佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

成都+九寨沟+乐山大佛+峨眉山+都江堰 = 4人8天自由行 (完成)

美黛子姐姐有新作,当然要留下脚印,跟着游成都,。。。。。。。

锦里街道里头的牌楼

好吃的木槌酥,一盒RMB10

刘备的老本行

想不到在锦里居然看见了孔明发明的运输工具~木牛流马

终于走到小吃街了,可是我们的肚子还很饱,有点后悔

目不暇给的小吃美食

再来其他小吃

麻辣兔头,是不是有点像鸡头,其实也有点像老鼠头

传说中的三大炮

Follow Us
我们吃的烧烤,味道还不错。

木瓜糯米黄梨饭,很甜很腻,有点恶心,吃几口后,就让垃圾桶饱餐一顿了

人力车,不知要多少钱,因为我们没有坐。

逛了一个小时半后,我们到武侯祠外地公车站,搭82路公车到杜甫草堂。

等了几分钟公车来咯,上车一个人RMB 1元,不管路途多远,真便宜啊。

温馨小提示:要准备一些一元零钱,方便搭巴士。

温馨小提示:成都有卖公交卡,坐公车有九折,坐地铁也能使用。不过基于退卡比较麻烦,所以我们没有使用。

彩虹百合 发表于 27-11-2012 07:44 PM
美黛子姐姐有新作,当然要留下脚印,跟着游成都,。。。。。。。

谢谢妹妹,那我们就一起游天府之国吧,慢点我们还会去人间天堂呢

大约10分钟后,我们到达杜甫草堂站。
下车点居然在大路对面,来往车辆很多。
好不容易,我们终于越过繁忙的马路,来到位于浣花溪畔的杜甫草堂。

买了RMB60元的门票,我们进去会见唐代著名诗圣~杜甫

温馨小提示:从武侯祠搭82路公车,会先到达青羊宫站,然后才到杜甫草堂站,如果时间允许,可以这三个地方顺序游玩。 本帖最后由 美黛子 于 28-11-2012 09:11 AM 编辑

这个重新修建的景点还蛮大的,据说占地300多亩。
首先我们来到了草堂故居,目前看见的基本上是清代嘉庆年间修建的。
据说当年杜甫为了躲避安史之乱,来到这里建了简陋草屋居住了4年,可是却创作出240多首诗歌。

这草屋的墙壁是用泥土涂在干草上而成,而屋顶就用茅草做成。

这首著名的《茅屋为秋风所破歌》最能让看出杜甫当时窘境和激动愤怒。

诗的大意:
简陋的房子屋顶被大风吹走,还被附近孩童偷了家中财物。
下雨屋顶漏水,整个床没有干的地方可睡。
希望有间大大的屋子,能让所以读书人安居。
如果这愿望成真,那我自己被冻死也心甘情愿!

《茅屋为秋风所破歌》
八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。
茅飞渡江洒江郊,高者挂罥长林梢,下者飘转沉塘坳。
南村群童欺我老无力,忍能对面为盗贼。
公然抱茅入竹去,唇焦口燥呼不得,归来倚杖自叹息。
俄顷风定云墨色,秋天漠漠向昏黑。
布衾多年冷似铁,娇儿恶卧踏里裂。
床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝。
自经丧乱少睡眠,长夜沾湿何由彻!
安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山!
呜呼!何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足!

草屋里头的一些成列,当然这些都是后来重新布置的,不过也能给我稍微窥探出杜甫的简陋生活环境。

接下来,参观唐代遗址

据说这遗址的发现,也是在现代施工中,无意发掘到的。

亭子遗址

进入遗址挖掘保护区,先来看看简介

诺大的遗址

从另一个角度看看

当时的水井

窖坑

在这里出土的唐代墨砚

祝贺开张大吉,生意。看这里马上就有生意到了。请问你是如何在携程网定机票的?最近亚航(在曼谷飞)有飞西安,可是要转机(有点麻烦)。我在蚂蜂网找到有机票直飞又便宜一点,可他们只接受中国银行的信用卡;进入航空公司的网站也不行,唉!哭

遗址馆中有面大大的银幕,原来杜甫已经1300岁了

这里也以动画形式讲述《茅屋为秋风所破歌》,非常值得一看

扶风 发表于 28-11-2012 10:03 AM
祝贺开张大吉,生意长红。看这里马上就有生意到了。请问你是如何在携程网定机票的?最近亚航(在曼谷飞)有 ...

欢迎扶风光临,来吃茶
其实我这楼会开,一半也是你的鼓励,你要多多来捧场哦。

携程网订票不难,只要在他的网站注册为会员后,就能用信用卡购票。
然后只要用订票的护照,到机场check in就行,机场就会发出登机证。
我们这次从九寨沟飞回成都,就是买了携程网的5折机票。

离开唐代遗址,我们来到挂满杜甫诗词的回廊

杜甫游览武侯祠时有感而发的《蜀相》

想念亲人故乡的《恨别》

居然看见李白的《静夜思》,想想李白和杜甫是朋友,杜甫应该不会介意吧

让孔明扬名天下的《八阵图》

走累了,就在草堂里一处卖书卖茶的地方小歇。
LG喝了一杯RMB25元的竹叶青,是有点贵,不过很好喝。

这茶都是一芽二叶的,都是嫩叶。

我叫了一杯咖啡(RMB 12元),很薄很淡,完全不能和我们的海南咖啡比。

我妹妹更冤枉,叫了一杯RMB10的热开水