佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nov21j

秋天の尾巴 - 北海道11.2012 (完成)

i)登别石水亭温泉旅馆 – 1晚 Total : ¥34950

请问34950是一间房吗?什么房型?请问你是怎么预定的?你的评价如何?

谢谢!

函館我也例在我下个月的行程表中了,但我只会逗留一天。
看了很多资料,还是函館最吸引我

Lindonolido 发表于 17-2-2013 11:37 AM
i)登别石水亭温泉旅馆 – 1晚 Total : ¥34950

请问34950是一间房吗?什么房型?请问你是怎么预定的? ...

对不起,这么迟才reply。。希望还可以帮到你。

34950是一间房,不过日本是算人头的,这是三个人的价钱。我订的是和样式,就是一边是西式的床褥,另外一边是日式的小厅。由于我们三个人,其中一人就要铺床了,就是日式的那种。
我是从jalan.net订的。

Day02 - 金森仓库

镇贴图~~ (掩面跑 XD

对不起我就是肥婆 T_T

终于来到了著名的金森仓库,

如所见,着一排排的红色建筑物就是以前的仓库,现在改建成---专吃你我钱仓库,就是专卖纪念品的店啦。

DSC_0149_副本_副本.jpg IMG_1472_副本.jpg DSC_0141_副本_副本.jpg

圣诞还没到,老公公已经在爬墙了。。

STARBUCKS!这样暗红色的建筑好有喝咖啡气氛哦~ 不过我是不。喝。咖。啡。派

函馆山!!近在咫尺!!

下一篇见XD

这里面卖的除了纪念品,还是纪念品,整个北海道相关的纪念品都在这里找得到,当然,就是说在其他地方也会有同样的东西,我一路上都感觉着我在逛同一间店。ORZ

上面的是我家arashi和我家akb的小摊位,卡通画好可爱!!!卖的是音乐盒,没错,就是小樽出名的音乐盒。同样的,我在小樽也看到,所以别看到是自家爱豆就急着买哦~ 话说喜欢arashi有喜欢akb的只有我这个奇葩吗?!

所谓旅游胜地,就是要赚你各种纪念品的钱,连你肚子都不放过的地方。

这个叫MEL CHEESE的小蛋糕,真的,真的,真的。。(摇头)真的好吃到快要融化了!!(爱心) 现在写着我已经快要疯了,想吃到要疯了。它真的是入口即化,还带着浓浓,很浓,浓到没人有的chesse香,cheese控伤不起啊~

这个是南瓜口味的,不过其实吃不出有南瓜味道。

终结来说,来金森,就是看看走走吃吃(旅行本来就是酱!废话)

过后,又下雨!!!我们决定回酒店温暖一下,毕竟下雨去元町看教堂也很麻烦。这个就是刚才的MEL CHEESE。看到它的包装没有?!这真是TMD贴心啊~ 话说我们买的时候,店员给我们看了一张字牌,问我们几时吃?如何保存等。这纸袋里面还有保冷剂啊喂~在这个10度不到的天气里,融化什么地根本5%可能性都没有,还细心地包到这个程度真是太敬业了,salute! 怪不得我爸说,价钱酱贵也给到心甘情愿,满满足足。不像有些地方,帮你买东西还要看你脸色 =.=

这12块装盒大概1600yen,几贵一下咯。虽然不同flavor,但其实味道都差不多一样,中间原味的最好吃!

p/s 一下,这个是早上在朝市卖的墨鱼饭,errr。。。不懂是不是太冷的关系,就像是冰箱拿出来后就摆入口中,所以。。。。。大家记得买了就要吃,尤其是冬季。

Day02 - 函馆山,幸运小丑汉堡

做什么你的第二天不会完的?!(累)你也知道,来到最爱的日本,还是开始游玩的第一天,照片拍的特别多,要写的也特别多,是酱的啦。。

再来一张镇贴图。。(再掩面跑~)

话说,旅游景点都有一个不成文的共同点,就是你必须要向.上.爬! 尼玛,10度不到要爬山?!(哭死)这斜坡斜到吓死人咧。

我们住的Chisun Grand Hotel,就在上图中后面那个红绿灯转左就是了。

DSC_0165_副本.jpg DSC_0170_副本_副本.jpg DSC_0175_副本_副本.jpg DSC_0176_副本.jpg

这是在函馆公园旁的神社。因为还早,到处晃晃先。

上山噜上山噜!想要悠闲地在缆车内走走拍照,强烈建议你4点前就好上山,以我去的季节来说。开始入夜后,你就会看到一群中国人接着一群香港人再接着一群日本人,还有台湾人涌着上缆车上山。

山上有室内餐厅,你可以边享受晚餐边观赏夜景,这个程度上,晚餐已经不是拿来吃的了,而是拿来享.受了,不过价钱,你知道的~ 当然,说明了旅游胜地,怎么会放过赚钱的机会,纪念品店,有一间。

