掉泪,呵呵。
谢谢你们,让我的悲伤一扫而空,真的很谢谢你们,让我在台湾的最后一天,有深刻的回忆。

九份老街 – 真的如传闻中漂亮,很有古早味的老街,已经有些商业化了,但无妨我们逛逛的兴致。来这里嘛~ 大哥特别嘱咐我们去有名的“啊柑姨芋圆地瓜”,人龙有点长,乖乖排队购买,只有在这个时候才体会到我们真的是“龙的传人”。

买了综合口味芋圆地瓜- 评语:说真的啦,没啥特别,反而觉得“ARISHAN”的豆浆芋圆冰更好吃

野柳 – 来不及去,五点就关门了,只好放弃。但我们都安慰自己说:“没关系,这样我们就能花比较多的时间在“士林夜市”大开杀戒,哇哈哈,兴奋的说。

士林夜市的小吃- 懒得写那么多,大家看照片好了。

最出名的非“豪大大鸡排”莫属,切片水果也很好吃,很香甜爽口。

桃园机场 – 跟大哥依依不舍,告别,他眼眶含泪,速速驾小巴离开,不敢让我们看到他落下男儿泪,嘻嘻~

小记: 其实我当时也很舍不得台湾和大哥,但忍住眼泪,不想让分离更感伤。

后记:我们与闷骚的大哥从陌生到后来的疯在一起,都是缘分,我们已经在策划着下一回的旅行,届时大哥会特意飞过来大马找我们,很期待再见到他。

TO BE CONTINUE

2013 NEXT DESTINATION- PERHENTIAN& PHUKET

——完——

十份车站必买手信 - 迷你天灯吊饰

十份车站必买手信 - 迷你天灯吊饰
conew_2012-11-14-1484_副本 (2).jpg

九份老街

九份老街

浪漫公路

浪漫公路

黄金瀑布

黄金瀑布

黄金瀑布

黄金瀑布

桃园机场,与大哥泪别中

桃园机场,与大哥泪别中

把留言写在纸币上

把留言写在纸币上

LCCT MC DONALD的辣椒酱

LCCT MC DONALD的辣椒酱

番外篇 (FLASH BACK)

话说第五天,我们出发去庐山的途中,路经著名的“阿东窑仔鸡”,大哥特意带我们停留在那吃午餐。

景色也不错,有点类似金马伦,拍了一些靓照。

大工程,先穿上棉质手套,再套上塑料手套

大工程,先穿上棉质手套,再套上塑料手套

miaw87 发表于 12-12-2012 11:49 PM
我看到upm senior在里面。。。。。

UPM senior? 里面可是有3位UPM的。。。。。