来个日落到夜幕降临的函馆湾吧~

DSC_0197_副本_副本.jpg DSC_0248_副本_副本.jpg DSC_0282_副本_副本.jpg DSC_0283_副本_副本.jpg

寒风中,我就这么痴痴地痴痴地等,大家也一样,痴痴地等~ 不过脚架没带,夜景拍蒙了。

回到一小时前~

展望台的另一边,还有地方可以坐坐。

DSC_0237_副本_副本.jpg DSC_0239_副本_副本.jpg DSC_0242_副本.jpg

DSC_0221_副本.jpg DSC_0223_副本_副本.jpg    

日落就是要这样玩嘛~

下山后,看到这样黑夜,你一定觉得已经是8,9点了对不对?!其实只有5点半!!!ORZ

DSC_0305_副本_副本.jpg DSC_0303_副本_副本.jpg

黑夜中的八幡坂,没亮点 =/

我们走到金森那里的lucky Pierrot吃大家都赞.不.绝.口.的中华风味鸡肉汉堡。

网上爬文看到有人介绍他们的milk shake,大寒冷的也不管,就order了。这个真心觉得很好喝,浓缩度很够不说,里边还有一粒粒的blueberry,赞!

DSC_0309_副本.jpg DSC_0310_副本.jpg

这就是人人说赞的中华风鸡肉汉堡了,是很大份,吃完很有饱足感,可是。。。我想是因为我不吃鸡皮的关系,一咬到鸡皮,虽然是炸得香脆,可是很明显油都还在啊~感觉好像喝了一小口的油。。errrrrr。。虽然味道不错,很香,不过我是不会吃第二次了。

这个日式猪排汉堡,没吃到,不过看样子应该会比较合我口味。

餐后甜点~ =p 原味霜淇淋~奶味很重很重,可是不喝牛奶的我也接受得到,我想你们应该不会有问题。

DSC_0314_副本.jpg DSC_0316_副本.jpg

回酒店途中,不经意地看到网上介绍的章鱼丸,就在酒店后面的角落店。看到是不是流口水liao?!哈哈。不过我想我是吃太饱了,觉得普普通通而已。

Day03 - 大沼国定公园

这个时期的大沼公园,真的是一点看点都没有,枫叶都落光光了。

不过都来到北海道了,没有不来看看的理由吧。

DSC_0323_副本.jpg DSC_0324_副本.jpg DSC_0325_副本.jpg DSC_0335_副本_副本.jpg DSC_0334_副本.jpg DSC_0332_副本_副本.jpg

这一幕景色,就是每一本北海道旅游书介绍大沼公园时一定有的神图!看的就是那座山啦~ 没记错的话,是羊蹄山?!记错了表怪我啊~ (跑)(其实是驹岳山。。。)

我们也没有在这里逗留很久,毕竟大沼公园这么大,要走完也要一段时间,长期曝露在寒风中真的很痛苦,尤其周围又没什么景色可看。所以奉劝大家,在这个要枫叶没枫叶要雪景没雪景的时候,大沼公园就请不用去了,除非你只是想到此一游。

非常幸运的,这条大沼公园本线的highway,在我们去的时候刚刚开放行驶,让我们省下一段时间,不需要走国道。GPS上还没有记录的说,想起当天一到日本就冲下函馆,黑漆漆中不熟路还ignore GPS一路开,虽然那时确定走的是新highway,还是惊险呐。

DSC_0350_副本_副本.jpg DSC_0355_副本_副本.jpg IMG_1517_副本.jpg

来的时候黑漆漆,原来一路上的景色是这么的漂亮!!虽然已经看不到红红的枫叶,这种濒临掉落的黄色橙色,一片片地也很好看!迟一点就会白茫茫了吧~

Follow Us
羊蹄山应该离函馆很远啦~是靠近NISEKO那里了

纸鹤 发表于 9-3-2013 10:48 PM
羊蹄山应该离函馆很远啦~是靠近NISEKO那里了

我果然记错了,是驹岳山才对。。

Day03 - 洞爷有珠山,昭和新山

大沼公园后,我们就往登别出发,路经洞爷。

这座还冒着烟的就是昭和新山,据说在最近200年前爆发过一次,据说。其实我也忘记实际年份了,不过这算是一座还“很活”的火山吧。

这是拿来卖的吗?!o.O

接下来就是坐缆车上有珠山了!耶!不用爬山!

DSC_0381_副本_副本.jpg DSC_0371_副本_副本.jpg

酱冷还冒烟~~

IMG_1528_副本.jpg DSC_0369_副本.jpg

萧瑟的秋天~

如果你认为一坐缆车就直达终点,上图的火口展望台的话,你就真的大.错.特.错. , 简直是痴心妄想!

看到远处那栋浅黄色建筑物吗?没错,我们就是从那里,一路爬上展望台。泥煤!空气稀薄呼吸困难啊~

DSC_0407_副本_副本.jpg DSC_0397_副本_副本.jpg DSC_0404_副本_副本.jpg

上展望台,就除了缆车站往左爬,往右就是看洞爷湖和眺望昭和新山了。

下山后,肚子饿。本来打算在缆车站附近的拉面馆用餐,可是全部都已经打烊了。。(哭死)官网下的折扣卷简直是无用武之地嘛~ 只好试着在路上看看有没有营业的店家。毕竟三点钟,不三不四,找吃有点难。最后,我们就在洞爷湖附近吃了这家《味一》。

这间店就是典型日剧里看到的小店,前面是店铺,后面就是住家了。这个时间,就只有我们三个,店里也只有老板娘,就是图中小小的欧巴桑人影。说到这位欧巴桑,真的是全程笑容满面,笑着欢迎我们,笑着点餐,笑着煮面,笑着炒饭,笑着收钱(废话)。吃的好舒服~

餐牌~ 我们叫了一份炒饭,一份拉面。

看下去很大碗有没有?!不过其实汤多而已。。哈哈,不过味道是不错的。相比什么什么出名必吃的拉面店,这样的小店家更能吃出日本本土风味。

后来,我悲剧了。。 T——T

难得去到温泉旅馆,还RM400一人一晚,我却很悲剧地反胃头痛不舒服。。ORZ

半自助的buffet也没什么胃口,回房后就倒头就睡。。 T——T

怎么会这样?!

旅行难免会有水土不服,不过刚好在温泉饭店那天
还真是杯具啊~

nov21j 发表于 9-3-2013 07:05 PM
对不起,这么迟才reply。。希望还可以帮到你。

34950是一间房,不过日本是算人头的,这是三个人的价钱 ...

谢谢LZ, 我已经定了石水亭,下个月会去

请问交通会不方便吗? 从地图上看好像在比较里面/上面.附近有什么街道/商店街可以随便走走吗?

我是坐他们的免费车来回
去到石水亭都没有出来过~出去好像真的有点远,哈哈
有时间干脆多泡几次汤吧
他们除了有个很大的室内温泉,还有露天温泉噢~
不过不要对他们的晚餐抱太大希望~so so而已

Lindonolido 发表于 15-3-2013 08:29 PM
谢谢LZ, 我已经定了石水亭,下个月会去

请问交通会不方便吗? 从地图上看好像在比较里面/上面.附近有什 ...

不是比较里面,是最里面!要走下温泉街真的有点远。因为我们是自驾,所以不大清楚用public transit的路程。不过石水亭走去足汤还蛮近的。

纸鹤 发表于 16-3-2013 02:04 AM
我是坐他们的免费车来回
去到石水亭都没有出来过~出去好像真的有点远,哈哈
有时间干脆多泡几次汤吧

当初订的时候是听说石水亭比较少国外旅行团(尤其是中国)入住,才下定决心订的。。
晚餐的话,因为人不舒服,吃龙肉都没有味道。。 ==

我上次去的时候就碰到一班学生,像毕业旅行之类的~
正妹不少~哈~ 本帖最后由 纸鹤 于 16-3-2013 05:27 PM 编辑

nov21j 发表于 9-3-2013 07:24 PM
Day02 - 金森仓库

镇贴图~~ (掩面跑 XD对不起我就是肥婆 T_T终于来到了著名的金森仓库,如所见,着一排 ...

那个纸袋是“雨衣”,下雨天时,商家通常都会这样包装,以免里面的东西淋湿了,非常的贴心

lz,想问你关于租车的事?你选择的格安租车有包括etc 吗?

skytham88 发表于 9-5-2013 03:17 PM
lz,想问你关于租车的事?你选择的格安租车有包括etc 吗?

TOYOTA AQUA hybrid – 4天 basic price  ¥22700 + 4天 NOC  ¥2100 + 4天HEP(HOKKAIDO EXPRESSWAY PASS) ¥6000

HOKKAIDO EXPRESSWAY PASS 就是 ETC,要另外request的。

登别 - 地狱谷

昨晚七早八早倒下了,今天七早八早爬起来,怎样也要浸一浸温泉,不然哪里对得起400块一晚的价钱。哭死,为什么住温泉酒店这天才来不舒服
T——T

吃完早餐,check out后就前往地狱谷。

深秋只剩下枯枝,相信10月的时候这里一定佈满红枫很美。从入口处要走到所谓的[铁泉池],看泉水喷出(要碰运气),真的很远一下。

因为地狱谷前的停车费和大汤沼的停车场通用,我们就直接驾车前往。不然,走路过去真的很远,而且是山路。=.= 本帖最后由 nov21j 于 20-6-2013 09:43 PM 编辑

从地狱谷5分钟车程到大汤沼,中间其实还有个天然足汤,我们没去。

离开登别之前,走了走温泉街,买了温泉馒头。

会变脸的阎罗王。